Общее расстояние Львов-Вена ок. 800 км. Маршрут Чоп-Вена, можно сказать, классический и проверенный, однако до него нужно доехать по нашим дорогам. Хочется попробовать через Польшу/Чехию. Вопросы:
1. есть ли в Польше и Чехии нормальные скоростные дороги? 2. проезд платный (виньетка)? 3. за сколько можно доехать от границы до Вены? 4. где лучше всего переходить границу и во сколько?
И самый главный вопрос - как, все-таки, быстрее и беспроблемнее?
Какой маршрут выбрать? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (27 усього проголосувало)
через Угорщину, бо ідуть автобани, а через Польщу, до Кракова задовбатися можна - одні села і обмеження. Тільки потім нормальна платна дорога. І в Угорщині, і в Австії потрібно купляти вінєтку. по чергам уваги не звертав, я на мото їжджу
DarkOne 24.05.2013 15:10 пишет: через Угорщину, бо ідуть автобани, а через Польщу, до Кракова задовбатися можна - одні села і обмеження. Тільки потім нормальна платна дорога. І в Угорщині, і в Австії потрібно купляти вінєтку. по чергам уваги не звертав, я на мото їжджу
DarkOne 24.05.2013 15:10 пишет: через Угорщину, бо ідуть автобани, а через Польщу, до Кракова задовбатися можна - одні села і обмеження. Тільки потім нормальна платна дорога. І в Угорщині, і в Австії потрібно купляти вінєтку. по чергам уваги не звертав, я на мото їжджу
Про венгерские и австрийские виньетки в курсе.
Т.е., до Кракова вообще мрак?
Киев-Чоп ничем не хуже Польских дорог (вопрос только поремонтировали участок Стрий-закарпатская обл.), Польша мрак - одни села, т.е. 50км/ч, Чехия - автобаны местами подуставшие, много раскруток, а через венгрию доехал до автобана и дальше практически по прямой
Не, лететь, чтоб за день успеть, не будем. Собственно, вопрос возник из-за желания немножко погулять по Львову вечером. Но раз Венгрия пока побеждает с сухим разгромным счетом, поедем через нее.
maksim2020 24.05.2013 15:21 пишет: Про венгерские и австрийские виньетки в курсе.
В Чехии и Словакии - тоже виньетки, если выезжаешь на магистрали (легко гуглится карта платных дорог) В Польше оплата платных дорог на КП по факту въезда/выезда.
Ещё как вариант можешь поехать через Словакию - но это так, чисто ради приключений и красивой картинки за окном (Татры). Быстрее по-любому через Венгрию.