Alex_san 24.05.2013 17:13 пишет: Мне кажется, если примут, - у нас случится Шведский сценарий.
З.Ы. В данный момент, в законопроекте много оговорок про источники и суммы доходов, кол-во объектов роскоши и т.п. Но я более чем уверен, в втором чтении эти оговорки исчезнут и платить налог будут все, вплоть до пенсионеров.
+1 Думаю не просто будет Шведский сценарий, будет похуже. Нация терпит долго, но если уже рванет, то пить водичку чиновники будут уже единицами
P.S. А вы заметили, что даже в спокойных государствах, с каждым годом все хуже и хуже И правительствами многих стран принимаются порой решения, как бы специально настроенные на неспокойство граждан...
Ну если копнуть еще глубже (глобализация и стремление определенного круга лиц к мировому господству - всякие там Ротшильды и др.), то это средство достижения целей - им нужна рабсила, поэтому если посмотреть, то в большинстве стран (но с разной интенсивностью) народ ежегодно нагибают все сильнее и сильнее. Жить должен определенный круг лиц, а остальные на них работать (каждый на своем уровне пищевой цепочки )
Fabio Angeluchi 25.05.2013 16:58 пишет: Ничего у нас не будет. Никакой Швеции и Франции.Мы в очередной раз потрындим на форумах и кухнях и проглотив плевок власти затянем туже пояса.
Не факт Лично я против платить за обувь. Именно этот пункт сподвигнет на бунт.
В ответ на: Чтобы найти роскошь, депутат-коммунист Спиридон Килинкаров предлагает ежегодно оценивать квартиры, транспорт, украшения и одежду граждан. Оценка только жилья и машины обойдется в 700-800 гривен. ... “Предметами роскоши” стало все движимое и недвижимое имущество, а также имущественные права. ... Ставки налога ощутимые – 0,5% от оценочной стоимости объекта недвижимости. То есть минимум 5735 грн с квартиры. А еще есть налог в 2% от оценочной стоимости транспортного средства (примерно 1600 грн с не дорогой и не новой иномарки). И 10% от стоимости бабушкиного персидского ковра средней потертости. Так, с миру по нитке – новая вертолетная площадка. Чтобы определить, является ли ваш дом, ковер, мобильный телефон или трикотажный свитер предметом роскоши, вам необходимо будет раз в год заплатить специальному оценщику. И это не будут случайные люди. С 1 августа Министерство доходов и сборов будет верить не всем оценщикам (коих сейчас 9000 и выбирай любого), а только избранным, с новыми правильными “корочками”.
Alekseym 25.05.2013 09:51 пишет: Ну если копнуть еще глубже (глобализация и стремление определенного круга лиц к мировому господству - всякие там Ротшильды и др.), то это средство достижения целей - им нужна рабсила, поэтому если посмотреть, то в большинстве стран (но с разной интенсивностью) народ ежегодно нагибают все сильнее и сильнее. Жить должен определенный круг лиц, а остальные на них работать (каждый на своем уровне пищевой цепочки )
О, Теория Большого Заговора Йа-йа , в смысле я тоже с интересом про них читаю. Но всех ротшильдов мы можем смело выносить за скобки. Они для нас такая же объективная и главное, неподконтрольная реальность как изменение климата. А вот местным, теоретически, хвоста прищемить можно було б
Оценщиков будет много. Заодно отчитаются о создании новых рабочих мест для оценщиковкак космический мэр в свое время хвастался созданием новых мест для парковщиков.
А сам депутат-коммунист Спиридон Килинкаров построил себе небольшую хатынку тыц . Но на всякий случай, записал ее на тещу. Налог на роскошь, видимо, теща с пенсии у него платить будет.