смотря какую землю , надо на пакет смотреть , там написано для каких растений она подходит сори за флуд , речь , наверное , о приобретениии участка земли ... (ещё надо уточнить для чего - под застройку или производство и т.д.)
-->
Ну перво-наперво: 1. проверить с/х земля или под застройку, ибо потом очень много геммора выводить землю из с/х фонда (если нету хороших концов в сільраді ). 2. Наличие (ну или хотя бы близость) коммуникаций: ГАЗ, эл-во ессно (а как без оного строиться), водопровод (ну то таке, можно и скважину), если в гор. черте то и каланизация тоже. 3. Ландшафт участка. В принципе если сам участок хороший (река, лес), то можно и потратиться на ландшафтные работы, а так лучше конечно на всем готовом 4. Подъездные пути, ака дороги . Летом еще ничего, а вот зимой/весной..... 5. Соседи: вместе можно если что и асфальтец положить и охрану нанять и копанку если шо вырыть Ну как идеальный вариант уровень дохода должен примерно совпадать, ибо ни с местным алкашом, ни с владельцем заводов, газет и тд пообщаться по-соседски и решить насущный проблемы особо не выйдет. 6. Работает ли там СДМА, ибо сельские т/ф линии это качмар А по мобиле много не наболтаешь, ну и Инет через СДМА есть (2 в 1)!
От таке навскидку. Очень полезный сайтец по строительству (см. секцию статьи)
А может кто-нибудь знает, есть ли разница между: "будівництва та обслуговування жилого будинку" и "будівництва жилого будинку" Если есть, то в чем выражается, какие ограничения (интересует второй вариант)? Был бы весьма признателен за консультацию.
1.Справка о приватизации участка. 2.Справка о наличии (или отсутствии)дома на участке. 3.Оценка земли(экспертная). 4.Проект дома(если был). 5.паспорта+код. 6.Если продают супруги-то присутствие обоих(нужно согласие 2-х).
Хм, понятно что не ISDN, но по соотношению цена/какчество/гимор для села лучше нет имхо. Можно попробовать и тарельку, только там все равно наземный канал нужен, а двухстороняя оч. дорого стоит.... Сори за офтоп
Никакой, госакты просто выдавались в разное время. До 2003 года действовал другой Земельный Кодекс, там просто формулировка целевого назначения другая, вторая.
По поводу документов для нотариального оформления договора покупки-продажи земельного участка, то это: 1. Госакт на право собственности на земельный участок (есть три вида, два оранжевые и 1 зелёного цвета)+ договор купли-продажи, если продавец покупал землю, а не получал от сельсовета. 2. Справка о денежной оценке земельного участка (берётся в местном земельном отделе), 3. Справка о "обмеженнях та обтяженнях" на земельный участок(берётся в местном земельном отделе), 4. Экспертная оценка земельного участка(заказывать у экспертов, например ул. Мельникова, 83-а, к. 409), 5. Справка о отсутствии застройки на земельном участке, если просит нотариус, можно же умолчать(местный совет). Если есть дом, недострой и т.п. советую оформлять отдельным договором на постройку, договора регистрируются разными органами, 6. Разрешения супругов продавца и покупателя, если такие есть (делаем у нотариуса, обычное заверенное заявление).
Ну вроде и всё.
После сделки обязательна регистрация договора или в местном совете или в отделе ДЗК(на практике ДЗК пока регистрирует только новые госакты). После регистрации с местного совета получить или второй оригинал госакта с надписью "Анулировано" или копию госакта с мокрой печатью и с надписью "Анулировано". Собрать вместе нотариально заверенную копию договора купли-продажи, второй оригинал госакта с надписью "Анулировано" или копию госакта с мокрой печатью и с надписью "Анулировано", обычные копии пунктов 2,3,4, копию своего паспорта, код и вперёд изготавливать новый госакт в организаию с соответствующей лицензией.