Братья, подскажите пожалуйста НОРМАЛЬНОЕ СТО, чтобы заменить/добавить ОЖ. ЧТобы механики были с опытом - на разных СТО, то что у меня налито сейчас в ВАЗе ( что-то буро-коричневое. Что было два с половиной года назад - знаю. Менял сам. Потом машина была у отца, ОЖ поменялась. Батя знать не знает и не помнит - менял механик в Харькове, которого уже и след простыл ) определяли по-разному: один говорит тосол а-40, другой а-65, третий кричит, антифриз типа ОЖ-40. Так вот хочу такое СТО найти где сходу поймут что у меня налито... Хотя многие и говорят, что не принципиально, что мешать в случае долива... НО не знаю, не знаю... Тем более хотелось бы слить старое ( но только без промывки - упаси Боже - плавал знаю: лучше уж просто новый радиатор, чем мыть старый ). Подскажите пожалуйста...
P.S. да, и действительно - не очень теперь понятно: вроде и тосол такого цвета может стать, но с другой стороны - концентрированный антифриз ( тот же Океановский к примеру ) - красного цвета...
Определить, что залито - невозможно. Возможно купить нормальный антифриз и много дистилированой воды. Дистилятом промыть, потом развести с антифризом и залить в систему. Если что, могу помочь. В личку.
Купи нормальный антифриз, купи дистилированную воду, ну и я б все-таки промывку купил. Сначала промывку, потом дистилятом пролить систему шоб вымыло все дерьмо, и после этого залить свежий нормальный антифриз. И радоваться жизни.
Парюсь только из-за одного вопроса: боюсь промывать - бытует мнение, что в этом случае ОЧЕНЬ возможно, потечет радиатор. Именно из-за промывки... Настаивать не берусь, просто слышал такое НАСТОЙЧИВОЕ мнение на некоторых СТО. Касательно антифриза и дистилята - согласен ЗА...
знаешь, я вот как считаю - если у тебя система охлаждения движка в порядке, то всякие промывки ей пофигу, если же после промывки у тебя потек радиатор - то это повод задуматьсяф о его замене. Ферштеен?
В принципе, согласен, но не забывай, что просто промыть дистилятом - это штатная ситуация, а АГРЕССИВНОЙ химией, принудительно, промыть - это совсем другое!!!! Или может быть известна не агрессивная какая-то промывка? Если подскажешь, буду благодарен....
имхо если дырки в радиаторе забиты накипью и прочей сранью и ты это вымываешь химической, супер агресивной промывкой, и после промывки радиаторы после промывки (как звучит!) у тебя он потечет то все же дело не в агресивных свойствах сабжа, а в старости радиатора и патрубков.