Я как-то писал вот тут , что на новой Альмере что-то клацает при медленой езде. На больших скоростях - звук пропадал. Во вторник, был по делу на нисан-сервисе, который возле выставки, и записался к ним "на прием" на среду. Машину я брал в Свободе-авто, но ниссан-сервис ближе к работе и смотаться проще туда! Приехал на 11, как договаривались, но прождал 40 минут, пока запустили на подъемник. Мастер выслушал жалобы и, покрутив переднее левое, услышал звук. Обнаружилось, что шплинт, который удерживает гайку ступицы, был плохо загнут и при движении двигался на 5 мм туда-сюда издавая то самое "клацание". Короче весь "ремонт" занял 3 минуты и еще 10 минут мастер дергал снизу за все что торчит, типа - диагностировал ходовую. Именно этот вид работ: диагностика ходовой и был вписан в гарантийную карту. И вот тут началось самое интересное! Мужичек, который ходит по залу с папкой (типа старший), вежливо мне так говорит, что работу мне придется оплатить, потому что "Свобода-авто" не является официальным дилером Nissan, а потому машина моя ввезена нелегально и гарантии не подлежит. У меня глазки лезут на лоб, потому что Свободу я нашел по ссылке с сайта официального представительства Nissan в Украине, да и в Свободе мне говорили, что меня обязаны чинить на любом официальном СТО Ниссан, именно потому, что Свобода - официальный диллер! Для начала, я послал его на... Не, сначала все-таки я послал его на сайт представительства, чтобы почитал список дилеров и сказал что платить не буду. Он взмахнул руками как птичка и убежал в какую-то будку, откуда выбежал через пару минут с новой версией: загибание шплинта не относится к гарантийным работам, потому что - это устранение недостатоков не производства автомобиля, а его предпродажной подготовки, и такие недостатки только Свобода должна устранять бесплатно! Тут я уже послал его куда надо, и поехал с неподписаной гарантийной картой к тому пацану, который сидит на въезде, и который мне эту карту оформил. Там (тоже не сразу, он немного сопротивлялся) мы с ним и еще с некоторым телефонным собеседником (какой-то начальник, вроде Игорь Борисыч), пришли к выводу что все-таки это бесплатная работа и мне выписали пропуск на выезд. Я себя мысленно поздравил с первым знакомством с гарантийщиками и уехал. А вот теперь вопрос: это всегда и везде так?
Поздравляю, мужик! Всегда завидовал тем, у кого хватает желания и терпения пребывать на СТО, а особенно спорить с этими друзьями. Поэтому с мелочами стараюсь к ним не обращаться(я не имел ввиду твой случай). А вообще это интересно- значит можно-таки обслуживаться у любого официала? А то я за тридевять земель езжу в тот-же нисцан-украина, хотя кии-авто рядом.
Залез в ветку японцев, а у меня на панде такие же симптомы.. Два раза облазили подвеску (все бесплатно), ничего не нашли и пожелали приехать, если стук усилится. Надо им подсказать будет на следующем ТО.
Не возмущались, кстати, и денег не требовали. В процессе нашли постукивание стойки стабилизатора, заменили без разговоров, но стук не пропал. Слабый очень, но есть.