человек, который сделал ошибку, осознал ее , и исправил, в десять раз более глубоко чувствует и знает почему "так делать нельзя" нежели тот, кто просто это знает. Последнего, вполне могут заесть сомнения, а у первого уже имеется свой негативный опыт. Это как обжечься.
Я вообще сторонник той точки зрения, что мир переделать можно в лучшую сторону не проповедями и не пустой болтовней, а, так... Просто даря маленькие радости ближнему, и радуясь при этом от того что ему радостно. Это знаешь ли свойство здоровой психики испытывать такую вот радость.
Я бы под этим подписался
А я бы еще добавил, что этого для полного счастья мало - важно еще и получать от ближнего (близкого) человека такие же маленькие радости и видя что этот человек делает все это для тебя с удовольствием...
А я бы еще добавил, что этого для полного счастья мало - важно еще и получать от ближнего (близкого) человека такие же маленькие радости и видя что этот человек делает все это для тебя с удовольствием...
Натюрлих. Но с другой стороны, если я буду знать что за каждое свое благодеяние я получу сполна... Это товарообмен какой-то .
Это товарообмен какой-то .
Не нагнетайте... Вы все понимаете...
Речь не идет о натуральном обмене - ты мне - я тебе, если я ничего не получил, то и тебе хрен... Но если стараешься делать все от тебя возможное, а взамен достаточно продолжительное время наблюдаешь то, что человеку тяжело поднять чтобы тебе сделать мелкую приятность, то понимаешь что тебя используют...
Не нагнетайте... Вы все понимаете...
Речь не идет о натуральном обмене - ты мне - я тебе, если я ничего не получил, то и тебе хрен... Но если стараешься делать все от тебя возможное, а взамен достаточно продолжительное время наблюдаешь то, что человеку тяжело поднять чтобы тебе сделать мелкую приятность, то понимаешь что тебя используют...
Ну не идеализируй.... Ведь сам-же понимаешь, что "понимать, что тебя используют", мало... нужно еще попробовать что-то сделать, если любишь человека...
А вот под этим я подписываться не буду. И потому что написал DL76. И потому, что не для всех это важно. И потому как это другая тема. А мы тут говорим о "...просто даря маленькие радости ближнему, и радуясь при этом от того что ему радостно..."
для человека "внутри ситуации" все выглядит далеко не так, как это выглядит для тебя со стороны.
всегда есть надежда, что будет не так, как у других.. что все наладится, восстановится.... что будет...
а в любом случае все должно идти своим чередом, не надо ускорять процесс. хотя сейчас, после всех этих событий я понимаю, как это все было наивно.