Дано: ВАЗ 21074, 1600, БСЗ, Солекс 21073 (24*24 мм), ЭПХХ 2108, свечи НГК (зазор 0,9), провода - силикон, "вертолет" перевернут, бензин-95. В течение двух месяцев найдена комбинация жиклеров: ГТЖ1-115, ГВЖ1-155(08 труба, с шариком), ГТЖ2-120, ГВЖ2-135(родной), малые диффузоры отшлифованы под "крыло самолета" и отполированы. Уровень топлива в ПК - 25 мм от среза.
Теперь про кулачки. №№ приведены в соответствии с тем как они ставились на карбюратор.
Кулачек № 1. (На фото нет, стандартный, заводской № 4). Он был в комплекте с карбюратором, в общем хорош практически на всех режимах, но есть большой минус - невозможность тронуться плавно, или рывком или на сцеплении
Кулачек № 2. (на фото 2 слева). Изготовлен из того же заводского №4 (впрочем, как все кулачки на этом фото) методом доваривания в области открытия второй камеры. Тоже опыт какой-то. С его помощью удалось сделать плавный старт с места, но пропала возможность "шлифануть", когда машина уже едет, без прогазовки. В общем фиговый кулачек.
Кулачек № 3. (на фото 4 ) Очень "ровный", ездил с ним примерно месяц, с места берет хорошо, плавный ровный разгон, без провалов, минимальный расход топлива - 7,9 в городе при хорошей динамике, но одно но, со средних оборотов, газ в пол - туповатый
Кулачек № 4. ( 3 ) Срисован у Xitalika с форума vaz.ee, он там модератор карбюраторной ветки, очень грамотный парень. Кулачек был немного изменен под ДААЗ 21073, на фото ( 3 мой, с обоих сторон ). Пока самый зачетный кулачек, Xitalik-красавец, он увеличил производительность ускор. насоса без всяких проставок. Троганье - плавненько, провалов нет вообще, с любых оборотов. Нажатие на газ до пола - чревато последствиями, например на второй 30км/ч, бросить газ, а потом резко нажать до конца - шлиф метра два, и это на сухом асфальте. Только один минус - 11 л/100 км в городе. Кулак-зачетнейший, кстати Xitalik из Киева.
Кулачек №5 (на фото нет) родной (заводской №4) - чуть скруглен острый выступ в конце открытия первой камеры, поставил сегодня вечером, надеюсь - будет самое оно.
PS: развернуться на месте, без прогазовки (тупо нажав педаль в пол) удавалось только на № 4 и № 5, буду смотреть расход керосина.
Я вот за собой заметил, что как только связал свою работу с машинами, дык настроения крутить свою все меньше и меньше , хотя чужие я не кручу вроде бы...
Иногда удается себя заставить че-нить поделать, но редко...
Я вот за собой заметил, что как только связал свою работу с машинами, дык настроения крутить свою все меньше и меньше , хотя чужие я не кручу вроде бы...
Иногда удается себя заставить че-нить поделать, но редко...
Леш, тебе проще, ты хоть с машинами связан, а я то с унитазами, только и остается, что свою крутить
всё тоже самое, только движок 1,5 ГТЖ немного меньше, воздушные такие же кулачек №4 тот что на фото средний (хорошо смазанный для плавности хода) вертолет не переворачивал только носик со второй камеры выгнут в первую выросла динамика на меньших скоростях но урезалась максималка до 130-135 всё работает
А чего с максималкой случилось? Она без Солекс-спорт 150 должна идти легко. Нафига такой спорт?
ПС: если бы у меня была масималка 135 км/ч, я б этот солекс на мусорку выкинул, иногда 140 по Победе бывает, я молчу про трассу. К доктору его однозначно!
так я же говорю - носик из второй камеры в первую перекинул, чтобы был более резвый старт да и 150 мне не надо, 130 вполне достаточно (хотя это может из-за толстого коврика который не дает педаль полностью втопить)
и это солекс-с дпет не максималку большую а динамику на разумных для ВАЗа скоростях