Итак. Есть металичский гараж. При смене прогоды (дождь-солнце) образуется конденсат на крыше (внутри). Сам гараж не течёт, тока по периметру "потеет" пол. В ближайшем будущем отпуск и неделя отпуска бу посвящена обустройству "будки для сени" (преобразователь ржавчины, подлатка фундамента, полная покраска, т.п.). Так вот, я так понимаю шоб этот конденсат убрать, нада крышу изолировать. Кто шо может подсказать по этому поводу. Думал просто пенопласта наклеить, не могу придумать чем приклеить.
покрыл мет. крышу изнутри грунтовкой "прямо по ржавчине" а потом оклеил потолок пенопластом. Hint: пенопласт отлично клеится строительной пеной - берешь лист - наносишь пену точками по углам/сторонам/центру прижимаешь к потолку (покачивая лист, чтоб осадить пену) - даешь листу отвалиться (отдираешь сам) и оставляешь все минут на 10 - повторно прикладываешь лист - иногда приходится еще 3-4 раза дожать его к потолку, пока пена окончательно не затвердела - вуаля
Но это ты решишь проблему перепада температур. А для устранения конденсата в первую очередь нужна вентиляция. Представь, что ты ставишь машину в гараж после дождя или зимой в снегу Куда влаге деваться? Так что нужно организовать хорошую (если можно - принудительную) вентиляцию так, чтоб не было зон застоя воздуха, особенно с машиной в гараже
Там есть разные ЖГ, читаешь шоб для пенополиуретана и с возможность quickfix, т.е. прилепил и оно сразу держицца, ну на крайний случай можно на уголки кусочки двухстроннего скотча.
В ответ на: покрыл мет. крышу изнутри грунтовкой "прямо по ржавчине" а потом оклеил потолок пенопластом. Hint: пенопласт отлично клеится строительной пеной - берешь лист - наносишь пену точками по углам/сторонам/центру прижимаешь к потолку (покачивая лист, чтоб осадить пену) - даешь листу отвалиться (отдираешь сам) и оставляешь все минут на 10 - повторно прикладываешь лист - иногда приходится еще 3-4 раза дожать его к потолку, пока пена окончательно не затвердела - вуаля
Но это ты решишь проблему перепада температур. А для устранения конденсата в первую очередь нужна вентиляция. Представь, что ты ставишь машину в гараж после дождя или зимой в снегу Куда влаге деваться? Так что нужно организовать хорошую (если можно - принудительную) вентиляцию так, чтоб не было зон застоя воздуха, особенно с машиной в гараже
Технология ясна. Спасиб. Ещё пору вопросов Какую пену луче использовать. Как луче ветиляцию организовать - рассматриваю вариант веттилятора внутри гаража под крышей по середине + вентиляционные решотки с двух сторон гаража между воротами и крышей. Есть другие эффектив. методы?
Пену лучше использовать хорошую Т.е. у меня на всю крышу ушло 2 баллона (брал те, что подороже и потяжелее) Чем меньшими кусками и чем более толстый будешь клеить пенопласт, тем больше понадобиться пены. 3 баллона должно хватить полюбому.
У меня вентилятор под крышей (вытяжной) и забор воздуха на противоположной стенке ВНИЗУ (сантиметров 30 от пола).
Если не вентилировать придонный (пардон, приполовой) слой воздуха - днищу машины зимой будет совсем плохо