autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте проверенный рецепт твердого шоколада дома

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Посоветуйте проверенный рецепт твердого шоколада дома
      27 мая 2013 в 20:05 Гілками

Очень хочется приготовить хороший твердый шоколад.
В инете полно всяких рецептов, но доверяю я только афтауа посоветуйте проверенный рецепт плз, а заодно где купить масло какао и прочие нужные ингредиенты.
Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

Re: Посоветуйте проверенный рецепт твердого шоколада дома [Re: Eugene true]
      28 мая 2013 в 10:45 Гілками

Женя, купи хороший бельгийский и не майся. Вот честно. Много чего можно сделать дома лучше, чем... но не шоколад. Гуглить Barry Callebaut. Или Valrhona.

Проблемы:
1. Хороший какао-порошок. Потому что из какао-порошка типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь... ну э... Свиточ - хороший шоколад. Если купить какао-порошок, хотя бы Barry Callebaut, то... то можно сделать прекрасный горячий шоколад!
2. Хорошее какао-масло. Тут вообще без вариантов. Потому что мне до сих пор встречалось какао-масло невнятного происхождения и неизвестного качества.
3. Эмульгатор. То, что будет "держать" наш шоколад и не давать ему разделяться, в том числе и в процессе перемешивания. Желток куриного/перепелиного яйца можно конечно, но нифига не аутентично.
4. Перемешивание. Современный шоколад перемешивает в течении 2-х суток, если я не ошибаюсь. При определенной температуре, что тоже ОЧЕНЬ важно.
5. Температурный режим. Если мы не хотим получить смесь масла и какао, которая тает, как только ты ее возьмешь в руку, то нужно темперирование готового шоколада. И выдерживать температурный режим в процессе изготовления.
6. Если хочешь молочный шоколад, то еще возникает проблема сухих сливок / сухого молока ОТЛИЧНОГО качества.

Итого, мой личный вывод: для того чтобы получить шоколад лучше, чем можно купить нужно... короче говоря, невозможно. Купи вальрону, желательно "именную" и наслаждайся. Вкусом. Если хочешь наслаждаться процессом - освой конфеты, тоже из хорошего шоколада.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Посоветуйте проверенный рецепт твердого шоколада дома [Re: Iver]
      28 мая 2013 в 10:55 Гілками

Почему-то я не сомневался, что первой ответишь именно ты

В ответ на:

Свиточ - хороший шоколад

Возможно это индивидуальная непереносимость каких-то ингредиентов которые Свиточ использует в производстве, но моя печенка от их продукции просто не находит себе места.

Сейчас покупаем Таблерон, Линдт и Риттер-спорт это то, что более менее можно есть.
По поводу Barry Callebaut или Valrhona погуглю спасибо за подсказку.

Были давеча на подоле в Лвовской кавьярне. Они делают всякие прикольные изделия из шоколада собственного производства. По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно. Хотелось бы что-то подобное сделать вместе с ребенком. Да и инет пестрит всякими рецептами. Неужели все так плохо на самом деле?

СуперСтар ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2009

28 мая 2013 в 13:48 Гілками

Мне кажется Даша имела ввиду что смешав какао-порошок типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь что-то похожее на Свиточ

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

28 мая 2013 в 16:35 Гілками

Eugene true 28.05.2013 10:55 пишет:

Почему-то я не сомневался, что первой ответишь именно ты

В ответ на:

Свиточ - хороший шоколад

Возможно это индивидуальная непереносимость каких-то ингредиентов которые Свиточ использует в производстве, но моя печенка от их продукции просто не находит себе места.

Сейчас покупаем Таблерон, Линдт и Риттер-спорт это то, что более менее можно есть.
По поводу Barry Callebaut или Valrhona погуглю спасибо за подсказку.

Были давеча на подоле в Лвовской кавьярне. Они делают всякие прикольные изделия из шоколада собственного производства. По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно. Хотелось бы что-то подобное сделать вместе с ребенком. Да и инет пестрит всякими рецептами. Неужели все так плохо на самом деле?

Свиточ я привела в качестве примера "не очень" шоколада. Линдт - черный годный, молочный меня не очень порадовал. Но то такое, у нас вкус к молочному шоколаду "испорчен". На самом деле не такой уж и плохой ШОКОЛАД делали в СССР. Но раз на раз не приходилось.

В ответ на:

Мне кажется Даша имела ввиду что смешав какао-порошок типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь что-то похожее на Свиточ

Совершенно верно, ты правильно поняла

Так, что-то я отвлеклась, возвращаясь к теме: делать шоколад дома смысла нет. Делать конфеты из хорошего шоколада - очень даже есть! Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...

Так что давай разберемся, тебе шоколад нужен, или изделия из шоколада. Изделия их шоколада - тут простор для экспериментов. Если нужны рецепты: ищи по запросам "темперирование шоколада" и "корпусные конфеты".

от себя рекомендую ЖЖурнал и еще один ЖЖУрнал
Сходи на шоколатье.ру и на их форум.

V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

28 мая 2013 в 17:15 Гілками

Iver 28.05.2013 16:35 пишет:

Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...

Неистово плюсую.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

28 мая 2013 в 17:17 Гілками

сдам хорошую ссылку
http://dgficc.com/products-type/chocolate-and-cocoa-products
я б там с кем то напополам круассанов бы купила, а то 250шт для меня много

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

28 мая 2013 в 21:45 Гілками

В ответ на:

Так что давай разберемся, тебе шоколад нужен, или изделия из шоколада. Изделия их шоколада - тут простор для экспериментов. Если нужны рецепты: ищи по запросам "темперирование шоколада" и "корпусные конфеты".

Ты как всегда права Скорее таки изделия. Спасибо!

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Посоветуйте проверенный рецепт твердого шоколада дома [Re: Ellenka]
      28 мая 2013 в 21:47 Гілками

Ellenka 28.05.2013 17:15 пишет:

Iver 28.05.2013 16:35 пишет:

Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...

Неистово плюсую.

Дык я же и написал:
В ответ на:

По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно.

Ребенку понравилось и я съел не отравился. Вот и хотелось бы чего-то сварганить как минимум не хуже, а если еще и лучше, так вообще прекрасно.
Ок, все ясно, всем спасибо

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
7 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5128

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія