На днях появился неприятный гул откуда-то спереди. Причем звук похож на гул старого советского пылесоса, противный с подвываниями. Где искать проблему, подскажите!!!!
подшипник ступицы
Чем чревата езда с такой поломкой? Просто сейчас нету возможности на СТО заехать, а ездить надо.?
В принципипе ездить можно , но при хороших прогнозах до замены поменяешь, либо поймаешь клин колеса (но думаю до такого не дойдет) 8))... Кстати не факт что гудит подшипник. Может есть небольшой клин тормозной колодки и при определенной скорости начинается гудение. Еще может быть проблема с Гранатой, как с внешней так и внутренней. Сыитиема выпуска газов, может где то что то болтается. Проверить подшипник ли это - вывесить колесо и покрутить сильно.
Чем чревата езда с такой поломкой?
Если сеператор подшипника будет целым, то можешь доездиться до выкрашивания роликов и... полную стружки смазку подшипников ступицы. Если пошел питинг на обомах (обоих либо любой из), можешь доездиться с "первым диагнозом" + расколоться обойма, тогда уже колесо будет "восьмеркой" ходить ну и все сопутствующие этому поломки... (до этого на моей памяти доездился один "гений" на копейке года 3-4 назад)
А так - за 1000-1500 км ничего не будет, если не переть под 130-150 по Боярским буеракам
Удачи!
PS Чем быстрее сделаешь тем лучше
Если сильно затянешь, можешь еще полинять на цапфу (на которую внутрення обойма подшипника ставится)
Большой сенкс за диагнозы Из всего перечисленного склоняюсь в сторону клина тормозной колодки, т.к. начала менять лампочка тормозной жидкости (типа маленький уровень), а уровень реально нормальный, да и колодки рановато менять. До выходных доезжу, а там, в гараже буду разбираться.
Та блин, нормальный подшипник стоит от 90 до 130 грвн. Наш отечественный от 30 - до 60 грвн ... Поменяй да не мучайся.
На днях появился неприятный гул откуда-то спереди. Причем звук похож на гул старого советского пылесоса, противный с подвываниями. Где искать проблему, подскажите!!!!
Гул гулу рознь, недавно у меня тоже гудело как Вы описали - думал коробка передач, оказалось что это генератор, замена двух крышек, подшипиников и крыльчатки - 75 грн. Теперь все гуд. Но при этом также шумел на холостых..
На холостых не шумит. еле-еле движок слышно, а в остальном все "гут"
типа ВВВВВВВВВВВввввввввв (очень небольшой) и небольшая дрожь в педали тормоза до полной остановки. это что?
Именно так. и лампочка тормозухи мигает постоянно....
Смотри колодки и поршни супортовЪ Что то там не так А причин может быть миллион!!! "Камасутра" рулит