juiT 19.05.2013 18:20 пишет: Нужно поменять трубы с 1-го по 9-ый этаж. Холодная и горячая, кроме канализации. Нужны контакты, кто этим занимается.
Присоединюсь, в плане консультации. 9 - этажка, стояки стальные оцинкованные, полотенцесушитель - такой же но больше диаметру. Сосед снизу менял стояковую трубу на новую - варили газовой сваркой, не бюджетно как то было (по памяти). Какие еще варианты есть - слышал что ставят пластиковую трубу на стояк - максимум что нашел 10 бар Упонор на прессфитингах - вроде маловато по давлению? Что думают специалисты - тока металл и газовая сварка - или есть варианты и какой бюджет такого мероприятия?
Да, так. Обошлось все 800 грн стояк (т.е. 1600 за хол. и гор. воду) + 200 грн за перекрытие не в день официального перекрытия + материалы (гривен 300). Но че-то мне подсказывает что переплатил ))
keshik 05.06.2013 09:20 пишет: Да, так. Обошлось все 800 грн стояк (т.е. 1600 за хол. и гор. воду) + 200 грн за перекрытие не в день официального перекрытия + материалы (гривен 300). Но че-то мне подсказывает что переплатил ))
juiT 05.06.2013 16:26 пишет: Я наверно не правильно написал, мне не разводку сделать в туалете и ванной, а поменять трубы с 1-го по 9-ый этаж для всего дома.
Все ты правильно написал. Я именно о стояках между перекрытиями и писал. Т.е. ввод холодной и горячей воды. Трубу полотенцесушителя отрезали вообще и закольцевали на этаже под нами, т.к. нет циркуляции в доме и он греется только когда включается горячая вода (поставил электро). С полотенцесушителем было бы еще +800 грн. Трубы пластик. А вообще я рекомендую обратиться прямо к ЖЭКовскому сантехнику и послушать что он скажет. ПыСы. Понятно что менял только свой стояк, сколько бы стоило 9 этажей - не знаю