Общее расстояние Львов-Вена ок. 800 км. Маршрут Чоп-Вена, можно сказать, классический и проверенный, однако до него нужно доехать по нашим дорогам. Хочется попробовать через Польшу/Чехию. Вопросы:
1. есть ли в Польше и Чехии нормальные скоростные дороги? 2. проезд платный (виньетка)? 3. за сколько можно доехать от границы до Вены? 4. где лучше всего переходить границу и во сколько?
И самый главный вопрос - как, все-таки, быстрее и беспроблемнее?
Какой маршрут выбрать? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (27 усього проголосувало)
Польша/Чехия
1
4%
Венгрия
26
96%
через Угорщину, бо ідуть автобани, а через Польщу, до Кракова задовбатися можна - одні села і обмеження. Тільки потім нормальна платна дорога. І в Угорщині, і в Австії потрібно купляти вінєтку. по чергам уваги не звертав, я на мото їжджу
Проголосовал за Венгрию. Дорога мне нравится больше через Будапешт.
через Угорщину, бо ідуть автобани, а через Польщу, до Кракова задовбатися можна - одні села і обмеження. Тільки потім нормальна платна дорога. І в Угорщині, і в Австії потрібно купляти вінєтку. по чергам уваги не звертав, я на мото їжджу
Про венгерские и австрийские виньетки в курсе.
Т.е., до Кракова вообще мрак?
Не мрак, конечно, но значительная часть дороги 50-70 км/ч
Не мрак, конечно, но значительная часть дороги 50-70 км/ч
Да, ужас. Но не ужас-ужас
Киев-Чоп ничем не хуже Польских дорог (вопрос только поремонтировали участок Стрий-закарпатская обл.), Польша мрак - одни села, т.е. 50км/ч, Чехия - автобаны местами подуставшие, много раскруток, а через венгрию доехал до автобана и дальше практически по прямой
Проголосовал за Венгрию. По Польше большой участок в ремонтах, + от границы 100500 населенных пунктов с ограничением скорости и однополоской.
Тема похожа на "Как быстрее доехать от Бессарабки до Майдана" Через Троещину, Святошино, или таки по Крещатику?
От Киева до Вены можно доехать за день. Через Будапешт, конечно.
Не, лететь, чтоб за день успеть, не будем. Собственно, вопрос возник из-за желания немножко погулять по Львову вечером. Но раз Венгрия пока побеждает с сухим разгромным счетом, поедем через нее.
Чё там лететь? Даже Гугл рисует 15 часов. А по факту всегда получается быстрее.
Но Львов да, стоит остановки. Впрочем, как и Будапешт
В Чехии и Словакии - тоже виньетки, если выезжаешь на магистрали (легко гуглится карта платных дорог) В Польше оплата платных дорог на КП по факту въезда/выезда.
Ещё как вариант можешь поехать через Словакию - но это так, чисто ради приключений и красивой картинки за окном (Татры). Быстрее по-любому через Венгрию.