Поддерживаю.Вернулся неделю назад, был отель в р-не Агиос Николас. Много мест остались "на потом" т.к. было жалко тратить 2-3 часа в одну сторону на дорогу.
наш любимый городок. Говорят соседей наших северных полно там сей час?
Хотя, как по мне, на небольшой срок брать машину не выгодно - чем на дольше берешь, тем меньше цена из расчета на день. А на одни сутки вполне возможно, что и такси дешевле окажется.
Тут вже як рахувати,якшо порикинути ціну на автобус для 3 х по 7 євро щоб допустим від Іракліону з порома добратись до якогось цікавого місця і через добу вернутись назад то фактично виходить на одні гроші,плюс якщо ще кудись навідатись.... У мене часу нажаль катастрофічно мало на Кріт,паромом з Афін на Кріті 2 дні і назад,дорого паром виходить як для такого короткого відпочинку,під 400 євро каюта на 3-х туди і назад.Але дуже хотілось глянути,набридла контенинтальна Греція))
Небольшой совет: не ехать на Крит на 2 дня. Остров прекрасен, и любоваться им нужно спокойно, смакуя, с передышками, а так вы только можете получить о нем неверные представления, столкнувшись в суматохе с летней жарой, толпами туристов и нехваткой времени. Я бы выбрал возможность и уделил Криту минимум 10 дней, а так, 2 дня- это вообще ниочем, учитывая еще и потерю времени на расселение и т.д. Вы вообще ничего там не успеете. Лучше на эти 2 дня съездите на Санторини- там этого времени на все с головой, и на пляж и на посмотреть.
з Афін на Кріті 2 дні і назад,дорого паром виходить як для такого короткого відпочинку,під 400 євро каюта на 3-х туди і назад
Из Афин в Ханью летает Райанэйр - туда-обратно до 100 евро на человека можно уложиться.
Лучше на эти 2 дня съездите на Санторини- там этого времени на все с головой, и на пляж и на посмотреть.
Кстати, вполне как вариант. Опять же, из Афин на Санторини летает Райанэйр.
Поддерживаю.Вернулся неделю назад, был отель в р-не Агиос Николас. Много мест остались "на потом" т.к. было жалко тратить 2-3 часа в одну сторону на дорогу.
ДА, соседи-соседи... первый матч когда они сравняли счет они вели себя хуже дикарей. Семечки и таранька привезенные с собой..... эх, нам так не жить ))
ДА, соседи-соседи... первый матч когда они сравняли счет они вели себя хуже дикарей. Семечки и таранька привезенные с собой..... эх, нам так не жить ))
уже полтора года из-за этого не хотим туда ехать
[цитата="Жэка 25.06.2016 19:35
на самом деле это не сильно мешает, тема то про то как взять авто и свалить из отеля. А там можно недалеко отъехать и поплавать в чистейшем море.
На западе и, особенно, на юге острова их очень мало. Ну, или к примеру в местах типа Малии, где основной контингент- британская молодежь.
Честно говоря, меня Агиос Никалос как-то совершенно ничем не впечатлил.
Хотя, как по мне, на небольшой срок брать машину не выгодно - чем на дольше берешь, тем меньше цена из расчета на день. А на одни сутки вполне возможно, что и такси дешевле окажется.
Соглашусь северные соседи арендовали на 4 дня Пежо 108 - 100 евро на 2 дня Микру - 80 евро Мы арендовали Рено Клио на 8 дней - 140 евро.
на самом деле это не сильно мешает, тема то про то как взять авто и свалить из отеля. А там можно недалеко отъехать и поплавать в чистейшем море.
Поддерживаю! С машиной действительно нужно покататься по разным пляжам, особенно таким, куда пеший турист не добирается.
Соглашусь северные соседи арендовали на 4 дня Пежо 108 - 100 евро на 2 дня Микру - 80 евро Мы арендовали Рено Клио на 8 дней - 140 евро.
Я так зрозумів що оренда авто за 30-40 евро можлива лише на тривали термін? Якщо мені на добу то навряд чи така ціна реальна???
з Афін на Кріті 2 дні і назад,дорого паром виходить як для такого короткого відпочинку,під 400 євро каюта на 3-х туди і назад
Из Афин в Ханью летает Райанэйр - туда-обратно до 100 евро на человека можно уложиться.
Ну впринципі норм,хоч на кораблику є теж свої позитивні моменти,фактично це може бути частиною відпочинку,особливо для сина,окрема каюта,кафешки,прогулянка по палубі і т д ,романтика чо))))
Небольшой совет: не ехать на Крит на 2 дня. Остров прекрасен, и любоваться им нужно спокойно, смакуя, с передышками, а так вы только можете получить о нем неверные представления, столкнувшись в суматохе с летней жарой, толпами туристов и нехваткой времени. Я бы выбрал возможность и уделил Криту минимум 10 дней, а так, 2 дня- это вообще ниочем, учитывая еще и потерю времени на расселение и т.д. Вы вообще ничего там не успеете. Лучше на эти 2 дня съездите на Санторини- там этого времени на все с головой, и на пляж и на посмотреть.
Чув таке і від знайомих греків(( але реально Греція набридла,я вже раз 10 тут,з островів був тільки на егіні 2 рази,навряд чи скоро в грецію потягне,у мене батьки живуть біля Афін,і як не крути А мушу у першу чергу їхати до них попавши в країну,свої нюанси відпочинку тут(( якщо я з можливих 14-15 днів які можу викроїти на перебування за межами Украни на 10 поїду на Кріті мене скажем так не зрозуміють))) тому Уви і ах але тривале перебування десь не коло Афін мені найближчим часом не світить.
Если есть желание, накидай приблизительный маршрут поездки по Криту, может чего посоветуем или отговорим.
але реально Греція набридла,я вже раз 10 тут,з островів був тільки на егіні 2 рази,навряд чи скоро в грецію потягне
Острова в Греции сильно разные. Даже на том же Крите восточная часть не похожа на западную или южную, не говоря уж, к примеру, про совсем другие Корфу или Тасос.
Но для Крита действительно 2 дня - это практически ничего. При таких условиях лучше каким-то маленьким островом ограничиться. Санторини уже советовали, хотя в сезон там от туристов будет не протолкнуться - можно еще Кос порекомендовать (возможно, в комплекте с Нисиросом - полазить по кратеру вулкана).
Я так зрозумів що оренда авто за 30-40 евро можлива лише на тривали термін? Якщо мені на добу то навряд чи така ціна реальна???
смотря какого класса авто. Пежо 108 и его аналоги 35-40.
пыжик 107 и 108 и микра 30€ с 9 утра до 21 вечера, матрикс хюндай 70 на 3 дня