Я подъехал, когда они уже некоторое время поперёк стояли.
Вот уже и оправдания.
Не оправдания, а объяснения, что препятствовать им было поздно.
Вот и подсказал бы как проехать не нарушая ПДД раз такой правильный или побоялся что корона упадёт?
С какой стати ТАКИМ помогать? И кроме того - когда они уже стали поперёк, что-то подсказывать поздно.
Они там вообще-то всем дорогу перекрыли, кто по дороге ехал. Это уже норма?
Вот уже и оправдания.
Не оправдания, а объяснения, что препятствовать им было поздно.
Таки
За поворотом на Березняки все остановились - фура поперёк дороги. Подъезжаю ближе, думаю, что такое, - ДТП? Оказывается нет. Ехали две фуры.... И вот первая фура встала поперёк дороги и остановилась на неопределённое время, пропуская встречный транспорт.... И вот так стоят... стоят... стоят... Пока в конце концов не оказался просвет во встречном потоке. Одна фура развернулась. Вторая ... Правильно! Тут же встала поперёк дороги пропускать транспорт на встречной! Но тут уж за ней оказалась щель, в которую я смог просочиться.
Времени поступить "правильно"(с) - вагон и маленькая тележка. Но ты явно смалодушничал и решил не только "попустительствовать"(с), а и "поощрить"(с). Да ещо и сбежал сам, пользуясь тем, что на мацацыкле, а на остальных - начхать. Вот она - "водительская солидарность"(с)!
Вот и подсказал бы как проехать не нарушая ПДД раз такой правильный или побоялся что корона упадёт?
С какой стати ТАКИМ помогать? И кроме того - когда они уже стали поперёк, что-то подсказывать поздно.
Видишь до тебя не дошло что помогать надо не фурщикам,а таким как Wlaw на мотоцикле(образно),которые двигаясь по встречке,видя что образуется затык на встречной полосе не притормозят на 5-10секунд (С какой стати ТАКИМ...) чтоб пропустив фуры (которые ч/з30с можно обогнат) и всё будат в порядке,но ч/з день-два попав в такую пробку будут вапеть на всё AUTOUA что виноваты фуры,а они белые и пушистые,и идеально соблюдали ПеДеДе,а им такая подстава.
А где противоречие? Они СНАЧАЛА там стояли. И где я попустительствовал, если при первой возможности приоритет реализовал?
Видишь до тебя не дошло что помогать надо не фурщикам,а таким как Wlaw на мотоцикле(образно),которые двигаясь по встречке,видя что образуется затык на встречной полосе не притормозят на 5-10секунд (С какой стати ТАКИМ...) чтоб пропустив фуры (которые ч/з30с можно обогнат) и всё будат в порядке
Да не будет! Водители фур создали ситуацию, при которой в принципе не будет в порядке! Если кто бы то ни было, будь то попутный, будь то встречный, из-за них вынужден тормозить, - это уже не в порядке! неважно, на сколько именно секунд!
А где противоречие? Они СНАЧАЛА там стояли. И где я попустительствовал, если при первой возможности приоритет реализовал?
А что ДОЛЖЕН был сделать? Правильно - пресечь и не допустить. Ведь об этом ты вёл речь - так цветасто рассказывая о неправильности "попустительства" и "поощрения"? А ты что сделал? Правильно - сбежал, никак не повлияв на ситуацию. И не предприняв абсолютно никаких мер - этим самым именно ты "поощрил" действия фуроводов, которые и в дальнейшем как ни в чём не бывало будут поступать так же. Это - "попустительство" тобою данного поведения.
А "отмазки" - жалкие, да.
Я не вёл речи о "подсечь", этим другая сторона занимается А не пропустить того, кто уже стоит, - это оригинальная идея...