у Samsung, насколько я понял, компрессор инверторный, что по идее хорошо.
Взять Самсунг и не парить себе мозги? Или выбрать другого производителя?
а в чем прикол инвертора, при такой разнице в цене?
Задача: выбрать холодильник с верхней морозильной камерой (т.к. планируем позже дополнительно взять полноценную морозилку)
Так морозилка снизу это удобство в том плане что в морозилку намного реже лазят и надо нагибаться для нижних полок. С нижней морозилкой основная часть перед собой. Сама морозилка в небольших холодильниках на особо и больше, часто там начинка отжирает заднюю стенку чтоб не уменьшать основное отделение.
Задача: выбрать холодильник с верхней морозильной камерой (т.к. планируем позже дополнительно взять полноценную морозилку)
Так морозилка снизу это удобство в том плане что в морозилку намного реже лазят и надо нагибаться для нижних полок. С нижней морозилкой основная часть перед собой. Сама морозилка в небольших холодильниках на особо и больше, часто там начинка отжирает заднюю стенку чтоб не уменьшать основное отделение.
пока нам нравится верхнее расположение. Тем более при нижней морозилке она занимает как правило больше общего объема холодильника, а нам это не нужно поскольку будет отдельный морозильный девайс.
а в чем прикол инвертора, при такой разнице в цене?
так вот и я спрашиваю стоит ли оно того или нет никакой разницы кроме как внутр и внеш. дизайна.
Мой основной вопрос в том, чтобы определить производителей на которых стоит обратить внимание, и тех, которых нужно обходить 9-й дорогой по причине ненадежности их холодильников.
пока нам нравится верхнее расположение. Тем более при нижней морозилке она занимает как правило больше общего объема холодильника, а нам это не нужно поскольку будет отдельный морозильный девайс.
Взял первый попавшийся с нижней морозилкой: Рост тот же, 180-185 см.
Шарп из первого сообщения: • Полезный объем: 312 л • Полезный объем холодильной камеры: 238 л • Полезный объем морозильной камеры: 74 л
Электролюкс: • Общий объем: 337 л • Полезный объем холодильной камеры: 245 л • Полезный объем морозильной камеры: 92 л
Я ни в коем случае не хочу переубеждать в чем-то, своя изюминка с верхней морозилке есть, просто сам удивился когда узнал что по внутреннему объему холодильники примерно одинаковые, хотя кажется морозилка большой, а основное маленьким. Обман зрения
Оживлю темку Что посоветуете выбрать из этого? Уже окончательно запутался - половина известных брендов уже даже не принадлежит себе... Высоту холодильника рассматриваю от 200см, либо сайд-бай-сайд, но есть сомнения на счет целесообразности - кухня всего 10м
Ardo Beko Bosch Electrolux Gorenje Hansa Hotpoint-Ariston Indesit LG Liebherr Samsung Snaige Vestfrost Whirlpool Zanussi
У меня такой Бош, только без диспенсера в двери, сборка Турция, претензий нет, температура соответствует выставленной на регуляторе. Разве что 2л бутылки не помещаются по длине на той специальной подставке из прутка ))) Подкупил меньшей ценной и большим внутренним объемом при одинаковых внешних габаритах с тем же самсунгом, можно брать.
Оживлю темку Что посоветуете выбрать из этого? Уже окончательно запутался - половина известных брендов уже даже не принадлежит себе... Высоту холодильника рассматриваю от 200см, либо сайд-бай-сайд, но есть сомнения на счет целесообразности - кухня всего 10м
Ardo Beko Bosch Electrolux Gorenje Hansa Hotpoint-Ariston Indesit LG Liebherr Samsung Snaige Vestfrost Whirlpool Zanussi
вопрос в назначении холодильника? У мну кухня 8 кв и угол все одно гулял - туда, как теща под лед, вошел сайд бай сайд и мы ни разу не пожалели. Нет, пожалели, что он не был еще больше)))никогда перед зимой места в морозилке не хватает, потому что хочется заморозить буквально все: фрукта вся, овощи помидоры, перец, грибы, зеленушка мелкопорезанная, мясо - для него всегда должно быть место в двери, котлет, пельменей накрутил - все в морозилку. Да дофига туда влазит на самом деле
Дав от сомневаюсь, что сайд-бай-сайд пройдет в дверной кухонный проем. А в двухметровом холодильнике, в принципе места как и у этого. Токо вот бзик у меня какой-то на счет этого диспенсера. Насколько он необходим - или чисто понты?
Причем здесь марки холодильников? Ты же не виски выбираешь. Определись что тебе надо: 1. Макс высота и ширина (холодильника много не бывает) 2. Система охлаждения холодильной камеры (ноу-фрост или капельная) 3. Объемы камер 4. Класс энергопотребления 5. нужна ли зона свежести 6. Бюджет Обязательно!!!! Должна быть возможность регулировать высоту полок Приятные опции - электронное табло с регулировкой температуры и ее мониторингом, быстрое охлаждение/заморозка и т.д. Но без них можно обойтись
А марка - неважна. (Либхерр пофиксил траблы с коррозией системы охлаждения 0 в противном случае его надо было б вычеркнуть из списка)
Сайд-бай-сайд - это супер, если денег хватает, и в двери пролезает. Из списка вычеркнул бы Хансу и Беко, но то субъективизм. По бренду, ИМХО, выбирать нет смысла, все оно очень схожее по качеству, но желательно смотреть отзывы по конкретной модели, например, знаю одну лыжу, которая горячая сбоку, что не приятно. В дешевых холодильниках полки хлипкие, в более дорогих на пластмассе не экономят. Поэтому надо идти в магазин и смотреть внутренности.
А марка - неважна. (Либхерр пофиксил траблы с коррозией системы охлаждения 0 в противном случае его надо было б вычеркнуть из списка)
Вооот, уже что-то. Я, к примеру, о таких нюансах не знаю. Спасибо.
но желательно смотреть отзывы по конкретной модели
Понял
знаю одну лыжу, которая горячая сбоку, что не приятно. В дешевых холодильниках полки хлипкие
У нас на работе такая, даже наклейка предупреждающая от производителя есть
По поводу горячих стенок: был у мну сначала гнусмас здоровый - стенки горячие, купил лыжи сайд бай сайд - стенки не очень, но тод горячие - проблем не вижу. Зайти в проем? Там дверцы снимаются и все проходит - у мну грузчики разобрали, протолкали на кухню и собрали. И это в хруще, где особо в коридоре не разгонишься и повернуть на кухню тот еще аттракцион
На счет "не смотреть на марку"
Мне кажется, что на делфу лучше не смотреть. Был печальный опыт с мясорубкой ихней. После этого эта марка для меня умерла. Да и Либерти вроде не оч хорош, как я понял.