Ибо мучаюсь принципиальным решением. Те что нравятся (готовые) стоят по 200 баксов... дороговато для меня. Но опасаюсь брать "сырые" типа голое дерево под обработку. Мож напрасно боюсь? А то у меня опасение, что могут рассохнуться или наоборот смолу пустить... Порекомендуйте где и какие лучше взять, что бы и красиво и проблем не было в будущем.
Дык в любом строительном супермаркете продаются полотна за 99грн, еще нужна будет коробка. Обычно они более-менее нормальные, но под покраску.
ну вот в таких "полотнах" под покраску меня как раз и смущает то что они могут все через пару месяцев рассохнуть... опять таки двери я зхочу только деревянные, а не то Г которые в советские дома ставили. Как раз вот это Г я и хочу выкинуть нах.
долго мучался теми же проблемами, потом решил отреставрировать то что есть, есть много фирм, которые шпонируют старые двери. нашел мастера, кстати через форум. отреставрировал , уже два года стоят как новые. цена практически совпала с той, если бы покупал и ставил новые.
не понимаю если често, зачем что-то делать со старыми говняными дверями если их переделка выводет на туже сумму что и новые?
ну вот в таких "полотнах" под покраску меня как раз и смущает то что они могут все через пару месяцев рассохнуть... опять таки двери я зхочу только деревянные, а не то Г которые в советские дома ставили. Как раз вот это Г я и хочу выкинуть нах.
Не они не рассохнуться. Там нечему рассыхаться. Но стоять они тебе будут в итоге около 100 у.е. А вот коробку для них практически нельзя найти нормальную. Дерево просто мокрое на коробках.
Попробуй заехать на Толстого 63а УСС 21 Век, там на первом этаже салон и спроси ЛЕРУ (скажешь ей что от Андрея , бывшего директора по продажам). Думаю в 150 у.е. вложишся (с коробкой), но так это Италия и мы их устанавливали очень много и притензиев ноль.
блин а в клавдиево далеко ехать и заказать там что тебе охота
а куда в Клавдиево ехать-то? у меня таже задача стоит.
можно в субботу утром мотануться вместе на разведку. Думаю, что Дима координатами поделится.
"а не то Г которые в советские дома ставили" Г-согласен, но дерево, ставил дверную ручку в комнату убедился, но не по людски ж сделано дрова и все, пол литра шпаклевки на одни двери ушло и шпаклюй не шпаклюй все равно не то, вскрыл краской под дерево с блеском и все выбоины в глаза бросаються. Вывод либо менять такие двери либо снимать слой (тоесть реставрировать) иначе возня с ними дело не благодарное
так ты же не уверен в новых, за 150 у.е.? а мне отреставрировали старые за 100-120. с ручками.
зато в старый я уверен на все 100 адназначна на выброс
я уверен на все 100 адназначна на выброс
а я нет, а вот новые мне ни одни не нравились, ни за 99 грн, ни за 200 у.е.
Те которые полотна в супермаркетах - они типа картонные. Но мне нравяться. Очень легкие и работать с ними легко. Коробки обыкновенно на юности брал и сам собирал. В итоге дверь уся со стеклом обошлась, если не ошибаюсь, в 350 грн. Мне очень нравиться. Если хочешь белыу двери, то бери именно такие под покраску.
Совсем недавно поставил себе 5 дверей. Стандартные готовые подобрать не смог т.к. размеры у меня левые, плюс в комнату раздвижные сделал. В результате взял сосновые. С тонировкой/лакировкой/коробкой/установкой ~180$ за стандартную дверь. Выглядят красиво, как будут стоять непонятно, но пока проблем нет. Фурнитура еще на 200$ (уж очень красивые ручки взял, пол дня бродили по базару в поисках некитая). Мастер бестолковый, заказ делал 2 месяца, потом переделывал собственные ляпы, поэтому не рекомендую.