У кого был практический опыт использования аварийных герметиков для колес ? Есть разные фирмы-изготовители и т.п. Вроде бы пишут заманчивые вещи - см. ниже. Кто то использовал ? Спасибо.
В ответ на: Предназначен для ремонта проколов колес легковых автомобилей и легких грузовиков прямо на дороге. Надежно заделывает место утечки воздуха при диаметре прокола до 4,5 мм. Выходя с воздухом через прокол, образует прочную вулканизированную пробку, останавливающую утечку. Не влияет на балансировку колес, остается в колесе в активном состоянии, препятствует возникновению утечек воздуха в дальнейшем.
Может использоваться для ремонта камерных или бескамерных шин, установленных на стальных, алюминиевых и магниевых дисках. Не приводит к образованию ржавчины на внутренней поверхности дисков. Простое в использовании средство. Ремонтирует большинство проколов в течение минуты.
Купи за 20-30 грн комплект для шнурового ремонта. Надёжность метода существенно выше (неоднократно таким макаром отремонтированные шины благополучно дохаживали до полного износа) и шиномонтажники тебе спасибо скажут (или как минимум не проклянут, выгребая кучу гавнища изнутри шины при разборке колеса. Также для безопасности и спокойствия нервов могу посоветовать поставить какую-нибудь систему контроля давления в шинах. А клейстер в колёса - баловство.
Приведенный тобой HI-GEAR TIRE DOCTOR показал не лучший результат.
Состав аварийного герметика предназначен для долговременной экспресс-герметизации проколов в автомобильных шинах с камерой и без. Созданное составом автомобильного герметика давление в шине: 0,6 атм. Диаграмма испытаний: 0–2 км — 0,6 атм / подкачка колеса до 2,0 атм / 2–10 км — 0,0 атм. Давление в покрышке на финише: 0,0 атм. Состав герметика создает в шине давление, достаточное для начала движения на низких скоростях. Препарат в течение продолжительного времени остается в активном состоянии, тем самым снижая вероятность появления в колесе новых утечек сжатого воздуха. Недостатки: аварийный герметик HI-GEAR TIRE DOCTOR не справился с проколом.
Себе тоже ищу (хочу зегерметизировать боковину), но пока не нашел кроме указанного выше HI-GEAR
Ага, оно самое. Беглый поиск гуглом выдал цену в 25 грн. На любом авторынке и в большинстве автомагазинов оно есть. При наличии компрессора ремонт шины быстрее и проще замены колеса на запаску.
тоже интересно. трофейный вариант герметика (расчитан на колеса 13-14, что кстати вполне может соответствовать результату "теста" на большем колесе) отдал тестю (у меня R16), но там на исходе срок годности - типа лучше так повозить или проверить при случае, чем лезть за запаской когда она под грузом (типа альтернатива, можно оттянуть удовольствие разгрузки на трассе). про комплект шнуров тоже думал - мой опыт со шнурами - если нормально поставить - до конца жизни резины ходит. но стоит потренероваться хотя бы разок на мертвой резины - увидеть происходящее со всех сторон и понять как правильно надо.
Еще раз благодарю, B.O.S. Поищу эти жгуты и попробую в спокойной обстановке. Нужно действительно потренироваться. Чтобы в чистом поле хотя бы представлять, что должно быть. Вопрос для себя снял.
в чистом поле помимо такого комплекта понадобится фонарик (для тёмного времени суток) и какая-нибудь вода в бутылке (сильно помиогает найти место прокола, когда в нём ничего не торчит). - 4-гранным шилом делаешь несколько поступательно-вращательных движений, чтоб позагибать проволочки корда - жгутик заправляешь в приспособу с ушком - от души заталкиваешь шнур вовнутрь (чтоб гарантированно внутрь колеса попала 2-3 см петелька шнура) - резко выдёргиваешь приспособу; шнур останется в отверстии, а петля образует что-то наподобии грибка внутри - излишек шнура снаружи обрезаешь ножом или кусачками (оставить 3-4 мм; если прокол в углублении протектора - обгрызаешь вровень с протектором) - накачиваешь колесо и в путь
Потренироваться можешь даже на любом вкопанном в землю колесе Но внутрь хоть немного накачанного колеса шнур залезет легче, т.к. поверхность не будет так сильно прогибаться.
В середине 90-х юзали подобный герметик на бу импортных шинах - ниче, дырки затыкал. Только шиномонтажники потом громко матерились, потому что дырку невозможно было найти, а ремонтировать надо. Сейчас не вижу смысла - запаска+ближайший шиномонтаж.
Еще раз благодарю, B.O.S. Понял. На счет запаски - согласен, естественно. Но на всякий случай можно еще иметь запасной вариант. Шило и пучок веревочек , а может быть пригодятся.
rEvolution 28.05.2013 19:42 пишет: ...Себе тоже ищу (хочу зегерметизировать боковину), но пока не нашел кроме указанного выше HI-GEAR
Там в инструкции написано, что не герметизирует стык по диску, м.б. и до боковины не достанет - при движении центробежная сила отбрасывает все на периферию. Хотя, если колесо снять и небыстро покрутить на боку... Для шин радиусом больше 13-14" есть банки большего размера. Пользовалась аналогичной химией один раз - на "таврюшке" наехала на арматурину 12мм, а ехать надо было срочно - разрядила банку в колесо и через пару минут можно было ехать. Проездила почти неделю, пока попала на шиномонтаж. Мальчик-ремонтник плевался дальше чем видел и сказал, чтобы с такой фигней ездила к другим.
Недавно была тема,я выкладывал то что накопал по этих жгутах,с подробнейшими описаниями.Не бери временные,нельзя с ними ездить долго и больше 80км/ч.Они только для доехать к ш/м.Есть жгуты для длительного ремонта,те надо брать.Вобщем-поищи эту тему.Прозреешь,насколько просто ими пользоваться.На Западе и в США они популярны.У нас шиномонтажники рассказывают,что только полная разборка колеса спасает.Как я понял-в основном их от голода.
Хм...такое ощущение что колеса прокалываете раз в неделю.
За последние лет пять имел всего лишь пару случаев когда пригодился костыль, и то спокойно на нем доезжал до шиномонтажа.
Лишняя трата денег и времени, все эти герметики и "грибки".
з.ы. Год назад мне заклеили дыру от шурупа на колесе R17 за 70 грн, ото бы я в центре Днепра грибки вставлял с петельками, чтобы потом переживать будет оно через год держать давление или нет.
Когда попадешь в глубинку Карпат или Крыма,узнаешь зачем.Или на трассе ночью в Мухосранске пару колес сразу пробьешь,а с нашими дорогами это запросто.Есть не просит-пусть валяется.Да и,имея шнур,5 минут его ставить.Нафиг тот ш/м нужен.
B.O.S. 28.05.2013 20:51 пишет: в чистом поле помимо такого комплекта понадобится фонарик (для тёмного времени суток) и какая-нибудь вода в бутылке (сильно помиогает найти место прокола, когда в нём ничего не торчит). - 4-гранным шилом делаешь несколько поступательно-вращательных движений, чтоб позагибать проволочки корда - жгутик заправляешь в приспособу с ушком - от души заталкиваешь шнур вовнутрь (чтоб гарантированно внутрь колеса попала 2-3 см петелька шнура) - резко выдёргиваешь приспособу; шнур останется в отверстии, а петля образует что-то наподобии грибка внутри - излишек шнура снаружи обрезаешь ножом или кусачками (оставить 3-4 мм; если прокол в углублении протектора - обгрызаешь вровень с протектором) - накачиваешь колесо и в путь
Потренироваться можешь даже на любом вкопанном в землю колесе Но внутрь хоть немного накачанного колеса шнур залезет легче, т.к. поверхность не будет так сильно прогибаться.
А разве клея там не надо? У меня такой же комплект, но с каким-то тюбиком, правда инструкция скудная, так и не понял куда и когда тот тюбик применять.
Пока в жизни проще было вкрутить подходящий шуруп. С ним можно долго ездить до шиномонтажа.
shurken 04.06.2013 01:05 пишет: ... А разве клея там не надо? У меня такой же комплект, но с каким-то тюбиком, правда инструкция скудная, так и не понял куда и когда тот тюбик применять.
А фиг его знает. Возможно есть шнуры под клей и под применение без клея Я применял за всё время раз 5 или 6 без клея - ни разу не было проблем. Максимальный пробег со шнурком что-то около 26 тыкм (до полного износа шины).
В ответ на:
Пока в жизни проще было вкрутить подходящий шуруп. С ним можно долго ездить до шиномонтажа.
Тут нельзя судить однозначно - много зависит от характера и места повреждения. Когда-то по безнадёге чинил отверстие от гвоздя в боковине, завернур туда шуруп на герметик для клапанных крышек. На шиномонтаже сказали, что можно было и не ездить к ним, но кмк это был бы уже перебор
rEvolution 28.05.2013 19:42 пишет: Себе тоже ищу (хочу зегерметизировать боковину), но пока не нашел кроме указанного выше HI-GEAR
Эти герметики могут быть полезны как скорее временная мера. Кроме того, что шиномонтажники будут тихо охреневать (или громко ) от кучи фигни в шине, есть еще один момент. Этот герметик толком не застывает, и отбалансировать один раз заполненное им колесо практически невозможно. Да и просто колесья будут труситься.
не технологично, но факт , что иногда если проехались на спущенной шине и не успели изживать её в сажу. такое проблемное колесо задувается балоном максимального объема из АТЛ, и служит как заднее правое до конца сезона или дольше.
почему хозяева авто без запаски молчат? будто бы нету у нас ребят, кому вместо запаски , в багажник, добрый завод изготовитель положил ремкомплект жидкой латки и обул в низкий профиль.