autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ (3/3)

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

Re: Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ [Re: vov41k]
      21 мая 2013 в 13:41 Гілками

С пластиком мазды не согласен. Меня лично он полностью устраивает по качеству, притрагиваться к нему по крайней мере мне приятно. Сиденья тоже весьма приятные. Ничего общего с жигулями не вижу. Согласен, что салон староват, но мне свистелки\перделки в виде голубой подсветки и кучи ненужных кнопок и не надо. Так чисто климат покрутить и чтобы торпеда была читабельная - все что мне надо. Центральную консоль, если бы покупал мазду, я бы всеравно поменял на дисплей и стало бы куда приятней. Еще мне нравится тройкин экстерьер, вообще почти все мазды красивые, ИМХО.
Согласен, мазда не звездолет, движок действительно староват, но дело даже не в нем, а в автомате. Но всеравно лучше чем у фокуса за +\- те же деньги. И двигатель надежней и гидротрансформатор чем PowerShift. Плюс динамика на 2.0 с 60 и 100 км\ч на голову выше(а значит безопасней и комфортней) чем у фокуса. На кобылы\момент никогда не смотрю т.к. это все относительно, есть еще куча параметров и без них, которые влияют на ускорение.

Про октавию: да, имел в виду А5. Месяц назад, она еще продавалась у нас. Жалко конечно, что такую машину перепозиционируют в другой ценовой диапозон.

Змінено sameshit (13:48 21/05/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
37 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ [Re: sameshit]
      21 мая 2013 в 13:51 Гілками

sameshit 21.05.2013 13:41 пишет:

С пластиком мазды не согласен. Меня лично он полностью устраивает по качеству, притрагиваться к нему по крайней мере мне приятно. Сиденья тоже весьма приятные. Ничего общего с жигулями не вижу. Согласен, что салон староват, но мне свистелки\перделки в виде голубой подсветки и кучи ненужных кнопок и не надо. Так чисто климат покрутить и чтобы торпеда была читабельная - все что мне надо. Центральную консоль, если бы покупал мазду, я бы всеравно поменял на дисплей и стало бы куда приятней. Еще мне нравится тройкин экстерьер, вообще почти все мазды красивые, ИМХО.
Согласен, мазда не звездолет, движок действительно староват, но дело даже не в нем, а в автомате. Но всеравно лучше чем у фокуса за +\- те же деньги. И двигатель надежней и гидротрансформатор чем PowerShift. Плюс динамика на 2.0 с 60 и 100 км\ч на голову выше(а значит безопасней и комфортней) чем у фокуса. На кобылы\момент никогда не смотрю т.к. это все относительно, есть еще куча параметров и без них, которые влияют на ускорение.

Про октавию: да, имел в виду А5. Месяц назад, она еще продавалась у нас. Жалко конечно, что такую машину перепозиционируют в другой ценовой диапозон.

Старый, 5АТ, лучше чем павершифт с 2мя сцеплениями? Не смеши меня:) П.С. тройку не брал бы, ждал бы новую, эта морально устарела по всем показателям.

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

21 мая 2013 в 13:58 Гілками

Я писал про надежность, а не про динамику, если ты это имел в виду в слове "лучше". По крайне мере с классическим автоматом не надо заморачиваться со спорт режимами, ручным переключением, стоя в пробке например. Почти у всех фокусов течет сальник в коробке, почитай интернет. Чтобы ты знал, PowerShift приблизительно в 2 раза медленне включает "пониженную", чем гидротрансформатор и лишь "повышенную" за "мгновение ока". И еще PowerShift едет медленнее чем механика, в отличии от того же DSG. Или что ты имел в виду в слове "лучше"?

IesuiT **
С нами с 14.10.2011

21 мая 2013 в 14:03 Гілками

sameshit 21.05.2013 13:58 пишет:

Я писал про надежность, а не про динамику, если ты это имел в виду в слове "лучше". По крайне мере с классическим автоматом не надо заморачиваться со спорт режимами, ручным переключением, стоя в пробке например. Почти у всех фокусов течет сальник в коробке, почитай интернет. Чтобы ты знал, PowerShift приблизительно в 2 раза медленне включает "пониженную", чем гидротрансформатор и лишь "повышенную" за "мгновение ока". И еще PowerShift едет медленнее чем механика, в отличии от того же DSG. Или что ты имел в виду в слове "лучше"?

хотя бы экономичность. у меня был ДСГ, им жутко доволен.

Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

21 мая 2013 в 14:07 Гілками

sameshit 21.05.2013 11:59 пишет:

Нет, не дизель. Обычный бензин. А чего вы удивляетесь? Двигатель 1.6, коробка с 2 сцеплениями, по-вашему такой авто должен есть больше ?

тогда 9 при агрессивной езде - не реально.

IesuiT **
С нами с 14.10.2011

Re: Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ [Re: добрый Tiger]
      21 мая 2013 в 14:09 Гілками

добрый Tiger 21.05.2013 14:07 пишет:

Нет, не дизель. Обычный бензин. А чего вы удивляетесь? Двигатель 1.6, коробка с 2 сцеплениями, по-вашему такой авто должен есть больше ?

тогда 9 при агрессивной езде - не реально.

ну у каждого свое понятие об агрессивной езде

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

21 мая 2013 в 14:10 Гілками

С расходом согласен. Но только и того. +\- 0.5-1 литр для меня погоды не делают. Но согласен, что для кого-то это действительно важно.
И DSG != PowerShift. Первые вообще разных типов бывают. Второй "якобы" надежней в виду немного другой конструкции.
DSG реально приятный - тупит куда меньше PowerShift. В спорт режиме впечатление, что вообще на механике едешь. Но если двиг слабоват, то ездить можно только в спорт режиме - всему виной экономия на бензине, а в спорте расход еще больше чем на гидротрансформаторе + шумно в салоне от двигателя на повышенных оборотах.

Вот так вот

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

21 мая 2013 в 14:13 Гілками

Я наверное немного загнул про агрессивность. Но по факту это дело выглядит так: от светофора до светофора парень разгоняется по максимуму и резко тормозит на следующем. Ну что сказать - меньше года опыта езды у него Чем не агрессивная езда? Другое дело, что периодически парень выезжает на машине за Киев и ездит по трассам на одной скорости, 6 ступеней - вот и экономия. Ну если не верите, то дело ваше конечно, убеждать кого-то тут не собираюсь

IesuiT **
С нами с 14.10.2011

21 мая 2013 в 14:16 Гілками

sameshit 21.05.2013 14:10 пишет:

С расходом согласен. Но только и того. +\- 0.5-1 литр для меня погоды не делают. Но согласен, что для кого-то это действительно важно.
И DSG != PowerShift. Первые вообще разных типов бывают. Второй "якобы" надежней в виду немного другой конструкции.
DSG реально приятный - тупит куда меньше PowerShift. В спорт режиме впечатление, что вообще на механике едешь. Но если двиг слабоват, то ездить можно только в спорт режиме - всему виной экономия на бензине, а в спорте расход еще больше чем на гидротрансформаторе + шумно в салоне от двигателя на повышенных оборотах.

Вот так вот

Ну и + фокус будет несравнимо приятнее в салоне и по ходовой. но вообще стоит определиться, что от машины требуется, чтобы ехало, поворачивало, или много плюшек

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

21 мая 2013 в 14:20 Гілками

Ты в сравнении с маздой? Они вообще одинаковые по подвеске и рулежке. Мазда - бывший форд, если что и тройка как раз выпущенна во времена ихнего симбиоза.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

21 мая 2013 в 14:21 Гілками

В ответ на:

С пластиком мазды не согласен.

ну не знаю...ручки что у мазды, что у жигулей

В ответ на:

Центральную консоль, если бы покупал мазду, я бы всеравно поменял на дисплей и стало бы куда приятней.

сразу колхозить в новой машине

IesuiT **
С нами с 14.10.2011

21 мая 2013 в 14:21 Гілками

sameshit 21.05.2013 14:20 пишет:

Ты в сравнении с маздой? Они вообще одинаковые по подвеске и рулежке. Мазда - бывший форд, если что и тройка как раз выпущенна во времена ихнего симбиоза.

Тут вроде про круз речь шла. Если про мазду, то с 2.0 она будет явно бодрее, но и дороже.

старый писатель ***
С нами с 08.05.2013

Re: Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ [Re: PahaS]
      21 мая 2013 в 14:26 Гілками

PahaS 21.05.2013 14:21 пишет:

ну не знаю...ручки что у мазды, что у жигулей
сразу колхозить в новой машине

На вкус и цвет - товарища... Ну если колхоз делает официал без потери гарантии, ставя сертифицированное оборудывание, то почему бы и нет?
Mookker 21.05.2013 14:21 пишет:

Тут вроде про круз речь шла. Если про мазду, то с 2.0 она будет явно бодрее, но и дороже.

Тогда зачем было меня цитировать? Я писал про DSG и PowerShift вообще. Крузе и в помине не было

Змінено sameshit (14:28 21/05/2013)

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

21 мая 2013 в 14:38 Гілками

так а чем не устроила черата новая в средней комплектации?

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Ford Focus 3 vs Chevrolet Cruze LTZ [Re: PahaS]
      21 мая 2013 в 15:53 Гілками

PahaS 21.05.2013 14:38 пишет:

так а чем не устроила черата новая в средней комплектации?

Раз на Чераты уже повысили цены, то мне кажется, что сейчас, имея возможность купить что-то из старых партий по старым ценам, покупать Черату будет лоховством.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

21 мая 2013 в 20:41 Гілками

З агресивним дилетантом на бензиновому 1.6, нехай навіть з павершифтом, буде від 11-12л і до нескінченності

читатель
22 года за рулем, Житомир
С нами с 28.11.2012

22 мая 2013 в 10:10 Гілками

Я бы не брал круз LTZ, а взял бы LT (Как я и сделал, только не рестайлинговый). Все нужное уже есть в нем, и в LT идет система MyLink, которая повеселее будет чем просто какая то система в LTZ. В LTZ осталась такая же как и была до рестайлинга. На форумах читал, что вроде как навигация есть, а карт на нее нет. Смысл с такого? В чем разница в итоге кожаный салон, камера и литые диски? Кстати LT на автомате есть еще не рейсталинговый, который еще на 20к дешевле рестайлингово. Хотя в не рейстайловых комплектациях есп было только в топе, сейчас во всех. Парктроник тоже во всех. И по тех. спецификациям расход у нерестайла на автомате, почему то больше чем у рестайлингово - видимо внесли какие то изменения.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8959

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія