Плазменному панасонику 5 лет. Перестал включаться. Индикатор питания сигнализирует о проблеме платы питания. Как сейчас правильно ремонтировать такую технику? Аккуратно везти большой телевизор в сервисный центр или вызывать мастера домой? С одной стороны в случае повторной поломки с мастера взятки гладки, но есть возможность позаглядывать что именно меняется. С другой стороны сервисный центр все таки более конкретный объект чем приходящий мастер, но телевизор нужно самому отвезти и потом надеяться на их порядочность, что выставят счет только за реальный ремонт.
Ну и если есть контакты проверенных людей, буду благодарен.
talik 27.05.2013 12:02 пишет: Плазменному панасонику 5 лет. Перестал включаться. Индикатор питания сигнализирует о проблеме платы питания. Как сейчас правильно ремонтировать такую технику? Аккуратно везти большой телевизор в сервисный центр или вызывать мастера домой? С одной стороны в случае повторной поломки с мастера взятки гладки, но есть возможность позаглядывать что именно меняется. С другой стороны сервисный центр все таки более конкретный объект чем приходящий мастер, но телевизор нужно самому отвезти и потом надеяться на их порядочность, что выставят счет только за реальный ремонт.
Ну и если есть контакты проверенных людей, буду благодарен.
Мастер - дешевле, менее хлопотно (искать через Гугло, читать, еще лучше искать со своего района). Сервис - долго, разведут, надругаются но сделают + гарантия (виртуальная )
deleted
Анонім
Re: Как чинить плазменный ТВ?
[Re: BOYMEN]
27 мая 2013 в 14:18 Гілками
Мастер - дешевле, менее хлопотно (искать через Гугло, читать, еще лучше искать со своего района). Сервис - долго, разведут, надругаются но сделают + гарантия (виртуальная )
що за гон. у мацстра може тупо не бути запчастин, або він таки буде їх купляти через той самий СЦ.
Была такая же проблема, телик philips не включался Завез сюда http://www.like.in.ua/kontakty (троещина) Диагностика бесплатно, вставили новую плату, за всё взяли до 500грн. Дали гарантию 3мес. В официальном СЦ даже без диагностики сказали, что будет стоить не менее 1000грн+100грн диагностика
свідомий 27.05.2013 22:12 пишет: 5 років? у бж конденсатори могли поздуватися, після цього зазвичай тягнуть за собою силові елементи. банальна прозвонка та перепайка
Я снимал крышку чтобы увидеть горелый теристор и попылесосить. Пыли было валом, а горелого и вздутого ничего не увидел. На этом мои навыки ремонта сложной электроники закончились. Насколько я помню с детства, чтобы проверить конденсатор его нужно выпаять. Не..?
По СЦ скажу, что к примеру, в нашем, который занимается проф. аудио-видео техникой с телевидения и не только, работы на месте практически не производятся, так как нет возможности провести полную диагнотику. А тянуть с собой три лабораторных стола можно только на крупные проекты, цены в которых на диагностику начинаются от 5к$. Если не найдете мастера - то скорее всего(если проблема по питанию), сможем помочь. Panasonic не занимемся, но есть более-менее универсальный склад запчастей и понимание типичный модулей питания. По статистике такие работы обойдутся 250-1250 грн.А конкретный случай смотреть надо.