Задолбала связь мобильного в доме! [*****],- пишу на взводе. Имеем относительно новый дом по адресу Татарская 7, предпоследний этаж. Количество «палочек» качества связи на мобильном 4-5 (максимум) при любом операторе и разных телефонах (Киевстар, ЮМС, Утел). Качество связи «де факто»- препаскуднейшее!(. Постоянное шипение, обрыв связи, провалы и т.д. У соседей сверху- та же хрень говорят. Дом кирпичный (силикат), только перекрытия – железобетон. Подчеркну- стены,- тоже кирпич! Что делать- не знаю!(( Иногда- важный разговор,- через слово переспрашиваю, обрывы связи по три раза за 5 минут и т.д. На оператора грешить- не логично. И у меня несколько, и у соседей сверху- та же фигня при другом операторе. Из предпологаемых мной вариантов- только один: на доме/на крыше соседнего дома (метров 70-100)в бинокль!!! Узрел три антенны какого то- то ли оператора, то ли транслятора- х.з. Почему акцентирую внимание?- с виду – это простые непонятные серые столбики, и только в бинокль увидилось, что это за серой маск.сеткой внутри столбика какая то антенна. Хулить изначально эти палки не хочу- может какая то просто хрень, -как разобраться? Советуйте- куда звонить, проверяться? Радиочастот надзор? Куда звонить, сколько денег? Буду благодарен за любые советы! Спасибо!
Татарка вроде как под горой находится, поэтому без какой то дополнительной антены не обойдётся, имхо...а может, есть какой то усилитель приёма?
Да! Вы всё выше изложенное внимательно прочитали! Татарка- это ниже Подола!- Это ПОД Днепром! плюс 11-й этаж. Ну какой ".. под горой.."?! Татарка- одно из самых высоких мест ... само на горе. Дополнительную антену (думаю) что логично пробовать при наличии отсутствия (слабого) сигнала. В любом случае- спасибо.
там будет видно где ваши соты - как минимум станет понятно в каком углу дома вообще не будет ловить.
Спасибо! Буду пробовать/играться
там рядом на олегівській торчить величезна чуть не телевишка на якій навішано хз чого всякого. ви можете попадати під прямий промінь якогось її ретранслятора і він вам регулярно глушить сигнал.
у нас на позняках тоже плохая связь в доме. думаю над усилителем сигнала.
да, я знаю/видел эту штуковину. теоретически наверное это возможно. Но- в зоне прямой видимости её нет, она перекрывается домом напротив. Хотя- не факт, что это ей чем то мешать может. Если это из за нее,- получается, что ничего сделать нельзя? Опять упираюсь в вопрос- как выяснить причину? Чтоб потом определиться- можно ли и как её лечить?
А плохая или слабая? В моем случае у всех в телефонах 4-5 чёрточек показывает при любом операторе. Думается, усиливать сигнал нет необходимости, в другом чем то болячка. Опять же - спускаюсь во двор, вокруг дома хожу- связь без проблем! Т.е. глюк проявляется именно в квартирах верхних этажей.
Попробуй звякнуть в УкрЧастотНадзор. Мож они чего подскажут. ЗЫ: Как бы это не у вас в доме какая-нить мощная радиоаппаратура у соседа работала Мощное электромагнитное поле от него может глушить сигнал...
Опять же - спускаюсь во двор, вокруг дома хожу- связь без проблем! Т.е. глюк проявляется именно в квартирах верхних этажей.
виглядає що попадаєте під глушилку якусь. домовтесь з сусідом і пишіть колективну кляузу в частотонагляд і одночасно операторам мобільного. воно нічого не коштує але повинні приїхати перевірити. одночасно акуратно пройдіться радіоприймачем по всьому діапазону чи там нема підозрілих шумливих станцій а також подумайте чи в телевізорі нема каналів з явно завадами при прийомі. якщо щось таке є - все в кляузу вписуйте.