autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто в курсах, че за цырк вечером на Маяковского был? (5/5)

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: А почему бы сразу своими силами не взорвать новостройку... [Re: paulz]
      22 июня 2005 в 18:01 Гілками

Сначала по встечке летаемЪ, потом людей стреляем (или на оборот )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год (24 года за рулем), Львов - Киев
С нами с 06.11.2001

Аналогия хромает [Re: Никитка]
      22 июня 2005 в 18:08 Гілками

В ответ на:

допустим, Омельченко украл у жителей дома деньги

Потом еще раз украл. Потом у других. У третьих... Жители подали в суд. Ноль реакции. Опять украл... И так на протяжении нескольких лет. Что делать в такой ситуации жителям, которые видят как опять в наглую грабят у всех на глазах?

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Даже не будучи киевлянином - я тоже не являюсь фанатом... [Re: Никитка]
      22 июня 2005 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Я проведу аналогию - допустим, Омельченко украл у жителей дома деньги и теперь они грабят прохожих, ссылаясь на то, что с ними тоже поступили несправедливо.....

Близко, но.... В данной ситуации мы имеем классический вариант решения проблемы: назначь противников, столкни их лбами, а сам - отойди. Что и происходит к сожалению. Т.е. с одной стороны есть люди, инвестирующие в стройку. С другой - люди, которые этой стройки не хотят. Они незнакомы до поры до времени. Первые НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ о потенциальной проблеме прежде чем "коренные" не выйдут на улицу. А вот когда стороны сталкиваются лбами, Омеля разводит руками, мол де "вот инвесторы-заказчики, вот вы, моя хата скраю". И махач идет НЕ с мэром, а с застройщиком, что В КОРНЕ НЕПРАВИЛЬНО логически, но.... иное видимо невозможно юридически.

Лично я очень сочувтсвую и тем и другим, сам недавно дом покупал и знаю все эти переживания на собственной шкуре. Неправа в этом случае наша система в целом и ломать ее надо не взирая на цвет власти. Может тогда что-то и изменится.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: перекрывали жители недовольные строительством [Re: AlexKiev]
      22 июня 2005 в 18:53 Гілками

В ответ на:

Предлагаю начать с тех, что заблокировал Хрещатик, не так давно, а после этого заниматься всеми остальными

Я ещё тогда говорил: пожнём волну перекрытий! Вот она и началась... И не прекратится, пока пострадавшие водители и пассажиры обращениями в прокуратуру не заставят милицию ОЧИЩАТЬ блокированные дороги, втом числе, при необходимости, СИЛОЙ! А пока они уговаривают, как известно, Васька слушает да ест... Независимо от того, кто прав по сути конфликта, - нельзя добиваться своих целей незаконными и, по сути, террористическими методами! И нельзя отыгрываться на непричастных к конфликту.
По сути: где бы ни начинали какое-то строительство, всегда окрестные жильцы будут недовольны. Так что, остановить развитие города? Это тоже не выход... Жилья-то реально не хватает! Цены на него в Киеве заоблачные. И с этим надо что-то делать. Расширяться город бесконечно не может. А тем более, когда внутри столько незастроенной земли!

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

Re: перекрывали жители недовольные строительством [Re: Welder]
      22 июня 2005 в 19:00 Гілками

Такое впечатление что ты на Троещине не живешь. А я живу через пару домов от того места где начинается стройка. стройка начинается дволь проспекта, сквера там никогда не было. Были лавочки, на которых пацаны пили пиво. А бабушка, которая говорит что они все больные и этот сквер был одним спасением совсем забывает, что пройдя на 200 метров дальше только в другую сторону она попадает в зеленую зону гораздо больших габаритов. Раньше, до застройки -- окна близлежащих домов выходили на проспект Маяковского, а сейчас будут выходить на новый спортивный центр. Я сомневаюсь что центр будет очень высоким
Если народ выступает, то пусть выступает по делу. А то вчера по телевизору показывали и решение на застройку с мокрыми печатями, и копию жалобы в суде, с якобы решением суда о приостановке стротилеьства. Только одно НО! На решении суда не было печати и показывали не само решение, а копию.
Блин! Вчера не проехать куда надо было, ни ребенка с секции забрать на машине, пришлось пешком топать

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

А вспомните... [Re: vlad106]
      22 июня 2005 в 23:44 Гілками

Лет 8-9 назад сколько понту было: Киев - зеленый город! А сейчас об этом и не вспоминают. Все скверики, парки под постройку. Как еще до парка отдыха, который идет вдоль О. Телиги, руки не дошли???

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: А вспомните... [Re: Traveler]
      23 июня 2005 в 01:24 Гілками

Кто сказал, что не дошли? Могу на встрече подробно обьясни что и у кого туда дошло....

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: перекрывали жители недовольные строительством [Re: e0000]
      23 июня 2005 в 09:05 Гілками

Трудно сказать, теоретически можно, практически сейчас у меня со временем полная . Ближе к выходным видно будет

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Ага, если у них деньги украли неоднократно... [Re: AndriyKo]
      23 июня 2005 в 10:02 Гілками

...то им, разумеется, самим надо выходить на большую дорогу и обирать прохожих. "Мы вас ограбим - но мы не виноваты, просто в силу нехватки настойчивости и интеллекта мы не можем найти другой способ привлечь внимание к тому, что нас самих ограбили."

Железобетонная логика. (Такой образ мышления, я, наверное, никогда не пойму.)

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Re: перекрывали жители недовольные строительством [Re: rival28]
      23 июня 2005 в 14:09 Гілками Прикріплені файли (3 завантажити)

поваленный забор стоял вдоль тротуара и сеток детских площадок. Где они планировали поставить башенный кран мне не понятно. Как завозить стройматериалы - капец всем дорогам вокруг детского мира. Реально двор дома Малышко 3 станет проходным почти по всей длине на несколько лет, эту стройку иначе не обойти, а в этом дворе и сейчас не протолкнуться и жители многих домов по Жмаченко проходили к себе через арку которую эта стройка закроет. Вобщем жопа. Полная.

поваленный забор стоял вдоль тротуара и сеток детских площадок. Где они планировали поставить башенный кран мне не понятно

Супер писатель! ***
61 год, Киев
С нами с 31.01.2005

23 июня 2005 в 14:26 Гілками

реально - полный идиотизм....

С нами с 03.09.2001

Re: А почему бы сразу своими силами не взорвать новостройку... [Re: paulz]
      23 июня 2005 в 18:11 Гілками

В ответ на:

Зачем стройку взрывать? Достаточно всего одного чела грохнуть Это проще и дешевле. Заодно решит проблему сразу ВСЕХ строек

Ставлю ящик пива против пустой бутылки из под кока-колы, что последователь Омельченко займется примерно тем же самым. Например, для начала, "в связи с низкой архитекрутрно-культурной ценностью" перестроит заново майдан.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

23 июня 2005 в 19:49 Гілками

Вчера показывали в "Ситуации" процесс повалки забора (с топорами, кстати). Не знаю, кем будут руководители этой строительной компании, если не добьются возбуждения уголовного дела по факту уничтожения имущества, хотя бы. Истребовать плёнку у у "Магнолии" и выловить участников - проблем совершенно нет!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6312

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія