Вот если посторонний человек владеет ксерокопией паспорта чужого, какие могут быть проблемы для владельца оригинала?
будет знать его истинный возраст ) и адрес прописки )))
И все? А под это дело можно Набрать кредитов?
Можно. Если есть "свой" человек в магазине или банке. Чтобы обойти проверки.
Со своим человеком в банке и ксерокопии не надо. Достаточно знать паспортные данные и чуть-чуть владеть фотошопом.
глупость...свой человек в банке 20 раз подумает...сейчас все банки фото делают веб камерами.
даже с чужим паспортом не реал взять на кого-то кредит...
Вот если посторонний человек владеет ксерокопией паспорта чужого, какие могут быть проблемы для владельца оригинала?
Чисто теоретически можно от его имени на каймановых о-вах какую-нибудь компанию зарегить. И счет в латвийском банке открыть. Понятно, что Вася с паспортом Пети, даже имея оригинал, сие не сделает...
А потом вызовут в прокуратуру и спросят: "а в каких отношениях вы находитесь с Мануэлем Перейро Лопесом?" "Ах, впервые слышите... хм. А вот тут написано, что он - директор вашей компании и на документах его подписи".
А такое может оказаться покруче кредита на покупку мобилки
Гыгы... Чисто теоретически, конечно же.
Чисто теоретически можно от его имени на каймановых о-вах какую-нибудь компанию зарегить. И счет в латвийском банке открыть. Понятно, что Вася с паспортом Пети, даже имея оригинал, сие не сделает...
А потом вызовут в прокуратуру и спросят: "а в каких отношениях вы находитесь с Мануэлем Перейро Лопесом?" "Ах, впервые слышите... хм. А вот тут написано, что он - директор вашей компании и на документах его подписи".
А такое может оказаться покруче кредита на покупку мобилки
Гыгы... Чисто теоретически, конечно же.
А чисто практически - ксерокопия паспорта любого гражданина нашей страны, особенно людей, обращавшихся в суды, к нотариусам, в административные органы и прочие структуры, где требуют эти самые копии - абсолютно не представляет никакой ценности, и причинить какие-то неприятности имея на руках эту бумажку, могут только если придут и квартиру "ломанут" по адресу регистрации. Даже работники банков, самые родные и близкие, меркантильные и т.д. не станут связываться с потребительским кредитом без оригинала. Если выяснится, что когда кредит оформлялся, человек был в гостинице другого города например, и паспорт был с собой, то такого работника постараются поиметь по полной, с привлечением . Да и вообще, сейчас банки стали более адекватно вести себя с чужими деньгами. У моей сестры знакомого с двумя детьми дошкольного возраста выселили из кредитной квартиры, хотя раньше это было сложновато. Так что никакой угрозы ксерокопия, находящаяся в чужих руках не представляет. Да и информация, содержащаяся в паспорте не является конфеденциальной. Если бы с ксерокопии можно было бы получить какую-то пользу, то обменники, которые обязали некоторое время снимать эти копии, могли бы неплохо заработать на продажах еще и копий паспортов.
знаю что везде требуют не только оригинал паспорта, но и кода
Не знаю как теоретически, а на практике, вы можете стать бухгалтером какой-нибудь фирмы и какое-то время подавать отчеты в налоговую да, речь идет не только о копии паспорта, но и о копии ид. кода
Не знаю как теоретически, а на практике, вы можете стать бухгалтером какой-нибудь фирмы и какое-то время подавать отчеты в налоговую да, речь идет не только о копии паспорта, но и о копии ид. кода
ЕМНИП, бухи уже давно избавлены от уг.ответственности и всё висит на директоре. Не? А если ты о "бабочках", то зачем им бух вообще? Да о отчёты щас вроде в эл.виде сдают...
по сговору с сотрудником банка оформить кредит
Опа, как все сложно и страшно , вот коль если вы сдаете доки там в или в мед учреждения, то как быть, там же тоже могут тиснуть. Например в "Зеленой Хвыле", или в На туполева типа комиссия мед левая? Вы задумываетесь об этом?
Опа, как все сложно и страшно , вот коль если вы сдаете доки там в или в мед учреждения, то как быть, там же тоже могут тиснуть. Например в "Зеленой Хвыле", или в На туполева типа комиссия мед левая? Вы задумываетесь об этом?
не парься все эти разговоры про "фиктивные конторы на чей-то паспорт" как правило лишь разговоры, и поглубже копнуть, паспорт оказывается совсем не "чей-то"
для конторы на кайманах чужой паспорт [*****] не надо, себе на ровном месте проблемы создашь, а для украинской бабочки-фиктаря это тоже не самый подходящий метод, кредиты - ну, пардоньте, таких случаев единицы, и все они заканчиваются в ментовке,и совсем не для того, чей был паспорт
Я рассказал реальную историю, от первого лица А верить/не верить - это вопрос религии
многие конторы требуют при пересылке копий документов через инет цветную копию паспорта)))
глупость...свой человек в банке 20 раз подумает...сейчас все банки фото делают веб камерами.
Я точно знаю, что так делается. Как именно, не вникал - о таких вещах открыто не говорят.