В ответ на: При одержанні ордера пред'являються паспорти (або документи, що їх замінюють) членів сім'ї, включених до ордера.
То есть таки в ордере должен быть не один дедушка, а все семейство... А если был одн дедушка (ведь остальные просто не родились в 1984 году, когда он становился в очередь), то как могут требовать их выписаться.
Кстати вот непонятный статус этого жилья. Насколько я понмаю, оно не переходит в собственность. Фактически это бессрочная аренда у государства (т.е. право пользования). С точки зрения советских законов и правил все правильно - пришел на завод - дали комнату в комммуналке , женился - сдай коммуналку и получи малосемейку, настрогал двоих, дал план и пятилетку за 3 года, подмазал кого надо - дадут однушку. Т.е. ты нигде не обладал правом собственности на жилье - везде был пользователем (отвесттвенным квартиросъемщиком). Сейчас на основе этой же постановы, насколько я понимаю, получают жилье депутаты и прочие ветераны. Потом при должной ловкости рук они могут оформить приватизацию, а дальше уже прописывай выписывай кого хочешь...
То есть таки в ордере должен быть не один дедушка, а все семейство... А если был одн дедушка (ведь остальные просто не родились в 1984 году, когда он становился в очередь), то как могут требовать их выписаться.
а ордере может быть кто угодно раз в году все стоящие на учете должны подавать справки о составе семьи и очередь обновляется в связи с этим и вносятся изменения если дедушка стоял на очереди с семьей, то и выдадут ордер на семью если сам, то одному
Cartman 29.05.2013 17:10 пишет: Спасибо! Насколько я понял, дед подал заявление в миграцийну службу на несоответствие требования прописать всех и закона про свободу персування. Дескать прописки же у нас нет, а есть регистрация. Правда непонятно, чем это все закончилось.
Cartman 29.05.2013 17:10 пишет: Спасибо! Насколько я понял, дед подал заявление в миграцийну службу на несоответствие требования прописать всех и закона про свободу персування. Дескать прописки же у нас нет, а есть регистрация. Правда непонятно, чем это все закончилось.
В общем, все закончилось хорошо Оказывается, желающие могут написать отказ от прописки и от них уже ничего не надо. Всю информацию вытаскивали клещами, вообще ничего не говорят. Всем спасибо за консультации