Сделал ревизию мелочи, которая накопилась за поездки: Евро Центов (1-2-5-10) - почти 2 Евро Английских пенсов (1-2-5-10) - тоже почти 2 фунта
Есть идеи куда это все деть будучи в Европе/Англии? Мне кроме как бросить в фонтан или бросить на благотворительность ниче не приходит в голову. Какой нибудь автомат бы по продаже чупа-чупсов куда это все засыпать.....
Так а парковочные автоматы ? Правда, они, емнип, не принимают монетки мельче пяти евроцентов (или даже десяти?) Но это же относится ко всем торговым автоматам. С монетками меньшего достоинства вообще проблема - Еврокомиссия даже всерьез рассматривает вопрос вывода их из обращения.
УрфинДжюс 24.05.2013 23:13 пишет: Сделал ревизию мелочи, которая накопилась за поездки: Евро Центов (1-2-5-10) - почти 2 Евро Английских пенсов (1-2-5-10) - тоже почти 2 фунта
Есть идеи куда это все деть будучи в Европе/Англии? Мне кроме как бросить в фонтан или бросить на благотворительность ниче не приходит в голову. Какой нибудь автомат бы по продаже чупа-чупсов куда это все засыпать.....
Желто-красная евромелочь регулярно сбрасывается в пепепельницу, складывается в отдельный кошелечек и используется при расчетах за кофе на заправках с видом I'ge got a pocket full of money Мелочь покрупнее красной прикольно сбрасывать во французские толл-автоматы - бросаешь в корзину жменю монеток, оно само выбирает нужные, а ненужные - в пепельницу
deleted
Анонім
Re: Что делаете с мелочью?
[Re: УрфинДжюс]
25 мая 2013 в 09:44 Гілками
намедни в греции ссыпал за оплату автобана 2 с копейками евро красной мелочью. тетя взяла и глазом не моргнула. в больших супермаркетах на кассах ее тоже легко берут. на автобане нужно просто подготовиться к процессу слива, заранее отсчитав нужную сумму. а в супермаркете выбрать момент, когда нет большой очереди, чтобы не задерживать людей. пс: кстати, в германии красную мелочь берут везде и дают сдачу до цента практически везде, так что там проблем с ее сливом вообще не существует. немец может легко удавиться, если ему не дадут сдачи 1 цент, причем, не от жадности, а от любви к порядку.
- а пенсы те хоть где то принимают в GB ? ... а то у меня тоже куча понасобиралась ( хоть я там никогда и не был ) - думаю выкидывать или пусть ещё полежат
Скидываю в пепельницу для задних пассажиров, она большая. Перед въездом в страну выбираю нужные ))) В этом году жена взяла маленькие закрывающиеся пакетики рассортировала и в них сложила)))