Громозека 14.06.2013 16:48 пишет: Цепь укорачивал? Может натяг слабый?
Конечно. Цепь на большие звёзды + 2 звена. Во всяком случае так в интернетах и инструкции пишут.
Приблизительно понятно. Диагноза предположительных два 1. Я не ошибся если увидел золотистый блеск замка на верхней фотке? Если это замок, то похоже закусывает как раз возле него. Замок может быть на 9-к или даже на 8-к, у него чуть больше ширина и он из зазора между 2 и 3й звездой выходит в некоторых местах с трудом. 2. Какая-то нестыковка в зазоре между 2 и 3й звездами.
Попробуй проставить кусочек жести на 1мм между 3й (большой) звездой и пауком, как раз 1мм где-то не хватает для свободного переключения. Посмотри на 3ю звезду на свободном ходу без цепи, внутреннюю ее часть. Не виляет ли? Подозреваю ты мог ее бахнуть боком.
Tibor 18.06.2013 16:35 пишет: Приблизительно понятно. Диагноза предположительных два 1. Я не ошибся если увидел золотистый блеск замка на верхней фотке? Если это замок, то похоже закусывает как раз возле него. Замок может быть на 9-к или даже на 8-к, у него чуть больше ширина и он из зазора между 2 и 3й звездой выходит в некоторых местах с трудом.
Сегодня настраивал переднюю перекидку и таки тоже обратил внимание на замок. Вообще покупался замок для 10-ск. цепи (прощелкал, что в упаковке был родной - он прилип к упаковке и не выпал вместе с цепью). Сегодня поставил родной от этой цепи - будем посмотреть.
Все остальное буду пробовать, если еще раз заклинит. Спасибо за варианты
alt402 18.06.2013 17:42 пишет: Сегодня поставил родной от этой цепи - будем посмотреть.
Ну пока что (3*тьфу) не заклинивало. Буду надеяться, что таки с замком были проблемы - износился он что ли, ведь прошлый год отъездил нормально, ни разу такой беды не было.