Пикер, это маленький фидер. Используется на небольших водоемах, где далеко кидать не надо. Используется для донной ловли. Можно с кормушкой, можно без. Весь прикол фидера в том, что он позволяет осуществить дальний заброс. При хорошем удилище и сноровке закинуть 100 грамм на 100 метров, как 2 пальца об....ну вы поняли. А на сельской речке в 30 метров ширины такое не требуется, то используется пикер или дешевый спиннинг.
Ультра Лайт фидер (Пикер) Это название используется редко. Удилища этого класса имеют собственное название — «Пикер» («Picker»). Это удилища длиной от 2,1 до 3 метров, отличающиеся небольшим тестом: от 10 до 40 граммов. Идеально подходят для ловли небольшой рыбы на небольших дистанциях в стоячей воде или с небольшим течением. Дистанции для них также разные: если для пикера длиной 2.1 м оптимальная дистанция до 20 метров, то 3-х метровым пикером можно без проблем ловить на дистанции 40 метров. Обычно пикеры оснащают монофильной леской.
riffler 01.06.2013 08:31 пишет: Тест какой на пикере?
это имеет принципиальное значение? я просто не могу понять какую катушку, леску/шнур, оснастку туда нужно, что и где я смогу им ловить пикер не дорогой, салмо купил случайно пару лет назад по неопытности, вот и лежит без дела
Ну вот как бы пытаюсь помочь) Скажешь тест - сможем коллективно дополнить картину катушкой, шнуром и прочим необходимым. К примеру шнур 0,20 на пикере не нужен абсолютно. Все должно гармонировать. Под стать пикеру нужна катушка, шнур, кормушки и прочее.
Ну вот как бы пытаюсь помочь) Скажешь тест - сможем коллективно дополнить картину катушкой, шнуром и прочим необходимым. К примеру шнур 0,20 на пикере не нужен абсолютно. Все должно гармонировать. Под стать пикеру нужна катушка, шнур, кормушки и прочее.
я б сказал что на пикере нет смысла использовать шнур - растояние заброса небольшое, чувствительность не потеряется. а растяжимость лески сыграет роль при аммортизации рывков рыбы. к тому же сказано, что пикер дешевый, соответственно, вряд-ли там SiC кольца, а керамику шнур пропилит очень быстро. а после пропила аннигилируется и сам об острые кромки. общие рекомендации - леска 0,2-0,25, катушка не суть важно какая, чем легче тем лучше, размер шпули по Шимано 2000-2500. кормушки - примерно в половину теста пикера. чтоб был запас для корма.
подскажите тогда и мне. планирую покупку удилища. с ним вродь опредился: медиум или хеви ("пикер" есть) с быстрым строем. вопрос по катушке и леске. какие советы будут?
Ну Салмо такие что могли и Сик туда втулить. Хотя не уверен. По поводу лески - дело такое, я бы ловил все таки на тонкий шнур, а так да - можно и на леске. По остальному согласен
DimonDSV 06.06.2013 10:24 пишет: подскажите тогда и мне. планирую покупку удилища. с ним вродь опредился: медиум или хеви ("пикер" есть) с быстрым строем. вопрос по катушке и леске. какие советы будут?