Хоцца заказать выносную металлическую конструкцию для установки балкона. Какие будут советы по утеплению этой самой конструкции, включая крышу, и боковые стенки? Утеплять надо хорошо, т.к. планирую перенести на балкон комп, следовательно мне там надо будет находиться продолжительное время... ЗЫ. Передняя стенка - блоки из пористого бетона.
Я так понимаю, что делаешь типа эркера из балкона. Т.е. стены пенобетон + металопластиковая оконная конструкция. Не знаю, что скажет Морфей, но для себя я бы сделал так: фольгированный изовер+1 см воздушный зазор (достигается путём установки планок под вагонку ) и вагонка обычная сосна. Теплее ж.б точно будет - будешь ходить грецца в эркер
В ответ на: Я так понимаю, что делаешь типа эркера из балкона. Т.е. стены пенобетон + металопластиковая оконная конструкция. Не знаю, что скажет Морфей, но для себя я бы сделал так: фольгированный изовер+1 см воздушный зазор (достигается путём установки планок под вагонку ) и вагонка обычная сосна. Теплее ж.б точно будет - будешь ходить грецца в эркер
Правильно все сказал Утеплитель фольгированый, желательно 100 мм. Металлопластиковые окна лучше ставить двухкамерки.
В ответ на: Я так понимаю, что делаешь типа эркера из балкона. Т.е. стены пенобетон + металопластиковая оконная конструкция. Не знаю, что скажет Морфей, но для себя я бы сделал так: фольгированный изовер+1 см воздушный зазор (достигается путём установки планок под вагонку ) и вагонка обычная сосна. Теплее ж.б точно будет - будешь ходить грецца в эркер
Посыпаю голову пеплом, но не знаю, что такое эркер. Да, важное уточнение: то, что я назвал балконом (по привычке), на самом деле является лоджией.
Сам страдаю такой проблемой: живу на первом этаже и хочу пристроить балкон (эркер) для создания личного кабинета. Строить с фундаментом на землю или вешать, как балкон? Если вешать, то как утеплить пол? Насколько большими можно сделать окна, чтобы не пострадала теплоизоляция? Хотелось, что бы окна начинались с высоты колена. Можно ли делать окна на две стороны без промежуточных стен (видел у других такое стекление)?
В ответ на: Сам страдаю такой проблемой: живу на первом этаже и хочу пристроить балкон (эркер) для создания личного кабинета. Строить с фундаментом на землю или вешать, как балкон? Если вешать, то как утеплить пол? Насколько большими можно сделать окна, чтобы не пострадала теплоизоляция? Хотелось, что бы окна начинались с высоты колена. Можно ли делать окна на две стороны без промежуточных стен (видел у других такое стекление)?
1. И вешать и от фундамента можно. Утеплять пол очень просто. Керамзит + Парок (теплоизоляция на базальтовой основе). 2. Окна можно делать любые. Здесь ограничение только в размере конструкции и стекла. По теплоизоляции потери будут минимальные, но стеклопакет необходимо поставить двухкамерку на 32 мм 3. Можно сделать без промежуточных стен. Профиль в таких случаях используется усиленный.