Только отъехал от работы на подсосе вчера (двигатель еще и до 40 С не прогрелся), как тормозит меня мент (тупо машина жигули - не стационарный пост): - "Шо то не нравится мне , как у вас выхлоп пахнет..." (думаю, что он всем так говорит) - "Да вы понимаете машина еще не прогрелась, вот тоько 100 метров назад отьехал а весь день стояла ..." - (мент, пропуская мои слова мимо ушей, показывает на табуретку с прибором возле багажника жигулей) "Вы подьезжайте задом - мы щас померяем... А у вас машина какого года ?" - "Ну года еще нет, я же говорю - не прогрета. Да - у меня и талончик СО есть ..." - (мент, на глазах теряя настроения в два приема от сказанных мною двух фраз.) А пробег у вас какой ? Ууууууу - дык это уже смерть движку должно быть (настроение у него снова резко повышается) - Я вам еще раз говорю - у меня есть талончик СО. И пробег там указан - еще 2 тык на прошло с момента регулировки. - (мент с поникшей головой рассматривает мой талон, поняв , что я не его клиент отдает документы и машет рукой) "Езжайте !" (ловит следом проезжающую ржавую классику...)
Вот какой полезный этот талон. Так бы на непрогретом двигателе слупил бы с меня штраф - эт точно.
PS: (обиженно) Ну чего это вы меня в рейтинге до двух звездочек опустили
Да уж - это не единственный способ развести бедного водителя ;-)) Но если мне склероз не изменяет то я где-то читал когда-то что вроде как тебя останавливает гаишник, а СО должны мерять представители какой-то экологической службы или что-то в этом духе. Вполне возможно что я ошибаюсь ;-))
А чего ты так переживаешь по поводу звездочек - вот у меня, например, ни одной нет ;-))) Какая разница сколько их - это ж не коньяк ;-))))))))
Только не оштрафуют в случае превышения. Меня так в прошлом году по дороге на море тормозили. При этом талончик СО был выдан одним! днем ранее. Все равно чего-то там надышали более 2-х%. И лезет один жлоб с отверткой в карб. При этом спрашивает,-"Слышь, где у тебя тут винт качества?" ... !????!???? ... Пожалел, я его, юродивого, дал 5 грн, но к карбу не пустил. Щас-с! Он мне накрутит СО...