В общем я играл в "детские пистолетики" (с)WAKA первый раз, как и подавляющее большинство участников. Настроен был довольно скептически, скоре всего со стороны оно так и выглядит, как метко подметил WAKA , - но для того, чтоб составить собственное впечатление надо как минимум поиграть самому , в общем комплексы в сторону - пистолет в руки и вперед. Немного о самой идеи игры: Помещение старого бомбоубежища разделено перегородками на такой себе лабиринт. Во многих перегородках проделаны отверстия случайной формы и заделаны сеткой. Через них лазер пробивает , - в общем это одна из изюменок игры, как я понял впоследствии. В лабиринте все подсвечено ультрафиолетовыми лампами - т.е. темно, но стены разукрашены в стиле HalfLife (пробоины в трубах, искрящиеся обрывки проводов итд. итп.) специальной краской, которая светится под ультрафиолетовыми лучами. В принципе так же сильно светятся любые белые части одежды. Все в комплексе выглядит весьма впечатляюще - обстановка Quake II в раеле На каждого участника одевают специальный жилет. Те места на желете куда надо стрелять противнику для поражения помигивают лампочками. Пистолет представляет собой некоторое подобие лазерной указки заключенной в соответствующий футуристический корпус. Я бы сделал пистолет килограмчика на 2-3 потяжелее, - не дает он в руках ощущения оружия. В общем идея ясна - жмешь на курок и стараешся чтоб лазерный лучь попал в светящиеся лампочки на жилете противника. Если это происходит , то оружие противника на 6 секунд отрубается .
Поделились на две команды, дан старт: Пока не напустили в лабиринт дыму было непонятно, как из этой штуки стрелять - лазерное пятнышко маленькое, даже не успеваешь заметить стрелял ли пистолет вообще. Через пару минут напустили дыму - совсем другое дело - вся траектория лазерного луча стала видна и пошло "валиво" и "мочилово" в терминах компьютерных игр.
Само ощущение от игры , техника и приемы практически неотличимы от игры в тот же Quake III Arena, но с той лишь разницей, что в общем "клавиш управления" больше. Можно не только бегать по лабиринту, но и приседать, залазить на перегородку сверху, просто поднимать руки и стрелать через верх, чего в компьютерной игре не сделаешь. Ну и плюс "ботом" является твое собственное тело и если оно "тормозит" то пенять на "торомозную тачку с процом Pentium4 1.6 ГГц" не приходится
30 минут игры это очень мало для выработки тактики игры и для изучения даже сотой части всех возможных удобных дислокаций и комбинаций для защиты и нападения, но вполне достаточно, чтоб почувствовать дух игры, азарт, стремление к победе и .... , как в не прискорбно в нашем случае горе поражения (усугубленное удаляющейся вдаль бочечкой пива ).
Итог - однозначно поиграть стоит. Масса положительных эмоций обеспечена. Я уверен, что это была не последняя наша встреча. Победа будет за нами - мы победим !!!