Очень хочется приготовить хороший твердый шоколад. В инете полно всяких рецептов, но доверяю я только афтауа посоветуйте проверенный рецепт плз, а заодно где купить масло какао и прочие нужные ингредиенты. Спасибо!
Женя, купи хороший бельгийский и не майся. Вот честно. Много чего можно сделать дома лучше, чем... но не шоколад. Гуглить Barry Callebaut. Или Valrhona.
Проблемы: 1. Хороший какао-порошок. Потому что из какао-порошка типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь... ну э... Свиточ - хороший шоколад. Если купить какао-порошок, хотя бы Barry Callebaut, то... то можно сделать прекрасный горячий шоколад! 2. Хорошее какао-масло. Тут вообще без вариантов. Потому что мне до сих пор встречалось какао-масло невнятного происхождения и неизвестного качества. 3. Эмульгатор. То, что будет "держать" наш шоколад и не давать ему разделяться, в том числе и в процессе перемешивания. Желток куриного/перепелиного яйца можно конечно, но нифига не аутентично. 4. Перемешивание. Современный шоколад перемешивает в течении 2-х суток, если я не ошибаюсь. При определенной температуре, что тоже ОЧЕНЬ важно. 5. Температурный режим. Если мы не хотим получить смесь масла и какао, которая тает, как только ты ее возьмешь в руку, то нужно темперирование готового шоколада. И выдерживать температурный режим в процессе изготовления. 6. Если хочешь молочный шоколад, то еще возникает проблема сухих сливок / сухого молока ОТЛИЧНОГО качества.
Итого, мой личный вывод: для того чтобы получить шоколад лучше, чем можно купить нужно... короче говоря, невозможно. Купи вальрону, желательно "именную" и наслаждайся. Вкусом. Если хочешь наслаждаться процессом - освой конфеты, тоже из хорошего шоколада.
Почему-то я не сомневался, что первой ответишь именно ты
Свиточ - хороший шоколад
Возможно это индивидуальная непереносимость каких-то ингредиентов которые Свиточ использует в производстве, но моя печенка от их продукции просто не находит себе места.
Сейчас покупаем Таблерон, Линдт и Риттер-спорт это то, что более менее можно есть. По поводу Barry Callebaut или Valrhona погуглю спасибо за подсказку.
Были давеча на подоле в Лвовской кавьярне. Они делают всякие прикольные изделия из шоколада собственного производства. По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно. Хотелось бы что-то подобное сделать вместе с ребенком. Да и инет пестрит всякими рецептами. Неужели все так плохо на самом деле?
Мне кажется Даша имела ввиду что смешав какао-порошок типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь что-то похожее на Свиточ
Почему-то я не сомневался, что первой ответишь именно ты
Свиточ - хороший шоколад
Возможно это индивидуальная непереносимость каких-то ингредиентов которые Свиточ использует в производстве, но моя печенка от их продукции просто не находит себе места.
Сейчас покупаем Таблерон, Линдт и Риттер-спорт это то, что более менее можно есть. По поводу Barry Callebaut или Valrhona погуглю спасибо за подсказку.
Были давеча на подоле в Лвовской кавьярне. Они делают всякие прикольные изделия из шоколада собственного производства. По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно. Хотелось бы что-то подобное сделать вместе с ребенком. Да и инет пестрит всякими рецептами. Неужели все так плохо на самом деле?
Свиточ я привела в качестве примера "не очень" шоколада. Линдт - черный годный, молочный меня не очень порадовал. Но то такое, у нас вкус к молочному шоколаду "испорчен". На самом деле не такой уж и плохой ШОКОЛАД делали в СССР. Но раз на раз не приходилось.
Мне кажется Даша имела ввиду что смешав какао-порошок типа "Мрия" и "серебряный ярлык" ты получишь что-то похожее на Свиточ
Совершенно верно, ты правильно поняла
Так, что-то я отвлеклась, возвращаясь к теме: делать шоколад дома смысла нет. Делать конфеты из хорошего шоколада - очень даже есть! Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...
Так что давай разберемся, тебе шоколад нужен, или изделия из шоколада. Изделия их шоколада - тут простор для экспериментов. Если нужны рецепты: ищи по запросам "темперирование шоколада" и "корпусные конфеты".
от себя рекомендую ЖЖурнал и еще один ЖЖУрнал Сходи на шоколатье.ру и на их форум.
Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...
Так что давай разберемся, тебе шоколад нужен, или изделия из шоколада. Изделия их шоколада - тут простор для экспериментов. Если нужны рецепты: ищи по запросам "темперирование шоколада" и "корпусные конфеты".
Ты как всегда права Скорее таки изделия. Спасибо!
Кстати, на мой вкус, в Львивський майстерни шоколаду вот как раз качество самого шоколада не очень...
Неистово плюсую.
Дык я же и написал:
По вкусу не так чтобы ужасно но вполне съедобно.
Ребенку понравилось и я съел не отравился. Вот и хотелось бы чего-то сварганить как минимум не хуже, а если еще и лучше, так вообще прекрасно. Ок, все ясно, всем спасибо