ездил Киев_Одесса_Киев недели 2 назад. Дорога нормальная, но есть 3 участка на ремонте. На одном из них, между Белой Церковью и Уманью, дорога сужена до 1 полосы в каждом из направлений, размечена сплошной - тут просто прописались менты: ловят обгоняющих по встречке через сплошную. Ехал в будни: машин на трассе было немного. КП на въезде в Одессу - менты очень любят мерять СО, даже на машинах с катализаторами пытаются что-то намерять. По дороге домой меня хлопнули за превышение скорости только 2 раза: на выезде из Одессы, возле лимана, и уже в Киеве на окружной. Цены на бензин по трассе ненамного ниже киевских (разница не больше 10 коп.), много подозрительных АЗС: я в дороге не дозаправлялся. Желаю удачной поездки!
ГАИ - они вездесущие, так что наверняка будут Особенно часто (сколько раз я ездил - 4 раза из 5 в этом месте их встречал) - сразу за постом в Умани. Там длиннючий участок со сплошной осевой. А потом осевая становится прерывистой... но зона действия знака "Обгон запрещен" еще не заканчивается. Вот они слабонервных и ловят, стоя на перекрестке: у них там обзор отличный, им оттуда далеко видать. Так что километра 2-3 после Уманского поста ГАИ (до перекрестка) рекомендую не нарушать.
Остальные "злачные места" - плавающие.
Насчет воды - наверняка в любом случае лучше запастись 5-литровой бочечкой. Однако при необходимости можно найти и по дороге... Вот забыл где (пальцем могу показать, а так, чтобы на словах - не помню, кажется где-то недалеко от поворота на Троицкое) в Одесской области даже колодец есть, там многие рейсовые автобусы любят останавливаться. А так - в районе Ульяновки есть крупная АЗС с хорошим оборудованным кафе. Уж наверняка там можно пополнить свои запасы воды, а заодно выпить отличного кофе-эспрессо: мой шеф утверждает, что такой кофе, как там, он пил только в Италии