С пластиком мазды не согласен. Меня лично он полностью устраивает по качеству, притрагиваться к нему по крайней мере мне приятно. Сиденья тоже весьма приятные. Ничего общего с жигулями не вижу. Согласен, что салон староват, но мне свистелки\перделки в виде голубой подсветки и кучи ненужных кнопок и не надо. Так чисто климат покрутить и чтобы торпеда была читабельная - все что мне надо. Центральную консоль, если бы покупал мазду, я бы всеравно поменял на дисплей и стало бы куда приятней. Еще мне нравится тройкин экстерьер, вообще почти все мазды красивые, ИМХО. Согласен, мазда не звездолет, движок действительно староват, но дело даже не в нем, а в автомате. Но всеравно лучше чем у фокуса за +\- те же деньги. И двигатель надежней и гидротрансформатор чем PowerShift. Плюс динамика на 2.0 с 60 и 100 км\ч на голову выше(а значит безопасней и комфортней) чем у фокуса. На кобылы\момент никогда не смотрю т.к. это все относительно, есть еще куча параметров и без них, которые влияют на ускорение.
Про октавию: да, имел в виду А5. Месяц назад, она еще продавалась у нас. Жалко конечно, что такую машину перепозиционируют в другой ценовой диапозон.
sameshit 21.05.2013 13:41 пишет: С пластиком мазды не согласен. Меня лично он полностью устраивает по качеству, притрагиваться к нему по крайней мере мне приятно. Сиденья тоже весьма приятные. Ничего общего с жигулями не вижу. Согласен, что салон староват, но мне свистелки\перделки в виде голубой подсветки и кучи ненужных кнопок и не надо. Так чисто климат покрутить и чтобы торпеда была читабельная - все что мне надо. Центральную консоль, если бы покупал мазду, я бы всеравно поменял на дисплей и стало бы куда приятней. Еще мне нравится тройкин экстерьер, вообще почти все мазды красивые, ИМХО. Согласен, мазда не звездолет, движок действительно староват, но дело даже не в нем, а в автомате. Но всеравно лучше чем у фокуса за +\- те же деньги. И двигатель надежней и гидротрансформатор чем PowerShift. Плюс динамика на 2.0 с 60 и 100 км\ч на голову выше(а значит безопасней и комфортней) чем у фокуса. На кобылы\момент никогда не смотрю т.к. это все относительно, есть еще куча параметров и без них, которые влияют на ускорение.
Про октавию: да, имел в виду А5. Месяц назад, она еще продавалась у нас. Жалко конечно, что такую машину перепозиционируют в другой ценовой диапозон.
Старый, 5АТ, лучше чем павершифт с 2мя сцеплениями? Не смеши меня:) П.С. тройку не брал бы, ждал бы новую, эта морально устарела по всем показателям.
Я писал про надежность, а не про динамику, если ты это имел в виду в слове "лучше". По крайне мере с классическим автоматом не надо заморачиваться со спорт режимами, ручным переключением, стоя в пробке например. Почти у всех фокусов течет сальник в коробке, почитай интернет. Чтобы ты знал, PowerShift приблизительно в 2 раза медленне включает "пониженную", чем гидротрансформатор и лишь "повышенную" за "мгновение ока". И еще PowerShift едет медленнее чем механика, в отличии от того же DSG. Или что ты имел в виду в слове "лучше"?
sameshit 21.05.2013 13:58 пишет: Я писал про надежность, а не про динамику, если ты это имел в виду в слове "лучше". По крайне мере с классическим автоматом не надо заморачиваться со спорт режимами, ручным переключением, стоя в пробке например. Почти у всех фокусов течет сальник в коробке, почитай интернет. Чтобы ты знал, PowerShift приблизительно в 2 раза медленне включает "пониженную", чем гидротрансформатор и лишь "повышенную" за "мгновение ока". И еще PowerShift едет медленнее чем механика, в отличии от того же DSG. Или что ты имел в виду в слове "лучше"?
хотя бы экономичность. у меня был ДСГ, им жутко доволен.
sameshit 21.05.2013 11:59 пишет: Нет, не дизель. Обычный бензин. А чего вы удивляетесь? Двигатель 1.6, коробка с 2 сцеплениями, по-вашему такой авто должен есть больше ?
sameshit 21.05.2013 11:59 пишет: Нет, не дизель. Обычный бензин. А чего вы удивляетесь? Двигатель 1.6, коробка с 2 сцеплениями, по-вашему такой авто должен есть больше ?
С расходом согласен. Но только и того. +\- 0.5-1 литр для меня погоды не делают. Но согласен, что для кого-то это действительно важно. И DSG != PowerShift. Первые вообще разных типов бывают. Второй "якобы" надежней в виду немного другой конструкции. DSG реально приятный - тупит куда меньше PowerShift. В спорт режиме впечатление, что вообще на механике едешь. Но если двиг слабоват, то ездить можно только в спорт режиме - всему виной экономия на бензине, а в спорте расход еще больше чем на гидротрансформаторе + шумно в салоне от двигателя на повышенных оборотах.
Я наверное немного загнул про агрессивность. Но по факту это дело выглядит так: от светофора до светофора парень разгоняется по максимуму и резко тормозит на следующем. Ну что сказать - меньше года опыта езды у него Чем не агрессивная езда? Другое дело, что периодически парень выезжает на машине за Киев и ездит по трассам на одной скорости, 6 ступеней - вот и экономия. Ну если не верите, то дело ваше конечно, убеждать кого-то тут не собираюсь
sameshit 21.05.2013 14:10 пишет: С расходом согласен. Но только и того. +\- 0.5-1 литр для меня погоды не делают. Но согласен, что для кого-то это действительно важно. И DSG != PowerShift. Первые вообще разных типов бывают. Второй "якобы" надежней в виду немного другой конструкции. DSG реально приятный - тупит куда меньше PowerShift. В спорт режиме впечатление, что вообще на механике едешь. Но если двиг слабоват, то ездить можно только в спорт режиме - всему виной экономия на бензине, а в спорте расход еще больше чем на гидротрансформаторе + шумно в салоне от двигателя на повышенных оборотах.
Вот так вот
Ну и + фокус будет несравнимо приятнее в салоне и по ходовой. но вообще стоит определиться, что от машины требуется, чтобы ехало, поворачивало, или много плюшек
Ты в сравнении с маздой? Они вообще одинаковые по подвеске и рулежке. Мазда - бывший форд, если что и тройка как раз выпущенна во времена ихнего симбиоза.
sameshit 21.05.2013 14:20 пишет: Ты в сравнении с маздой? Они вообще одинаковые по подвеске и рулежке. Мазда - бывший форд, если что и тройка как раз выпущенна во времена ихнего симбиоза.
Тут вроде про круз речь шла. Если про мазду, то с 2.0 она будет явно бодрее, но и дороже.
PahaS 21.05.2013 14:38 пишет: так а чем не устроила черата новая в средней комплектации?
Раз на Чераты уже повысили цены, то мне кажется, что сейчас, имея возможность купить что-то из старых партий по старым ценам, покупать Черату будет лоховством.
З агресивним дилетантом на бензиновому 1.6, нехай навіть з павершифтом, буде від 11-12л і до нескінченності
Я бы не брал круз LTZ, а взял бы LT (Как я и сделал, только не рестайлинговый). Все нужное уже есть в нем, и в LT идет система MyLink, которая повеселее будет чем просто какая то система в LTZ. В LTZ осталась такая же как и была до рестайлинга. На форумах читал, что вроде как навигация есть, а карт на нее нет. Смысл с такого? В чем разница в итоге кожаный салон, камера и литые диски? Кстати LT на автомате есть еще не рейсталинговый, который еще на 20к дешевле рестайлингово. Хотя в не рейстайловых комплектациях есп было только в топе, сейчас во всех. Парктроник тоже во всех. И по тех. спецификациям расход у нерестайла на автомате, почему то больше чем у рестайлингово - видимо внесли какие то изменения.