Узнал цену на обслуживание дома и опупел. За 1м2 7,20 грн. И я не думаю что сюда ввходит охрана комплекса. Охрана - отдельная платежка. Та даж. в Короне на осокорках около 5 гривен. Об. Липки 4 с копейками.
Yarikys 28.05.2013 17:56 пишет: Узнал цену на обслуживание дома и опупел. За 1м2 7,20 грн. И я не думаю что сюда ввходит охрана комплекса. Охрана - отдельная платежка. Та даж. в Короне на осокорках около 5 гривен. Об. Липки 4 с копейками.
а ты хочешь жить не в общаге и не платить за это? плата на содержание комплекса делится на всех, и этих "всех" не так и много (как и площадей).. так что всё нормально.
ps кому не нравится - могут найти панельки, где только в одном парадном 128 квартир.. комуналка там таки существенно дешевле/
итого квартира 60 метров. платить 432 грн в месяц за уборку мусора, территории, лифты, уход за зелеными насаждениями, освещение, отопление коридоров и площадей общего пользования, обслуживание инфраструктуры комплекса и поддержание его в нормальном состоянии это много?
ну так в хрущевке платите 160-250 грн. при этом выходите в вонючий облезлый коридор, в лифт с битыми стеклами, жвачками, бутылками и собачей мочой, идете по коридору без света и с дверьми без ручек, с крашеными в 1973 году масляной краской панелями, а в 1987 году побеленным потолком с графити "машка дура", выходите в заплеванный и закиданный въевшимися окурками двор с наставленными раком и боком машинами, в т.ч. на газоне и между столбами для сушки белья, идете по провалившемуся асфальту (потому что тропинку уже загадили собаки) на улицу и радуетесь что нету детской площадки, и не надо садить ребенка в песочницу, для чего предварительно придется найти не обос..ный песок, выгрести листья и собачьи фекалии.
зашибись у нас везде инфраструктура.
п.с. а в липинке с 7 утра даже газоны поливают и дорожки моют. вот ведь, транжиры
Yarikys 28.05.2013 17:56 пишет: Узнал цену на обслуживание дома и опупел. За 1м2 7,20 грн. И я не думаю что сюда ввходит охрана комплекса. Охрана - отдельная платежка. Та даж. в Короне на осокорках около 5 гривен. Об. Липки 4 с копейками.
Imrek 31.05.2013 11:08 пишет: 7.2 за метр - очень даже не мало... а кто-то знает, почем в Комфорт Тауне коммуналка? Формат очень схожий - можно провести параллели.
Ну, если в 7.20 входит охрана, дворник, сантехник, помимо коммуналки - то в принципе, да. Тем более, что их работу там видно. Частный жек меня смущает тем, что тарифы наверное могут расти там чаще, чем моя з/п.
Ну 2 и 3 комнаты там точно не 60, а целых 90-120м2(учитываем коэффициент балконов 0,3) Значит 750грн в мес только так. И это только летом не учитывая отопление зимой + электричество. И не забывайте что там частная котельня на крыше. Очень сомневаюсь что стоимость Гкал будет дешевле 300 гривен. P.S. Re: Maksimus - Никто и не говорил что нужно жить в хрущобах и тд. Я уже писал о стоимости м2 в разных районах. Так званых "Ылитных комплексах" В тому же Даймонд Хилле - 35 гривен за 1м2. И придомовой територии там совсем мало. Или "Паркове мисто" огромный парк Кристерова горка входит в придомовую территорию. Цена 3.92 грн.
Yarikys 02.06.2013 21:21 пишет: Ну 2 и 3 комнаты там точно не 60, а целых 90-120м2(учитываем коэффициент балконов 0,3) Значит 750грн в мес только так. И это только летом не учитывая отопление зимой + электричество. И не забывайте что там частная котельня на крыше. Очень сомневаюсь что стоимость Гкал будет дешевле 300 гривен. P.S. Re: Maksimus - Никто и не говорил что нужно жить в хрущобах и тд. Я уже писал о стоимости м2 в разных районах. Так званых "Ылитных комплексах" В тому же Даймонд Хилле - 35 гривен за 1м2. И придомовой територии там совсем мало. Или "Паркове мисто" огромный парк Кристерова горка входит в придомовую территорию. Цена 3.92 грн.
двушки в липинке от 48кв.м. стоимость отопления чуть больше 200грн за 1Гкал
Спецом зашел на офф сайт. Действительно появились: Общая площадь 2 ком — 48,83 кв.м. Блин, месяц назад искал. Площадь менее 79.57 кв. м не было. С площей попутал немного :-) Живет кто-то в Липинке? Сколько выходило в месяц за отопление? Площадь окон большая . . .
Спайк 22.05.2013 19:27 пишет: Н-да. Поэтому есть подозрение, что силовой кабель, что в дом заводится- с учетом наличия газа - может быть не рассчитан на такие мощности.
на трешку вводной автомат 50А. одна фаза. если принять выделенную мощность ограниченной величиной вводного автомата - то получается 10кВА. вполне нормальная мощность для большой городской квартиры.
по отоплению - дома теплые, точнее хорошо термоизолированные. по крайне мере крипичные стены толщиной более 0,5 это весьма тепло. ну а котельная на крыше каждого дома - меньше потери, точнее управление (при потеплении будет экономится газ - ровно сколько надо).
смутили две вещи - планировки и застройщик/девелопер. Не очень понравилось наличие железной дороги (не критично) и кладбища по соседству. После событий на "элитной" Левобережке есть над чем подумать