autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Выносной балкон - как утеплять?

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Выносной балкон - как утеплять?
      22 июня 2005 в 11:31 Гілками

Хоцца заказать выносную металлическую конструкцию для установки балкона. Какие будут советы по утеплению этой самой конструкции, включая крышу, и боковые стенки? Утеплять надо хорошо, т.к. планирую перенести на балкон комп, следовательно мне там надо будет находиться продолжительное время...
ЗЫ. Передняя стенка - блоки из пористого бетона.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Чехов ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Выносной балкон - как утеплять? [Re: Alfer]
      22 июня 2005 в 11:44 Гілками

Я так понимаю, что делаешь типа эркера из балкона. Т.е. стены пенобетон + металопластиковая оконная конструкция. Не знаю, что скажет Морфей, но для себя я бы сделал так: фольгированный изовер+1 см воздушный зазор (достигается путём установки планок под вагонку ) и вагонка обычная сосна. Теплее ж.б точно будет - будешь ходить грецца в эркер

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Выносной балкон - как утеплять? [Re: Антокса]
      22 июня 2005 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Я так понимаю, что делаешь типа эркера из балкона. Т.е. стены пенобетон + металопластиковая оконная конструкция. Не знаю, что скажет Морфей, но для себя я бы сделал так: фольгированный изовер+1 см воздушный зазор (достигается путём установки планок под вагонку ) и вагонка обычная сосна. Теплее ж.б точно будет - будешь ходить грецца в эркер

Правильно все сказал Утеплитель фольгированый, желательно 100 мм.
Металлопластиковые окна лучше ставить двухкамерки.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: Выносной балкон - как утеплять? [Re: Антокса]
      22 июня 2005 в 13:59 Гілками

В ответ на:

Посыпаю голову пеплом, но не знаю, что такое эркер. Да, важное уточнение: то, что я назвал балконом (по привычке), на самом деле является лоджией.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Выносной балкон - как утеплять? [Re: Morfei™]
      25 июня 2005 в 19:26 Гілками

Сам страдаю такой проблемой: живу на первом этаже и хочу пристроить балкон (эркер) для создания личного кабинета. Строить с фундаментом на землю или вешать, как балкон? Если вешать, то как утеплить пол? Насколько большими можно сделать окна, чтобы не пострадала теплоизоляция? Хотелось, что бы окна начинались с высоты колена. Можно ли делать окна на две стороны без промежуточных стен (видел у других такое стекление)?

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Выносной балкон - как утеплять? [Re: Кинжальный прострел]
      29 июня 2005 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Сам страдаю такой проблемой: живу на первом этаже и хочу пристроить балкон (эркер) для создания личного кабинета. Строить с фундаментом на землю или вешать, как балкон? Если вешать, то как утеплить пол? Насколько большими можно сделать окна, чтобы не пострадала теплоизоляция? Хотелось, что бы окна начинались с высоты колена. Можно ли делать окна на две стороны без промежуточных стен (видел у других такое стекление)?

1. И вешать и от фундамента можно. Утеплять пол очень просто. Керамзит + Парок (теплоизоляция на базальтовой основе).
2. Окна можно делать любые. Здесь ограничение только в размере конструкции и стекла. По теплоизоляции потери будут минимальные, но стеклопакет необходимо поставить двухкамерку на 32 мм
3. Можно сделать без промежуточных стен. Профиль в таких случаях используется усиленный.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6679

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія