Имеется новостройная квартирав которой сделано около 75% ремонтных работ. Но, не знаю по какой причине работы там практически остановились, за две недели пару розеток перебросили и всё:(. Прораб говорит, шо у него нет времени- есть "горящие" обьекты. В общем буду с ним расставаться. Но фигня в том, что не знаю куда теперь обратится,- желающих "доводить чужие сопли" нету. Нужно везде по чуть чуть - там пару плиток доложить, там затиркой, пару досок доделать вагонкой на балконах, стены почистить от капель раствора+обои. Посоветуйте плз прораба который бы взялся довести, или фирму? За ранее спасибо
Тю, так у нас так работают все конторы... Надо заключать договор не в усной форме, а вписьменной, с указанием объёма работ, по завершению составялть акт выполненных работ с указанием недостатков. В договоре сразу прописывать отвественность сторон за нарушение сроков и обязательств.
И самое главное помнить - в нашей стране никто не хочет работать даже за деньги. От этого надо танцевать прежде всего. Договроные рамки должны сдерживать прорабов от горящих заказов. Кстати, горячесть заказов - это просто клиенты, которые готов немног переплатить за то, что к ним сразу кинуцца куча спецов что-то делать. При этом люди забывают оговрить финальную стадию работ.
атмазка (перед собой:)) - это мой первый ремонт. Сейчас бы конечно делал договор, прописывал бы все возможные варианты. Но,-".. маемо тэ, шо маемо..." (с) Л.М.Кравчук. А сейчас- куда обращаться то?
В ответ на: атмазка (перед собой:)) - это мой первый ремонт. Сейчас бы конечно делал договор, прописывал бы все возможные варианты. Но,-".. маемо тэ, шо маемо..." (с) Л.М.Кравчук. А сейчас- куда обращаться то?
Попробуй к Василию 8-039-290-52-01 Скажешь от Андрея.
Как не удивительно, но 3 года назад столкнулся с работниками и не с одними, которые в нашей стране не хотят работать даже за деньги. (Притом логика начать, а затем никуда не денешься, будут тянуть и тянуть и брать под рынком еще по 10 заказов). Поэтому плюнул и стараемся делать все вдвоем с женой (ну еще иногда помогают родственники), гораздо спокойнее. Тоесть изначально нужно было искать строительную фирму и за договором работать (естественно дороже), но думаю порядочный человек найдеться на доделку квартиры. Удачи
В ответ на: Надо заключать договор не в усной форме, а вписьменной,
Что это даст? Как правильно действовать в подобном случае при наличии договора? 3 года назад подписал такой договор на ремонт своей квартиры, 3 месяца работали достаточно вяло, потом вообще перестали. Подавать в суд посчитал не эффективным - тоже время на тяжбу, плюс финансовые и временные затраты. Просто пинал директора и прораба. В итоге вместо обещанных 4 месяцев получилось 9. Удалось не доплатить им штуку за просрочку (не без привлечения разных влиятельных людей), но меня это совершенно не согрело: я бы заплатил и больше, лишь бы в срок. Реальной причиной задержки было получение моей строительной фирмой подряда на ремонт детских садиков, а там совсем другие деньги - вот они и сняли людей с моей квартиры. Так вот - вопрос: какие меры надо было предпринимать для того, чтоб работы были выполнены в срок согласно договору?
Через суд, конечно. Если фирма официальная. Я знал строй фирму, которая после суда выплачивала неустойку + недополученную прибыль заказчика из-за простсрочки ремонта