Нужна бензопила, которая будет использоваться 2-3 раза в год на даче (подпиливать деревья). Больших денег тратить не хочется (бюджет - макс 1000 грн). В Розетке нашел, например, такую модель: Энергомаш ПТ-9937Б http://rozetka.com.ua/energomash_pt_9937b/p168493/
(судя по всему, сделано в Китае). Отзывы хорошие, но, зная, что Розетка отзыва фильтрует, это не означает, что товар безусловно хороший.
Может у кого-то есть опыт использования недорогих бензопил и сможете что-нибудь подсказать?
Доброго времени суток,
Нужна бензопила, которая будет использоваться 2-3 раза в год на даче (подпиливать деревья). Больших денег тратить не хочется (бюджет - макс 1000 грн).
купи сабельную электропилу или если все же хочется и дрова заготавливать - цепную электропилу, бензинка для таких целей будет не очень удобной. а учитывая бюджет - еще и мозки будет иметь
Доброго времени суток,
Нужна бензопила, которая будет использоваться 2-3 раза в год на даче (подпиливать деревья). Больших денег тратить не хочется (бюджет - макс 1000 грн).
купи сабельную электропилу или если все же хочется и дрова заготавливать - цепную электропилу, бензинка для таких целей будет не очень удобной. а учитывая бюджет - еще и мозки будет иметь
Электропила, к сожалению, не вариант (не подведено электричество по этическим причинам). А сабельная пила (если поискать с аккумулятором), скорее всего, не пойдет - в данный момент есть необходимость распилить упавшую березу толщиной до 30 см.
Энергомаш ПТ-9937Б Может у кого-то есть опыт использования недорогих бензопил и сможете что-нибудь подсказать?
У меня похожая. Уже года 4. Полет нормальный. Единственная бага - в жару нельзя долго работать, когда перегревается, начинает глохнуть. Надо работать минут 15-20, потом давать передохнуть. Вторая бага - как ни клади, а масло из бачка помаленьку вытечет.
У меня похожая. Уже года 4. Полет нормальный. Единственная бага - в жару нельзя долго работать, когда перегревается, начинает глохнуть. Надо работать минут 15-20, потом давать передохнуть. Вторая бага - как ни клади, а масло из бачка помаленьку вытечет.
может ей масла не хватает и ее клинит?
может ей масла не хватает и ее клинит?
"Помаленьку" - это за пару недель. Поэтому в масляный бачок заливать надо без фанатизма, на один раз. А перегревается, потому как принудительного обдува нету. В прохладную погоду такой проблемы нет.
"Помаленьку" - это за пару недель. Поэтому в масляный бачок заливать надо без фанатизма, на один раз. А перегревается, потому как принудительного обдува нету. В прохладную погоду такой проблемы нет.
я про масло в бензине
я про масло в бензине
Х.з., подмешиваю согласно мануалу, в комплекте специальная градуированная емкость идет. PS: Хотя... Поначалу покупал масло для 2-хтактных двигателей, потом забил и стал лить то, что от замены в авто остается. Может, тут собака порылась?
Поначалу покупал масло для 2-хтактных двигателей, потом забил и стал лить то, что от замены в авто остается. Может, тут собака порылась?
скоро должен движек стукануть
Поначалу покупал масло для 2-хтактных двигателей, потом забил и стал лить то, что от замены в авто остается. Может, тут собака порылась?
скоро должен движек стукануть
Или не стукануть. По юности переюзал мопедов... Чо мы туда токо не лили...
а в эпицентре эксперты? там вроде до 1000грн все их (3 вида) бензопилки. тесть самую слабую и дешевую 3 года загнать пытается - не сдается. раз было обращение в сервис - мелочевка как бы слегка поразваливалась, ручка запуска (мы её как-то сами и раскололи) - всё сделали в эпике на окружной прям при нас по гарантии. есдинственное - роднеая цепь идет "редкая" на зубы (обкаточная типа), ну мы почти сразу прикупили вторую полноценную. масло на цепь обычно имеет расход бак бензина=бак масла для цепи (или не бак, а мерная банка для смешиваний бензина и масла - уже не вспомню). етсь так же самая дорогая и мощная из экспертов: в карпатах 2 года живет, не то чтоб каждый день, но используется регулярно. цепь там сразу нормальная (не меняли пока), заводится без проблем. так что елси 2-3 раза в год - то брать можно без страха, не дорого, работает, гарантия присутствует.
я про масло в бензине
Х.з., подмешиваю согласно мануалу, в комплекте специальная градуированная емкость идет. PS: Хотя... Поначалу покупал масло для 2-хтактных двигателей, потом забил и стал лить то, что от замены в авто остается. Может, тут собака порылась?
в бензин всёже лучше двухтактное, а отработка отлично идет в цепь - там расход побольше чем в бензин.
...
я про масло в бензине
в бензин всёже лучше двухтактное, а отработка отлично идет в цепь - там расход побольше чем в бензин.
Для смазки цепи лучше заливать М10 но новое, побережет маслонасос встроенный. в бензин только 2х тактное масло.
Для смазки цепи лучше заливать М10 но новое, побережет маслонасос встроенный.
не знаю как в других, в тех что у меня капельная система. к тому же вполне естественно отработку отстоять и через фильтр пропустить. в остальном оно работает в таких условиях, что его качество более чем достаточное. можно поставить увеличенную подачу (регулируется почти у всех).
Чуваки, вы чо, гоните?
Какое масло для простых двухтактников? Только для высокооборотистых. А оно чутка другое, судя по большим буквам в мануалах на нормальные пилы. Ничего что пила крутит до 13500 оборотов в минуту, а в мопеде там сколько - 3?
А отработка - ну не знаю, я не лью. Опыт показал, что отработка приводит к повышенному износу шины, цепи и звезды уже не Дружбе. А что говорить о других пилах? Кароче, самое дешевое моторное масло - мой совет.
Вообщем, экономия на спичках приводит к фигне.
Что касается топикстартера: бензопила простая как дверь. Покупай, а будет ломаться - будешь чинить уже нормальными запчастями. Есть подозрение, что половину зпч можно поставить от штиля, хуски или эхи.
В Розетке нашел, например, такую модель: Энергомаш ПТ-9937Б
попытался ее купить. завести в магазине ее не смогли. отказался.