Есть чердак на даче. В торцевых стенах окна. Старые, деревянные. Хочется заменить их новыми, красивыми пластиковыми. Хочется распашные внутрь, без центральной перемычки, дабы груз какой на чердак закинуть можно было. Дело немного осложняется тем, что стены в один кирпич. Не знаю насколько это критично. Хочется сделать на грани дешевизны. Пакеты однокамерные, профиль попроще, но не совсем уж шлак, фурнитуру тоже. Работающую, но можно не рассчитанную на частую эксплуатацию, попроще так попроще. Размер окон 1500х1500, надо два.
Коллеги, кто по ценам-радостям сориентирует? Да, это Переяслав-Хмельницкий район, село Ерковцы, 70 км от Киева. ЗАмерщика я, допустим могу свозить на своей машине, окна прийдется везти исполнителю.
вообще не горит пока пытаюсь понять примерную стоимость а то конторы которые рекламки в ящик кидают - по телефону цену отказываются говорить, хотят сразу замерщика а мне бы порядок цен понять
Sashok_Accent 22.05.2013 14:17 пишет: Размер окон 1500х1500
могу ошибаться, но такой размер окна и самый дешевый профиль+фурнитура не уживутся а окно формата 3000х1500 с двумя створками без центральной перемычки я слабо себе представляю, даи оконщики пусть подскажут вес такой створки... может осетра урезать надобно?
Sashok_Accent 22.05.2013 16:07 пишет: окно меньше не 3000, а 1500Х1500 урезать не получится, проемы то уже есть
кривопрочитал теперь понятно
В ответ на: ну и фурнитура имелась в виду максимально дешевая в озвученных условиях
будет не дешевая точно
В ответ на: у меня на съемной квартире окно без центральной перемычки было заметно больше озвученных условий, еще и стояло не на стене, а на глухих окнах
а тут как раз конструтивная прочность может быть и выше, если в глухорях правильно расклинили стеклопакеты в общем дело за оконщиками, пусть предлагают
Djentelmen 22.05.2013 21:23 пишет: Как на меня - обычное штульповое окно Нет проблем сделать как в "эконом варианте" так и в "элите". Давайте координаты "в личку"
смогу сделать в саламандер, как автоуашнику:). но без энерго считалось, там же надо самое не дорогое. ну и естественно в ALM пластах так же можно, еще и с энерго будет. ну и в веке думаю не проблема.
Солома - белорусская? Без "энергии" - не тО пальтО Ради интереса посчитал самое не дорогое - в говнопласте, простой пакет, эконом фурнитура турок - 1200 грн. Но, автоюашникам такого делать не буду