autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Машина до 5000$ (4/4)

подмастерье
12 лет (12 лет за рулем), Северодонецк
С нами с 28.05.2013

Re: Машина до 5000$ [Re: eglantier]
      29 мая 2013 в 14:45 Гілками

eglantier 29.05.2013 14:30 пишет:

Rasarx 29.05.2013 13:43 пишет:

А цена за диагностики какие ? а то вообще в ценах профан да и в машинах ))

На СТО сейчас в среднем около 400 гривен полная диагностика. Договориться с ребятами в каком-нибудь гаражном кооперативе будет дешевле, но не так скрупулезно, ибо оборудование для диагностики еще никто не отменял. Учитывая стесненность в деньгах и то, что машина по-любому будет старой (а значит по определеню захочет додоелки), а смотреть придется не одну машину, возможно и есть смысл найти таких ребят в гаражах, НО только через знакомых, которые хорошо знакомы с ними!

Если не разбираешься - советую такой вариант: Находишь нескольких друзей/знакомых, которые разбираются, объясняешь ситуацию и впрашиваешь, когда кого можно дергать на помощь. Найдя на рынке понравившуюся машину договариваешься о первых смотринах, пусть посмотрит кто-то из твоих грамотных знакомых. Никакой ответственности на нем! Так ему и объясни. Его дело только высказать мнение, стоит ли тебе посмотреть эту машину на СТО или не стоит и смотреть. Глядишь и сэкономишь чуток денег и времени, не возя на СТО все подряд.

И сразу развеем заблуждение. "Чинить, но хотя-бы через год" не получится. Никак. Если на машине еще можно смело кататься год ее скорее всего не будут спешить продать. Зачем продавать машину, если она всем устраивает? А если продаешь, то вряд-ли станешь брать на себя геморрой и доводить ее до идеала. Так что в начале повылазят косяки, которые придется фиксить, зато потом будешь ездить в свое удовольствие - это более реальный вариант.

Исключения бывают, но редко. Бывают дешевые исключения, но еще реже. Или терпеливо жди (а это может быть долго), или будь готов. Но ничего, не так страшен черт даже для новичка: найти нормальных и порядочных мастеров все еще можно. Особенно, с помощью клуба той марки, которую возьмешь. Помогут, а через пару месяцев уже будешь хуждо-бедно разбираться что к чему.

Спасибо красивый и лаконичный ответ! боюсь я этих фиксиков( и так в деньгах очень ограничен ( сходу всех боков исправить не смогу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Машина до 5000$ [Re: Rasarx]
      29 мая 2013 в 14:51 Гілками

Rasarx 29.05.2013 14:45 пишет:

Rasarx 29.05.2013 13:43 пишет:

А цена за диагностики какие ? а то вообще в ценах профан да и в машинах ))

На СТО сейчас в среднем около 400 гривен полная диагностика. Договориться с ребятами в каком-нибудь гаражном кооперативе будет дешевле, но не так скрупулезно, ибо оборудование для диагностики еще никто не отменял. Учитывая стесненность в деньгах и то, что машина по-любому будет старой (а значит по определеню захочет додоелки), а смотреть придется не одну машину, возможно и есть смысл найти таких ребят в гаражах, НО только через знакомых, которые хорошо знакомы с ними!

Если не разбираешься - советую такой вариант: Находишь нескольких друзей/знакомых, которые разбираются, объясняешь ситуацию и впрашиваешь, когда кого можно дергать на помощь. Найдя на рынке понравившуюся машину договариваешься о первых смотринах, пусть посмотрит кто-то из твоих грамотных знакомых. Никакой ответственности на нем! Так ему и объясни. Его дело только высказать мнение, стоит ли тебе посмотреть эту машину на СТО или не стоит и смотреть. Глядишь и сэкономишь чуток денег и времени, не возя на СТО все подряд.

И сразу развеем заблуждение. "Чинить, но хотя-бы через год" не получится. Никак. Если на машине еще можно смело кататься год ее скорее всего не будут спешить продать. Зачем продавать машину, если она всем устраивает? А если продаешь, то вряд-ли станешь брать на себя геморрой и доводить ее до идеала. Так что в начале повылазят косяки, которые придется фиксить, зато потом будешь ездить в свое удовольствие - это более реальный вариант.

Исключения бывают, но редко. Бывают дешевые исключения, но еще реже. Или терпеливо жди (а это может быть долго), или будь готов. Но ничего, не так страшен черт даже для новичка: найти нормальных и порядочных мастеров все еще можно. Особенно, с помощью клуба той марки, которую возьмешь. Помогут, а через пару месяцев уже будешь хуждо-бедно разбираться что к чему.

Спасибо красивый и лаконичный ответ! боюсь я этих фиксиков( и так в деньгах очень ограничен ( сходу всех боков исправить не смогу

Если в деньгах ограничен, то надо покупать не за 5, а за 4. И 1 оставить на ТО после покупки. Если хочешь быть уверен в машине, то в случае б/у сразу после покупки нужно поменять все рабочие жидкости и ремни. Ну и исправить косяки, которые выявит диагностика.

подмастерье
С нами с 28.05.2013

Re: Машина до 5000$ [Re: zheka_e30]
      29 мая 2013 в 15:04 Гілками

zheka_e30 29.05.2013 14:51 пишет:

В ответ на:

...

Если в деньгах ограничен, то надо покупать не за 5, а за 4. И 1 оставить на ТО после покупки. Если хочешь быть уверен в машине, то в случае б/у сразу после покупки нужно поменять все рабочие жидкости и ремни. Ну и исправить косяки, которые выявит диагностика.

а замена жидкостей и Ремней дорого ? во сколько вложусь ?

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

29 мая 2013 в 15:07 Гілками

Rasarx 29.05.2013 15:04 пишет:

В ответ на:

...

Ну в разных машинах по-разному

подмастерье
С нами с 28.05.2013

29 мая 2013 в 15:20 Гілками

zheka_e30 29.05.2013 15:07 пишет:

Rasarx 29.05.2013 15:04 пишет:

В ответ на:

...

ну или хотя бы какие жидкости надо менять , а я уже по гуглю ! ?

старый писатель **
Киев
С нами с 27.05.2013

29 мая 2013 в 15:25 Гілками

Рад помочь. Сам не так давно был в твоем положении и знаю твои проблемы :-). И тоже боялся фиксиков, т.к. в деньгах тоже был ограничен и тоже нифига не понимал.

Фиксов бояться не нужно. Главное, чтобы не в хлам убита машина (тщательно выбирать). Находишь порядочных ремонтников и сам не поверишь, насколько они тебе помогут. В общем, нормально все будет, главное к покупке с умом. К первым-попавшимся, ессно не суйся. Ни под каким видом! могут на...ть так, как меня в начале пути. Ищи через знакомых или форум клуба твоей машины.

Кроме ремонта будут еще расходы:

На оформление сделки. Немного, баксов в 200 точно уложишься. При покупке уточняй, чтобы оформление пополам, выйдет дешевле. Если брать в том регионе, в котором живешь - можно не менять номера, а сделать в МРЕО прямую перерегистрацию. Будет чуть дешевле.

Замена жидкостей и фильтров. А лучше еще и ремня ГРМ. Продавец может божиться, что все свежее, но лучше заменить и спать спокойно, зная точно сколько осталось до следующего ТО. Тот же неожиданный обрыв ремня ГРМ может привести к очень дорогому ремонту.

Если это твоя первая (я так понимаю, да) машина, возможно придется доучиваться (если ты только из автошколы). Автошколы дают только минимум знаний: выезжаешь в город и рожаешь ёжика Или стобой позанимается отец-родственник-друг, или придется взять сколько-то уроков у ниструктора.

Мелочь: комплект + домкрат + тросс+ насос + хоть какой-то инструмент - фигня, но не лишняя

Короче, при бюджете в $5000 твой реальный бюджет $4000 - $4500 на машину и $500 - $1000 на то, чтоб начать ее гонять как захочешь.

При таком раскладе я смотрел бы в первую очередь на старые фольксвагены или в этом роде (лично мое мнение - Гольф 2 в максимально хорошем состоянии, он где-то столько и стоит, в плохом - около $3000). Но я - гольфовод, а потому мое мнение предвзятое .

Ланос за такие деньги может быть мертвый. А может и повезти...

Либо вспомним, что и Славута - тоже автомобиль, причем мало бьющий по карману.

Старые японцы и французы и итальянцы... не могу ничего сказать: одни говорят дорого в ремонте, а другие говорят, нормально. Старое вольво - то же самое.

ВАЗ и Фелицию лично я бы не рискнул советовать. Старые опеля (до 99) сильно гниют, но опелеводы их за что-то любят... не знаю за что.

Старый форд - ничего не могу сказать: не знаю, видел только в хлам убитые. Про неубитые лишь слышал слухи.

Змінено eglantier (15:28 29/05/2013)

старый писатель **
Киев
С нами с 27.05.2013

29 мая 2013 в 15:35 Гілками

zheka_e30 29.05.2013 15:07 пишет:

+1. Не простой вопрос. Приблизительно смотри среднюю цену ремня ГРМ и натяжного ролика, а там умножай на 1,5 - 2, чтоб прикинуть сколько с работой.

Жидкости - от 50 до 100 гривен каждая плюс сама жидкость (не дорого), смотря где, что за машина, надо ли промывать и т.п... Благо это стандартная процедура и цены есть на сайтах СТО.

Ну, омывайку стекол можешь не менять

Змінено eglantier (15:36 29/05/2013)

подмастерье
С нами с 28.05.2013

Re: Машина до 5000$ [Re: eglantier]
      29 мая 2013 в 15:42 Гілками

eglantier 29.05.2013 15:25 пишет:

Рад помочь. Сам не так давно был в твоем положении и знаю твои проблемы :-). И тоже боялся фиксиков, т.к. в деньгах тоже был ограничен и тоже нифига не понимал.

Фиксов бояться не нужно. Главное, чтобы не в хлам убита машина (тщательно выбирать). Находишь порядочных ремонтников и сам не поверишь, насколько они тебе помогут. В общем, нормально все будет, главное к покупке с умом. К первым-попавшимся, ессно не суйся. Ни под каким видом! могут на...ть так, как меня в начале пути. Ищи через знакомых или форум клуба твоей машины.

Кроме ремонта будут еще расходы:

На оформление сделки. Немного, баксов в 200 точно уложишься. При покупке уточняй, чтобы оформление пополам, выйдет дешевле. Если брать в том регионе, в котором живешь - можно не менять номера, а сделать в МРЕО прямую перерегистрацию. Будет чуть дешевле.

Замена жидкостей и фильтров. А лучше еще и ремня ГРМ. Продавец может божиться, что все свежее, но лучше заменить и спать спокойно, зная точно сколько осталось до следующего ТО. Тот же неожиданный обрыв ремня ГРМ может привести к очень дорогому ремонту.

Если это твоя первая (я так понимаю, да) машина, возможно придется доучиваться (если ты только из автошколы). Автошколы дают только минимум знаний: выезжаешь в город и рожаешь ёжика Или стобой позанимается отец-родственник-друг, или придется взять сколько-то уроков у ниструктора.

Мелочь: комплект + домкрат + тросс+ насос + хоть какой-то инструмент - фигня, но не лишняя

Короче, при бюджете в $5000 твой реальный бюджет $4000 - $4500 на машину и $500 - $1000 на то, чтоб начать ее гонять как захочешь.

При таком раскладе я смотрел бы в первую очередь на старые фольксвагены или в этом роде (лично мое мнение - Гольф 2 в максимально хорошем состоянии, он где-то столько и стоит, в плохом - около $3000). Но я - гольфовод, а потому мое мнение предвзятое .

Ланос за такие деньги может быть мертвый. А может и повезти...

Либо вспомним, что и Славута - тоже автомобиль, причем мало бьющий по карману.

Старые японцы и французы и итальянцы... не могу ничего сказать: одни говорят дорого в ремонте, а другие говорят, нормально. Старое вольво - то же самое.

ВАЗ и Фелицию лично я бы не рискнул советовать. Старые опеля (до 99) сильно гниют, но опелеводы их за что-то любят... не знаю за что.

Старый форд - ничего не могу сказать: не знаю, видел только в хлам убитые. Про неубитые лишь слышал слухи.

а кстати на счет того при покупке как я могу пробить машину на угон и на то что номера сходятся что б потом проблем в поставлении на учет не было ? (Водить умею и нормально "гонял" на отца "Суперкаре" лет с 15 ) просто небыло возможности приобрести свой авто а щас появилась и то не шибко большая (

старый писатель **
Киев
С нами с 27.05.2013

29 мая 2013 в 16:03 Гілками

Rasarx 29.05.2013 15:42 пишет:

а кстати на счет того при покупке как я могу пробить машину на угон и на то что номера сходятся что б потом проблем в поставлении на учет не было ?

Не покупай на авторынке

А если серьезно - любое подразделение ГАИ (в т.ч. любое МРЭО) это делает, если дашь номер кузова. При снятии и постановке эксперт-криминалист обязательно пробивает. Если будешь делать прямую перерегистрацию - отдашь деньги только после подготовки всех документов и все ОК. Вы же с продавцом вместе будете там присутствовать и все проверят при тебе.

Если будете сначала снимать с учета а потом отдельно ставить - напрашивайся идти вместе с продавцом, чтоб при тебе проверяли.

На предмет, не в залоге ли машина - любой нотариус по тому же номеру пробьет за 40-50 гривен по базе. Тут надо понимать, что автокредиты на старые машины банки не дают, но могут давать потребительские кредиты под залог имущества, в т.ч. и под автомобиль.

В твоем случае это все не очень актуально: Старые машины редко попадают в залог, к тому же в ГК Украины есть такое понятие, как "Добросовестный приобретатель" по которому черта с два у тебя ее отберут, если ты не знал и не мог знать, что сделка незаконна. И угоняют дешевые машины обычно не на продажу, а на разборку.

Можешь, конечно, сверить номера с техпаспортом, но умельцы нынче так делают, что ты не заметишь. Есть еще одна штука, когда и в ТП пишут, что "номер вварен кустарно". Это законно, если номер был поврежден, то по согласованию с ГАИ его можно так вварить. Такие согласования виксируются в базе ГАИ и в техпаспорте. Главное, чтобы в МРЭО эксперт дал добро на сделку. А если это прямая регистрация, то проходить эксперта второй раз не надо и все тебе поставят на учет.

Змінено eglantier (16:10 29/05/2013)

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

29 мая 2013 в 16:44 Гілками

Или Ланос или Сенс. У меня лично Сенс уже 7 лет. Правда я покупал в салоне. Тоже слаб был в машинках. Сейчас даже удовольствие доставляет немножко поухаживать за машинкой. Плановое ТО делаю сам. Есть два Ланос(Сенс) форума. Там ответы на все вопросы. Удачи. Машинку старее 2004 года я бы не брал. Кстати, до 2005 года (включительно и 2005 год)кузова Ланоса и Сенса делали поляки(качество повыше).

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія