Было ДТП в 2006 г., суд прав лишил на 3 месяца, но так они у меня и оставались. Как можно из этой ситуации выйти с минимальными потерями? Интересует в основном возможность 1)не лишаться права управления и 2)отдать, так сказать, долг родине Они когда права забирают может справочку какую дают, чтобы ездить можно было?
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення.
Стаття 299. Звернення постанови до виконання
Постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає виконанню з моменту її винесення, якщо інше не встановлено цим Кодексом та іншими законами України.
А вот вообще без прав ездить - это полный беспредел, а не правильные связи
та ладно, знаю случай - год лишения, весь год проездил, ни разу не тормознули.
Что, кстати, опровергает слухи о беспричинных остановках. Ездил человек тупо по правилам, его и не трогал никто
Так не нужно случаев - я лично, например, подвергаюсь остановкам ГАИ в среднем раз в год, и то, как правило, на трассе (ттт). Для себя уже решил - если вдруг попаду когда-нибудь под отъем прав (а машина по работе нужна) - по-любому буду ездить без прав и откупаться. Кстати, спасибо за озвученную сумму 300 грн. - думал, дороже... Собственно, думаю, ее можно еще и уменьшить, если в случае остановки изобразить из себя "шакала" и выбегать резво из машины, держа сразу соточку в зубах
Нестор 17.05.2013 14:13 пишет: Срок давности сдачи прав три года! Катайся!
Моего знакомого лишили прав на два года за он должен был сам приехать в районное ГАИ и сдать их! Но не куда он не ездил, ничего не задавал. Потом он проверял через знакомого наличие штрафов так вот в базе лишение уже не висело! И сказал что оно весит три года,а потом удаляется автоматом! Можно просто через кого то пробить в МРЭО те которые выдают права по личным данным и убедится в этом! Катайся и не нарушай
Собственно, думаю, ее можно еще и уменьшить, если в случае остановки изобразить из себя "шакала" и выбегать резво из машины, держа сразу соточку в зубах
не нужно выбегать из окна СРАЗУ даешь 50 гривен, как только он подошел к машине. это если нарушил