Ходил по Перова, - присматривался. Значицца датчик обьема двухзонный запараллелить с датчиком удара низзя. Однозонный датчик стоит 18$ Российского производства и 23$ какой то импортный. Вот такой можно запараллелить с концевиком, но в таком датчике не вижу особого смысла - весь интерес, чтоб "квакало", когда проходишь мимо - это действенно. Электропривоз замка смотрел - 16$ . Представляет собой боченок (соленоид) с двумя контактами и тросиком. При подаче напряжения на контакты - тросик втягивается внутрь соленоида. Посмотрел на конструкцию замка багажника на Таврии - понял, что туда такое не подойдет - требуется замена всего узла замка а скорее всего установка еще одного впараллель - гимор и отставить. Такой соленоид отлично бы сработал, как замок капота, но как поет Высоцкий - "Там хорошо, - но мне туда не надо " Ну значит - буду деньги экономить
замка капота, и у всех стоял такой соленоид. И никто не жаловался...
ЗЫЖ А видел я штук 10 разных
-->
Почему же не будет пользы от одноуровневого датчика объема?? А если кто-то так аккуратно вскроет машину (например стекловыдавит) что датчик удара не сработает (бывают такие случаи), то тут какраз такой датчик объема и спасти сможет. Я тоже когда-то интересовался этими датчиками (однозонный на кардачах от 90 грв с чем-то был, 2-х зонные все дороже 100грв, но не на много), но потом что-то интерес постепенно пропал (может временно ;-)))
А на багажник электропривод ставить не считаю нужным т.к. думаю что хоть багажник должен на всякий случай ключем открываться, а с личинок дверей лучше снять тяги чтобы никто там не ковырялся и не открыл случайно...
Кто-то прислал из авто.ру
Думаю Славик просто ошибся и имел в виду замок багажника. Мы с ним тоже как-то обсуждали данную тему.
Вроде хорошо видно..
Так это обычный электропривод, как на дверях я смотрю использован - отличная идея !!!! (он дешевле ровно в пять раз, чем тот, что видел я - с тросиком). Спасибо - отлично, займусь им на выходных
-->
Фото-то большое, красивое и качественное, но лично я не совсем понял как там этот привод работает и хватит ли ему силы с тем замком справиться???
Штатный замок багажника находится всегда в открытом положении, т.е. всегда открыт. Блокировка происходит, как в простой бабушкиной калитке - вдвигается "засов", который представляет собой изогнутую тягу стандартного электропривода замка обычной двери. И этот засов не дает кнопке нажаться, так как крючек, который зацепляется за низ багажника упирается в этот "засов". "Все гениальное просто" (с) не помню кто сказал. Нагрузки на электропривод абсолютно никакой - он же просто проволочку - втаскивает/вытаскивает. Значит пойдет любой самый паршивенький и хилый электропривод.
А теперь вопрос: У меня нету такого специального выхода на электропривод третьего замка. Можно конечно поставить в параллель какой либо двери, но вот расчитана ли выходная цепь моей Pantera на то, что к ней подсоединят нагрузку в два раза меньшего сопротивления. Или может там реле стоит и ему это будет на в нагрузку... В общем пока вопрос остается открытым - буду спрашать спецов.
Ааааааааааа - понятно ;-)))))) Я думал он должен работать примерно так как большой замок - тогда ему силенок маловато, а так - оригинальное решение
По поводу специального выхода: он тебе и не нужен - обычно в машинах 4 двери и, соответственно, 4 замка. Так как у тебя только 2 стоит, то еще 2 ты можешь спокойно повесить. Не знаю как в твоей сигнализации, но у меня, например, есть возможность отдельно открывать дверь водителя или все сразу и там стоят реле внутри сигналки. Сами замки, я мерял, потребляют ток порядка 3А. Думаю даже в книжке к твоей пантере написано как подключаются замки на 4 двери. По крайней мере о спец. сигналках чтобы было предусмотренно управление ТОЛЬКО 2 замками я не слышал
Сэкономил там где нэ трэба
паралельно або замість замка правої дверки, а замки вже від реле. І телемаркет.