человек, который сделал ошибку, осознал ее , и исправил, в десять раз более глубоко чувствует и знает почему "так делать нельзя" нежели тот, кто просто это знает. Последнего, вполне могут заесть сомнения, а у первого уже имеется свой негативный опыт. Это как обжечься.
В ответ на: Я вообще сторонник той точки зрения, что мир переделать можно в лучшую сторону не проповедями и не пустой болтовней, а, так... Просто даря маленькие радости ближнему, и радуясь при этом от того что ему радостно. Это знаешь ли свойство здоровой психики испытывать такую вот радость.
Я бы под этим подписался
А я бы еще добавил, что этого для полного счастья мало - важно еще и получать от ближнего (близкого) человека такие же маленькие радости и видя что этот человек делает все это для тебя с удовольствием...
В ответ на: А я бы еще добавил, что этого для полного счастья мало - важно еще и получать от ближнего (близкого) человека такие же маленькие радости и видя что этот человек делает все это для тебя с удовольствием...
Натюрлих. Но с другой стороны, если я буду знать что за каждое свое благодеяние я получу сполна... Это товарообмен какой-то .
Речь не идет о натуральном обмене - ты мне - я тебе, если я ничего не получил, то и тебе хрен... Но если стараешься делать все от тебя возможное, а взамен достаточно продолжительное время наблюдаешь то, что человеку тяжело поднять чтобы тебе сделать мелкую приятность, то понимаешь что тебя используют...
Речь не идет о натуральном обмене - ты мне - я тебе, если я ничего не получил, то и тебе хрен... Но если стараешься делать все от тебя возможное, а взамен достаточно продолжительное время наблюдаешь то, что человеку тяжело поднять чтобы тебе сделать мелкую приятность, то понимаешь что тебя используют...
Ну не идеализируй.... Ведь сам-же понимаешь, что "понимать, что тебя используют", мало... нужно еще попробовать что-то сделать, если любишь человека...
В ответ на: А я бы еще добавил, что этого для полного счастья мало - важно еще и получать от ближнего (близкого) человека такие же маленькие радости и видя что этот человек делает все это для тебя с удовольствием...
А вот под этим я подписываться не буду. И потому что написал DL76. И потому, что не для всех это важно. И потому как это другая тема. А мы тут говорим о "...просто даря маленькие радости ближнему, и радуясь при этом от того что ему радостно..."