я пристегиваюсь где-то года два уже постоянно - вплоть до поездок на 300метров. и семья вся пристегнутая. кто не пристегнулся - тот не едет.
но.
у меня есть один кум-работает в гаи на оформлении дтп уже много лет. он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых. он же как-то рассказывал о теориях, что производители авто и тестировщики - моделируют неправильные условия при тестах. и от этого кажется, что ремни - спасут.
у меня есть один кум-работает в гаи на оформлении дтп уже много лет. он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых.
Ну да. Он выше законов физики, пусть не пристёгивается. В 90% случаев в ДАІ работает специфический "контингент" (хотя тебе как "кум" и "просто человек вне работы" он человек хороший....).
у меня есть один кум-работает в гаи на оформлении дтп уже много лет. он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых. он же как-то рассказывал о теориях, что производители авто и тестировщики - моделируют неправильные условия при тестах. и от этого кажется, что ремни - спасут.
Боюсь, тут принципиальная проблема со статистикой, жертв с ремнем у него на оформлении попросту больше, чем жертв без ремня. Чтобы знать правду, нужно иметь данные о базовом соотношении тех и других на дороге и их участии в ДТП (как видим, по крайней мере здесь, разница тех и других заявлена в несколько раз). Теорема Байеса это называется, а кум совершил типичную ошибку обоснования оценки вероятностей.
он же как-то рассказывал о теориях, что производители авто и тестировщики - моделируют неправильные условия при тестах. и от этого кажется, что ремни - спасут.
не "неправильные", а "тепличные", которые на дорогах встречаются нечасто.
Долго следил за темой. У меня ситуация немного неправильная с ремнями. Ремень должен быть безопасный и удобный. Я дядя не маленький и поэтому есть немного проблемма. - В джипе ремень удобный, но уже старый и его клинит - т.е. через 10 минут езды по нашим дорогам он меня притягивает к сидушке "по стойке смирно" так что я не только пошевелиться, а и дышать с трудом могу. - В Витаре при удобной мне посадке, ремня просто на меня не хватает - В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ! Что уж точно не айс. Представляю где он будет при столкновении - но вынужден пристегиваться, т.к. машина орет за непристегнутый ремень не только водительский, а и пассажирский.
Т.е. в двух случаях я не пристегиваюсь вынужденно, а в третьем вынужденно пристегиваюсь, не смотря на то что имею потенциальную опасность.
И как это соотнести с нормами и законами? недавно остановили меня за непристегнутый ремень. Я честно сказал что не пристегиваюсь из-за того что он клинит. Гаец сам мне сказал - тогда лучше не надо пристегиваться.
А заменить ремень такая проблема? Тот, что клинит. Там же вряд ли навороченное что-то, скорее обычные инерционные ремни должны быть, судя по году выпуска... Не дефицит. Если новый дорого - я думаю, на любой разборке бесплатно отдадут, вполне исправные, ибо никому нафиг не надо, они редко выходят из строя. В своё время так себе на "Волгу" брал
А заменить ремень такая проблема? Тот, что клинит. Там же вряд ли навороченное что-то, скорее обычные инерционные ремни должны быть, судя по году выпуска... Не дефицит. Если новый дорого - я думаю, на любой разборке бесплатно отдадут, вполне исправные, ибо никому нафиг не надо, они редко выходят из строя. В своё время так себе на "Волгу" брал
ТОт что клинит может и можно, НО! Машина не распространенная (Монтерей), если и есть на разборке, то в таком-же или хужем состоянии (после наших). Что посвежее, можно на западной найти, но там на разборе в основном праворульки. А от них не подходит. Вот такая печалька.
у меня есть один кум-работает в гаи на оформлении дтп уже много лет. он принципиально не пристегивается и говорит, что по его статистике - жертв от ремня больше, чем пристегнутых.
Наверное, на ДТП с трупами выезжает кто-то другой, а не твой кум. Или кум выезжает на ДТП только "на раёне", где скорость движения по его переулку не превышает 30 км/ч. Иначе я объяснить его теорию не могу.
- В Витаре при удобной мне посадке, ремня просто на меня не хватает
Это что за габариты такие? Я ооочень немаленьких людей видел пристегнутых в Витаре.
- В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ!
Они разве по высоте не регулируются?
иногда не достаточно. кулюбины придумывают патчи. а девушки с большой грудью вообще под бюстом ремень пропускают.
Теорема Байеса это называется, а кум совершил типичную ошибку обоснования оценки вероятностей.
согласен. я ему тож приводил мнение, что если люди были пристегнуты - то после дтп они может и не вызывали гаи - т.к. все решили на месте.
он выезжает на все серьезные дтп в силу должности. я бы сказал - что он не ездит на мелкие. ну то такэ... я верю в статистику и пристегиваюсь. он верит своим наблюдениям и не пристегивается. каждый сам решает.
у него еще про детские кресла есть мнение - что нынешняя конструкция кресел для детей в возрасте до года - это кресло смерти. т.к. пристегнутый в нем ребенок не выдерживает перегрузок при дтп. и тогда или ломается шея отрывается голова, кости грудной клетки ломаются, разрывается брюшная полость - или если удар не такой сильный - просто отрывается голова.
у него еще про детские кресла есть мнение - что нынешняя конструкция кресел для детей в возрасте до года - это кресло смерти. т.к. пристегнутый в нем ребенок не выдерживает перегрузок при дтп. и тогда или ломается шея отрывается голова, кости грудной клетки ломаются, разрывается брюшная полость - или если удар не такой сильный - просто отрывается голова.
В кресле, поставленном спиной в сторону движения??? На разрешенной скорости???
- В Витаре при удобной мне посадке, ремня просто на меня не хватает
Это что за габариты такие? Я ооочень немаленьких людей видел пристегнутых в Витаре.
- В еноте, ( ну машина новая) с работой ремня все в порядке, но стойка получается относительно сидушки так стоит, что за день ремень натирает мне ШЕЮ!
- Витара предпоследняя (не Гранд, в Гранде хватает) японской сборки. Ремня хватает на полном вытяге или приходится отодвигаться на максимум, тогда до кнопок не достаю.
- на еноте регулируются, но чем выше поднимаю, тем неудобнее. Я в плечах широковат
Есть у меня один знакомый - тоже не пристегивается. Т.к. как не регулируй ремень и сидушку - ему ремень оказывается на УХЕ.
Прохання до всіх: ви не могли б порадити якусь статтю чи відео (можна англійською мовою), що детально пояснює, чому непристібнутий водій чи пасажир може травмувати водія або інших пасажирів? А то дехто вважає, що непристібнутий може травмувати тільки себе. Відео вже є, дякую, але хотілося б мати більше інформації.
Есть у меня один знакомый - тоже не пристегивается. Т.к. как не регулируй ремень и сидушку - ему ремень оказывается на УХЕ.
так обычно ремень опускать надо чтоб шею не натирал, а не поднимать
ТОт что клинит может и можно, НО! Машина не распространенная (Монтерей), если и есть на разборке, то в таком-же или хужем состоянии (после наших). Что посвежее, можно на западной найти, но там на разборе в основном праворульки. А от них не подходит. Вот такая печалька.
А почему от праворульки не подходит, в чём отличие? Вообще странно, что они не взаимозаменяемы с другими моделями... И сомневаюсь, что на наших разборках ремни будут в худшем состоянии. Скорее наоборот. Именно потому, что у нас, в отличие от западных стран, ими не пользуются
Наверное, на ДТП с трупами выезжает кто-то другой, а не твой кум.
Туда следователь выезжает...
Раньше никогда не пристегивался Взял новую машину - теперь пристегиваюсь, ибо ругается если не пристегнешься. Думаю даже это хорошо, что ругается, все ж таки пристегнутым безопасней..
Прохання до всіх: ви не могли б порадити якусь статтю чи відео (можна англійською мовою), що детально пояснює, чому непристібнутий водій чи пасажир може травмувати водія або інших пасажирів? А то дехто вважає, що непристібнутий може травмувати тільки себе. Відео вже є, дякую, але хотілося б мати більше інформації.