В ответ на: Щоб не сильно дорого и более-менее качественный.
Не совместимые вещи говоришь. Рекомендую: Мапей Ультраплан или Ультраплан Макси (для большего слоя), Новоплан или Рлано 3. Есть описания могу скинуть на мейл. Сам им не торгую, дам наводку де купить. Раньше вводил на рынок этот материал. Не свзывайся с Церезитом и местными типа Полимины и все такое. Заробышь геморой.
И еще маленький совет - проверь невилиром перепады по помещению. Слой более 5 мм - это извращение.
Артисан C-40/C-41/C-42 в зависимости от необходимой максимальной требуемой толщины слоя стяжки (от 2 до 10/от 2 до 15/от 4 до 20).
Кому там 17 см намеряли -- это классический развод клиента на бабки, не слушайте. Делается он очень просто -- клиенту демонстрируют величину отклонений от уровня горизонта в двух наиболее удаленных друг от друга точках квартиры, а клиент ведется потому как не понимает разницы между просто _ровным_ полом и _горизонтально_ровным_ полом. К горизонтально ровному стремиться не советую -- дорого, глупо и высота помещения теряется.
В ответ на: Артисан C-40/C-41/C-42 в зависимости от необходимой максимальной требуемой толщины слоя стяжки (от 2 до 10/от 2 до 15/от 4 до 20).
Кому там 17 см намеряли -- это классический развод клиента на бабки, не слушайте. Делается он очень просто -- клиенту демонстрируют величину отклонений от уровня горизонта в двух наиболее удаленных друг от друга точках квартиры, а клиент ведется потому как не понимает разницы между просто _ровным_ полом и _горизонтально_ровным_ полом. К горизонтально ровному стремиться не советую -- дорого, глупо и высота помещения теряется.
Развод кого. Я сам строитель. Ты что такое говоришь. Че я сам себя разводил. Ну ты клоун. А горизонтально ровный пол это и есть необходимость хорошего ремонта, а тяп ляп ты уж себе делай. Как не нужно делать это все и так знают. Так что если не бум бум в ентом не лезь с советами. А артисан - это еще хуже песка с цементом замешаного на канализационной воде. Зачем челу советуешь тот бред который быстрострои используют а потом народ мучается и все ламает и вывозит.
В ответ на: А горизонтально ровный пол это и есть необходимость хорошего ремонта
Ничего подобного. Ровный пол -- это пол все точки которого находятся в одной плоскости. А горизонтально ровный -- если к тому же эта плоскость параллельна линии горизонта. Так вот если делать горизонтально ровный vs просто ровный то затраты будут раз в 10 выше, кол-во уложенной смеси (а ее еще втащить на этаж надо!) превысит несколько тонн(!!!, желающие могут пересчитать сколько кубометров смеси ляжет и перемножить на плотность материала) что существенно увеличит нагрузку на перекрытия и все это ради угла в 0.1 градуса который только строительным уровнем и заметишь? А нахера? Горизонтально ровный выравнивающими смесями (да и смесями вообще) не делают -- его надо на лагах делать.
В ответ на: не бум бум в ентом не лезь с советами.
Я советую то, что человеку подойдет по price/performance. А экстрим советуйте тем дуракам у кого деньги девать некуда и которым "абы покруче чем у других" вместо "разумно достаточно".
В ответ на: А артисан - это еще хуже песка с цементом замешаного на канализационной воде.
Ничего подобного. Ровный пол -- это пол все точки которого находятся в одной плоскости. А горизонтально ровный -- если к тому же эта плоскость параллельна линии горизонта. Так вот если делать горизонтально ровный vs просто ровный то затраты будут раз в 10 выше, кол-во уложенной смеси (а ее еще втащить на этаж надо!) превысит несколько тонн(!!!, желающие могут пересчитать сколько кубометров смеси ляжет и перемножить на плотность материала) что существенно увеличит нагрузку на перекрытия и все это ради угла в 0.1 градуса который только строительным уровнем и заметишь? А нахера? Горизонтально ровный выравнивающими смесями (да и смесями вообще) не делают -- его надо на лагах делать.
За дурною головою и рукам нема покою. Это как раз про енту ситуацию. Для это нет необходимости лить самовыравнивающуюся массу. Для этого делают предварительную стяжку. А сдеру налить можно и 40 тонн
В ответ на:
Я советую то, что человеку подойдет по price/performance. А экстрим советуйте тем дуракам у кого деньги девать некуда и которым "абы покруче чем у других" вместо "разумно достаточно".
Ты советуешь человеку именно пустую тарту денег и времени.
В ответ на: А артисан - это еще хуже песка с цементом замешаного на канализационной воде.
Да сейчас. Это только если мастерком размешивать.
Ну тебе виднее чем это г размешивать. На объектах которые делаю качественные ремонты и строительство а не гонят погонаж этот материал запрещен к применению, как и ряд других типа Сатен гипса.
В ответ на: Для это нет необходимости лить самовыравнивающуюся массу. Для этого делают предварительную стяжку. А сдеру налить можно и 40 тонн
Я нигде не предлагал большие перепады самовыравнивающейся смесью равнять. Я лишь ставил под сомнение необходимость добиваться горизонтально ровного пола потому как считаю такое стремление отличным способом потратиться впустую. Если же взять случай пресловутых 17-ти см. то эту самую предварительную цементно-песчаную стяжку надо или делать по существующей или существующую срывать и делать по плитам перекрытия. Если срывать - это выносить несколько тонн мусора. Если по существующей - для помещения в 50 квадратов при перепаде 17 см в среднем надо уложить 5 кубов цементно-песчаной смеси которая будет весить порядка 7 тонн и сохнуть 28 дней. Потом сверху надо будет налить несколько мм самовыравнивающейся. Так стоит ли добиваться ровности в этом случае и такими способами? В чем фишка такого мазохизма? Может разумнее попросить дизайнера так этот перепад высот оформить чтобы это украшало помещение вместо того чтобы воевать с этим перепадом?
В ответ на: Ты советуешь человеку именно пустую тарту денег и времени.
Время рассудит.
В ответ на: Ну тебе виднее чем это г размешивать. На объектах которые делаю качественные ремонты и строительство а не гонят погонаж этот материал запрещен к применению, как и ряд других типа Сатен гипса.
"Сатен гипс" это как "минералка". Материалы каких именно брендов запрещены? Всех представленных на рынке??? Не верю. Там наверное и гипсокартон полностью запрещен как класс включая любые упоминания -- они ж "не гонят погонаж".
Если же взять случай пресловутых 17-ти см. то эту самую предварительную цементно-песчаную стяжку надо или делать по существующей или существующую срывать и делать по плитам перекрытия. Если срывать - это выносить несколько тонн мусора. Если по существующей - для помещения в 50 квадратов при перепаде 17 см в среднем надо уложить 5 кубов цементно-песчаной смеси которая будет весить порядка 7 тонн и сохнуть 28 дней. Потом сверху надо будет налить несколько мм самовыравнивающейся. Так стоит ли добиваться ровности в этом случае и такими способами? В чем фишка такого мазохизма? Может разумнее попросить дизайнера так этот перепад высот оформить чтобы это украшало помещение вместо того чтобы воевать с этим перепадом?
Это у тебя 28 дней сохнет, а у меня 3 суток и можно стелить паркет. Или через 3 часа ложить плитку. Знаешь есть такие технологие)
В ответ на: "Сатен гипс" это как "минералка". Материалы каких именно брендов запрещены? Всех представленных на рынке??? Не верю. Там наверное и гипсокартон полностью запрещен как класс включая любые упоминания -- они ж "не гонят погонаж".
Ну насмешил. Это для нас они минералка, потому как мы не закачеством следим а чтобы цена была равна цене мусора. А по поводу гипсокартона, то я тебе тоже скажу, что отечественный гипсокартон (Кнауф Маркетинг) тоже не используют нормальные фирмы. А работают на Лафарже или Регипсе.
Больше спорить не буду. Пусть каждый останется при своем мнении.
Морфеус, конечно, давит своим авторитетом элитных ремонтов. Мы консеваториев не кончали, от себя же скажу: не так плох полимин, как его малюет... Не бери полирем или церезит - по моим наблюдениям и , тогда еще коллег, - хуже. Из средненизкой ценовой категории неплохо себя вела "7 гномов" белоруская , кажись. Главное соблюдать технологию. постараться издежать быстрого высыхания. Если смесь"наша" - стараться быстро использовать после размешивания, частицы тяжелые- быстро оседают. Уцин, конечно, просто сказка, по сравнению..., но и цена. У меня скидка может еще осталась, но процентов 10. есть кое какой инструмент, обращайся, если что.
В ответ на: Морфеус, конечно, давит своим авторитетом элитных ремонтов. Мы консеваториев не кончали, от себя же скажу: не так плох полимин, как его малюет... Не бери полирем или церезит - по моим наблюдениям и , тогда еще коллег, - хуже. Из средненизкой ценовой категории неплохо себя вела "7 гномов" белоруская , кажись. Главное соблюдать технологию. постараться издежать быстрого высыхания. Если смесь"наша" - стараться быстро использовать после размешивания, частицы тяжелые- быстро оседают. Уцин, конечно, просто сказка, по сравнению..., но и цена. У меня скидка может еще осталась, но процентов 10. есть кое какой инструмент, обращайся, если что.
Да не давлю я авторитетом. И консерваторию не заканчивал. Просто говорю все из практики. А вот
В ответ на: стараться быстро использовать после размешивания, частицы тяжелые- быстро оседают.
нарушение технологии, так как раствор после размешивания должен созреть в течении 10 минут. Как раз это и есть нарушение технологии прописаной практически в каждой инструкции.