Потек радиатор очень неожиданно и очень весело - настолько весело, проблему нужно было решать очень быстро. Купил устранитель течи "Бизол",залил дал поработать на холостом 10 мин. (как гласила инструкция) - вроде течь стало меньше. Добрался до дома и на следующий день (к этому времени течь перестало совсем) снял радиатор, но откуда течет не нашел.Антифриз стал мутный и желание оставлять его в системе пропало по причине волнения на счет не забьет ли эта бурда все остальное? Всвязи с чем у меня вопрос по существу так сказать - если течь прекратилась, то не возникнет ли она снова если я залью новый антифриз?Нужно ли сливать его после применения в инструкции к средству ничего не написано. Комрады! Кто пользовался чудо-затыкателями?Посоветуйте! П.С. Предложения о покупке нового радиатора не предлагайте - ждать новый нужно около месяца.
Проедь хотябы на этой смеси с 1000 км,а потом можешь поменять антифриз.Я не раз пользовался "смесями" если течь не большая была,то все будет нормально.
я колись таким грався... догрався до того, що забився радіатор і канали - довелось все чистити... як почав чистити промивкою - фугонуло ще сильніше тікти... є контори, що ремонтують радіатори - заливають якусь флюоресцентну фігню і дивляться де тече - потім паяють... коштує недешево... можуть зробити там, де кондиціонери ремонтують... мош сам спробувати холодною сваркою... але все одно його ліпше міняти!!!
Приятель залил в Сиеру, забился радитар , на сработал термостат, перегрел двиг , в итоге залегли кольца. Радиатор почистить нельзя , внутри него какието отложения твердые. Поменял кольца, сальники клапанов, теперь купил радиатор (я кстати спрашивал тут радиатор). На станции сказали что , засыпки помогают в дороге, т.е. если проехать на долго , и починить негде, после этого нужно сразу по возможности промыть систему и починить радиатор (если возможно).
У меня на Авдюхе 100 c 2.8 движком то же была течь на радиаторе. Он сам в месте течки посинел, и на двигатель с ремнями забрызгивало. На Фольксмоторсе (кстати, очень все таки мне этот сервис нравится) предложили только замену- 350 евро радиатор (он у меня из-за АКПП какой-то типа сдвоенный), а работу мастерок предложил выполнить у себя в гараже (наверно раза в 2 дешевле?). Так я сперва в АТЛ купил бормотухи, потом на ФОЗЗИ другой марки пузырек докупил и сразу все полностью налил. Съездил 400 км по трассе в тот же день. Туда 200км следы еще были на крышке ремней, а перед тем как ехать назад, все протер и по приезду уже все было чистехонько! Помню, вроде условие было такое- как залил, так надо погонять и печку врубить! Конечно ОЖ стала какой-то бурой, но сезон так и отъездил. Далее не знаю: стукнул - продал. Так что катайся, а через тысячу км. действительно возьми поменяй ОЖ, но наверное без промывки химией.