Робяты, подскажите, плиз-КАКИЕ диски можно ставить на Ниву (я имею в виду размерность дисков, их вылет и т.п.)? Есть необходимость найти таковые, но размеров точных не знаем. ЧТО можно туды всунуть максимально?
А ты представляешь точно что именно ты хочешь сделать? Т.е. тебе просто штатный диск на штатную резину хочется найти какой-то легкосплавный или у тебя другая цель?
Ну, или почти максимальный...Где-то на 16" было бы ГУД! Т.е. наши директора имеют в пользовании Ниву. и вот они решили её так сказать "прибамбасить" литыми дисками модными. Ну и вот меня просили уточнить-КАКОЙ размер станет на неё, так чтобы было красиво и модно. Т.е. интересуют диски, реально БОЛЬШЕ и ШИРЕ штатных. Какой размерности диски туда можно втулить? каковы их параметры-радиус, вылет, ширина полки и т.п.? Ну-типа там 205\60\R16, 4 Х 98...Такие вот данные мне нужны.
Да поехать-это вряд ли...Они сейчас приедут и начнут спрошать-КАКИЕ нужно покупать? Им самим влом узнавать. А насчет посмотреть-дык сморел я ужо-на дисках ничё не написано было. а резина-205\60\16
Значит шлюхай сюда, штатный диск на Ниву имеет размерность 16 дюймов. Имеет смысл ставить 15-и дюймовые диски, потому как на них больший выбор резины. можно поставить диски 16 дюймов К&К - они специально нивский размер клепают, но там резина больше чем 205х16х70 не поставится. Кроме этого имей в виду, 225-ая резина это максимальная которая ставится на ниву без доработок подвески и кузова. А ты такую у нас врятли найдешь. Поэтому совет - не париться и не заниматься глупостями.
Там довольно толково и подробно описано что к чему. Учитывай следующий момент - установка волговских дисков на Ниву возможно но заводом не разрешается. Поэтому лучше купить диски максимально близкие к штатным. Размер тоже лучше штатный - 16 дюймов.
Сеньки за информашку! я в Нивах не особо силен, посему и задал вопрос такой. А начальство мое ишшо меньше сведуще по этой теме...бабла немеряно, а что и куда тулить их мало волнует.
Скажи начальству - пущай купят шеви-ниву и не морочат никаму голову.
ЗЫ Обрати внимание на диски К&К - и отзывы хорошие и цена относительно невысокая, и как раз штатный размер - 16 дюймов, вылет 40, полка 6.5 дюймов. под резину 205хр16х70 или 75 - самое оно. И самое главное - установка таких дисков разрешена заводом. Т.е. типа не будет машина ломаться слишком часто.