Имеется виндсерфинг, хранящийся под потолком гаража. Висит на двух канатах, через блоки. Сейчас чтобы поднять или опустить сёрф, я отвязываю первый канат и руками спускаю, потом вяжу узел, опуская второй канат и тоже фиксирую и так несколько раз.
Хочется стационарную катушку с ручкой и надежным стопором, чтобы закрепить её на стене и делать всё тоже самое как белый человек. Вес сёрфа с барахлом - около 30, может даже 40 кг. Длина каната при полностью поднятом сёрфе метра полтора. (канатов два)
Где такое можно купить? Я так понимаю что джиперские лебедки накручиваются на похожую бобину. Но мне что-нибудь попроще надо... Подскажите пожалуйста!
насколько вижу, тебе подойдет обычная лебедка с храповиком(механизм который обеспечивает кручение только в одном направлении) самой слабой кил на 100 достаточно, если руки из плеч и есть оборудование - можно вообще самому сделать, сварка/болгарка и точило понядобятся.
Bezik 23.05.2013 22:47 пишет: Можно сделать, например, подъёмное устройство наподобие Thule. Без лебёдки, а с системой блоков и стопором. Недорогие блоки и стопора есть здесь.
Первое думаю не потянет вес, хотя идея очень даже ничего, для легкого груза. А второй вариант - то что надо!
NMNH 24.05.2013 09:04 пишет: насколько вижу, тебе подойдет обычная лебедка с храповиком(механизм который обеспечивает кручение только в одном направлении) самой слабой кил на 100 достаточно, если руки из плеч и есть оборудование - можно вообще самому сделать, сварка/болгарка и точило понядобятся.
Самому можно конечно, но на это нет времени.
Я до этого думал что лебедкой называется не весь механизм, а только тросс.
Первое думаю не потянет вес, хотя идея очень даже ничего, для легкого груза. А второй вариант - то что надо!
Стопора тоже выдерживают хороший вес и 40кг не проблема. Тем более через блоки усилие будет меньше 30кг. Вот такая лебёдка есть недорого. Человек уже полгода продаёт.