Вообщем, появилась такая вот проблема в копейке - стучит сзади при езде, при чем стук на весь тунель отдает - по-моему задний мост... Знающие люди грешат на заднюю полуось.. Так вот вопрос - можно ли самому поменять ее, или геморою слишком много, и что там еще может давать такие симптомы? может кто знает почем сабдж?
Стук всегда равномерен относительно скорости(пропорционален)- чем больше скорость, тем больше частота... торможение - уводит вправо слегонца - надо цилиндр смотреть..
Когда залез под свою машину увидел согнутую левую тягу, естественно мост стоит наискосок, что есть плохо и опасно при скорости 90-100 км.ч (приходиться ловить дорогу)ну и много других неприятностей, постоянно приходиться затягивать заднее колесо (и задумался поможет ли уже замена на новую?). Впринципе может быть как вариант лопнувшей полуоси и при торможении заноса автомобиля. Насколько помню полуоси вынимались без особых мучений (болт заржавевший...)
Когда взял автомобиль был стук превращающийся на скорости 80 в жудкую вибрацию (причиной оказался гнутый кардан, естественно наворотивший последствий).
Если от скорости не зависит, значит трансмиссия ни при чем. Смотри, может у тебя в багажнике что-то болтается просто. Или глушак об серьгу трубой стучит.
"Или глушак об серьгу трубой стучит" Кстати мог просто от старости отвалиться кронштейн крепления. Яма нужна, сам глушитель может и нормально сидеть, а средина гулять, и стучать по кузову.
Когда будешь смотреть цилиндр обрати внимание на внутреннюю поверхность барабана (не трут ли колодки). Лучше чтобы я ошибался, но такие стки наблюдались при частичном выпадании пальца сателлитов. Обрати еще внимание на защитную шайбу редуктора, может она затирает за корпус.
Да все я под днищем просмотрел уже... Стук четкий в заднем мосту... Ровномерно-пропорциональный скорости - явно в определенный момент касания чего-то к чему-то на вращении...
В ответ на: Когда залез под свою машину увидел согнутую левую тягу, естественно мост стоит наискосок, что есть плохо и опасно при скорости 90-100 км.ч (приходиться ловить дорогу)ну и много других неприятностей, постоянно приходиться затягивать заднее колесо (и задумался поможет ли уже замена на новую?).
В ответ на: Когда взял автомобиль был стук превращающийся на скорости 80 в жудкую вибрацию (причиной оказался гнутый кардан, естественно наворотивший последствий).
как ты на ней ездиш? Там вообще что-нибудь целое есть? Что ни пост, то такие вот истории:
В ответ на: У меня под панелью приборов стояло древнее реле в котором окислились все контакты, цена вопроса по моему 5 или 10 гривен, поставил новое проблема исчезла. Но при его неисправности ни приборы ни фары не горят, включаеться только аварийка ну и стартер крутит но авто не заводиться. Другая причина может быть какой-то из предохранителей
В ответ на: Бензонасос или качает или нет. Бензонасос родной 71 года, пробег 10 лет назад был 700 тыс, дальше никто не считал, ремонтов и замен в нем несчитанно. Один раз и я его разбирал, посколюку не работала ручная подкачка и подтекал бензин, заменил клапан и диафрагму, цена деталей 3-4 гривны (не помню) и для меня как не знающего его устройства 40 минут работы (+ мороз был, снег и ночь).
В ответ на: На мой взгляд проще педалью тормоза, а то ж еще крыщку с насадкой покупать. Теперь нужно проехать км 100 - 300 и заглянуть в бачек не ушла ли жидкость, естли да то проверять тормозные шланги на факт сухости. Но из практики скажу снял вакуум так как тормозные колодки устал менять, а обычные тормоза что ни сделаю то ч-з небольшое время опять с третьего раза (намертво). Вывод куплю когда-то новый вакуум, да новые трубки тормозные, да новую машину
Ну и еще можно продолжать. Или ты приколист? Или эта рухлядь действительно ездит? Просвети, потому, что мозгой не понять (моей в частности), не томи.
"Или ты приколист?" Да нет все реально и машина эта ездит. Правда ни разу не выехал без проблем, пока стараюсь устранять по мере возможности и терпения.