Ну вот наконец-то могу сказать о своем визите к официалам. Они пригласили электрика и тот своими подключениями, компьютерами, танцами с бубном ничего не выявил При показе ранее снятого видео только пожал плечами и предложил оставить машинку у них для долгого отстоя и проверке при заводе на действительно холодную. Видимо скоро такая возможность ему представится. Пока все. Дефект остался.
у меня и на 1.8ТСИ такое было, и ща на 2.0ФСИ
Непосредственный впрыск таки зло
у меня и на 1.8ТСИ такое было, и ща на 2.0ФСИ
Непосредственный впрыск таки зло
так там первые пару минут на холодную обороты 1100, а холостые около 800
Так у меня и на атмосфернике (Митцу) первые пару минут 1200 было. Это спецом сделано. Самое интересное что у некоторых TSI такой эффект (дефект) есть, а у некоторых нет
Так у меня и на атмосфернике (Митцу) первые пару минут 1200 было. Это спецом сделано. Самое интересное что у некоторых TSI такой эффект (дефект) есть, а у некоторых нет
ну мб повышенные холостые и есть причина того, что колбасит?
Ну мне кажется, что некоторые все таки не понимают сути вопроса Не побоюсь зказать, что у всех современных машин при заводе на холодную повышенные обороты, не в этом суть вороса. А суть следующая: Начало трясти машину (двигатель)не когда она новая, а после 13-14 тык. ПОЧЕМУ у некоторых этот симптом (дефект) проявляется раньше, а у некоторых позже. Что происходит с движком (маслом, электрикой, кармой, НЛО) Почему это не могут выявить самые навороченные системы диагностики? Ответ наверняка есть, движки не новые и в Украине используются давно и в большом количестве.Это лохотрон Дефект или не дефект, вот в чем вопрос.
Ну мне кажется, что некоторые все таки не понимают сути вопроса Не побоюсь зказать, что у всех современных машин при заводе на холодную повышенные обороты, не в этом суть вороса. А суть следующая: Начало трясти машину (двигатель)не когда она новая, а после 13-14 тык. ПОЧЕМУ у некоторых этот симптом (дефект) проявляется раньше, а у некоторых позже. Что происходит с движком (маслом, электрикой, кармой, НЛО) Почему это не могут выявить самые навороченные системы диагностики? Ответ наверняка есть, движки не новые и в Украине используются давно и в большом количестве.Это лохотрон Дефект или не дефект, вот в чем вопрос.
Какой дилер?
дилер МЕТЕК
Заавтра загоняю Туран на ночь в Автосоюз, потом отпишусь каков диагноз
Сегодня забрал машинку после отстоя на СТО для проверки на реально холодную. Электрик сказал что ничего криминального, это компрессор гонит воздух на нагрев люмбды. На мой вопрос а почему двигатель колбасит, ответ - это нормально. Конец истории. А как у Вас?
Загнал в четверг вечером на Автосоюз (чтобы утром смогли на холодную завести). Что в итоге - 560грн. (комп. диагностика, проверка свечей, проверка давления топливонасоса)и резюме: проблем с дгигателем не обнаружено . [*****], конечно, но бумажка есть.Мастер было хотел пофантазировать насчет плохого бензика но я ответил, что в Украине я заправляюсь топливом только ОККО и все чеки у меня есть. На этом варианты возможных причин и закончились... Грусно, но т.к. проблема имеет место быть а кол-во пользователей двигателя 1,4 растет и когда-то количество перейдет в качество - кто-то из сервисменов случайно найдет причину сего трабла и посредством форума мы все узнаем об этом
Грусно, но т.к. проблема имеет место быть а кол-во пользователей двигателя 1,4 растет и когда-то количество перейдет в качество - кто-то из сервисменов случайно найдет причину сего трабла и посредством форума мы все узнаем об этом
имхо, штатный режим: в инструкции упоминается возможность работы двигателя после пуска на прогрев катализатора. Как-то так - давно читал. Что интересно, зимой редко встречается, а вот летом на жаре +25 и выше - каждый день по 2 раза. Несколько неприятно, но привык и волевым решением забил. Только жду пока обороты и моментальный расход сбросит, и потом уже еду. Если надо не ждать - не жду. Уже прогретый - на заправке постоял или на трассе перекусили-пописали - ни разу такого эффекта не наблюдал.
В общем, я забил.
Похолодало. И как по волшебству ушла эта проблема. Теперь при заводе расход моменальный 2,3-2,4. Двигатель не колбасит. Правда еще перешел на другую заправку. Буду наблюдать. Залью один раз на прежней. Но уже легче на душе
Похолодало. И как по волшебству ушла эта проблема. Теперь при заводе расход моменальный 2,3-2,4. Двигатель не колбасит. Правда еще перешел на другую заправку. Буду наблюдать. Залью один раз на прежней. Но уже легче на душе
лей 98й. про 95й забудь! разница в цене окупится меньшим расходом и отсуттсвием проблем.
лей 98й. про 95й забудь! разница в цене окупится меньшим расходом и отсуттсвием проблем.
Спасибо за совет . Только вот ближайщий 98 от меня за 200км. Но при случае попробую. Некоторые заправляют 92 и тоже довольны. Я так понимаю что у тебя тоже 1.4TSI с компрессором и турбиной? На какой заправке сам заправляшься ? Последствий я так понимаю негативных не обнаружено.
Спасибо за совет . Только вот ближайщий 98 от меня за 200км. Но при случае попробую. Некоторые заправляют 92 и тоже довольны. Я так понимаю что у тебя тоже 1.4TSI с компрессором и турбиной? На какой заправке сам заправляшься ? Последствий я так понимаю негативных не обнаружено.
нет, у меня 2.0тфси раскачаный и прошивка под 98й бенз. 98й хороший на ВОГе.. он же 100й, на тнк, укравто... сокар еще больмень.. но я в основном тнк\вог лью
А я на свій 1.4тсі ллю 95й Хз, ніяких аномалій не відчуваю
Макс, а нафига? я в октаву лил 95 обычный на хороших заправках, 30к без проблем было. Сюда тоже лью 95..
Макс, а нафига? я в октаву лил 95 обычный на хороших заправках, 30к без проблем было. Сюда тоже лью 95..
на стоке можно хоть 92! поверь оно будет работать и ехать))) просто высокофорс движки на 98м работают мягче, выдают свои заявленые лысы и отклик на газ лучше.
...
на стоке можно хоть 92! поверь оно будет работать и ехать))) просто высокофорс движки на 98м работают мягче, выдают свои заявленые лысы и отклик на газ лучше.