На просп. Правды остановил зачем-то, видимо экологию блюдет в своем кармане. Вопрос был поставлен четко - у вас талона СО нету, непорядок, экологию беречь надо, подъезжайте, будем составлять протокол проверки выхлопных газов ... Во думаю загнул ..... ладно, подъехал, сунули шланг в трубу, меряет. Минуту, 2, че-то волноваться начинает, переключателем пределов щелкать, провода проверять. А стрелка выше 0.23 не ползет, а даже тихонько вниз уходит. Он помоему даже носом выхлоп понюхал ... Ну шож, хорошо, природу любите значит. Я ему конечно, и бензин экономлю заодно. Жаль говорит, столько времени потерял, извините мол, счастливого пути.
Так что исправный лямбда-сенсор и работающий катализатор дело хорошее. Вот.
Тормозит, тупо трубку сует, потом подходит, макументы, ля-ля, заводим - там "0". И тоже так, минуту смотрит, 2. Потом грит, давайте средние обороты - я даю, стрелочка так чуть дернулась и снова в "0". Он грит - Мол, чё, прибор помер - я ему - да нет, просто у меня 2 ката...Он - ну Ё, типа, тут стока шах проехало, я на тебя время убиваю...И позеленел так густо. Но трубочку свою вынул, макументы отдал. Грит, харошая весч катализатор. Я скромно так - ага, тока он у меня выбит..Тут мент совсем зеленый стал.
Подробности тут А колько действителен этот талончик. Я так понял срок действия "неприкосновенности" ограничивается пробегом и временем. Какие конкретные цифры ?
3 месяца, но он не отменяет замера СО. Просто если намеряли больше - талон теряет свое действие и его отбирают, но тебе ничего за это не делают не делают.
Мент долго понять ничего не мог, а какое у него лицо было когда я тронулся, и из трубы облако дыма полетело. А другой возле рыбальского моста на нюх проверял. Говорит заведите, газоните, а прибора то и небыло.
Мой старенький Ниссан Пульсар 1983 года на вид доверия не внушал... но карбюратор со сложной вакуумной системой, системой рециркуляции выхлопных газов и системой вентиляции выхлопных газов изначально соответствовал строгим Калифорнийским нормам
В общем, стрелочные приборы никогда не показывал больше, чем 0.2%. А однажды мерили меня цифровым прибором: у СО-шника глаза на лоб полезли, когда он показал -0.38% (повторяю: МИНУС 0.38%!!!)
Прикольно, я потом всем рассказывал, как мой двигатель производит кислород
Дело в том, что, согласно методике, измерения проводятся при рабочей температуре двигателя. Т.е. вы бы вместе с товарищем милиционером сидели и ждали, пока термостат откроется, и стрелка термометра доползет до середины шкалы. И только после этого он может смотреть на показания прибора.
Читая все эти "ужасы " о "блюстителях чистоты" вчера после ТО сделал и себе замерчик СО . Итак: Skoda Felicia 97года,пробег 109 тыс. СО - 0,15% (на вдохе и на выдохе) Подтверждаю - катализатор и лямда - помогают реально экономит деньги (пока не накроются )