autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Про напряжение в сети и обороты ХХ (+)

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Про напряжение в сети и обороты ХХ (+)
      24 июня 2002 в 23:28 Гілками

После установки электронного тахометра-вольтметра информация посыпалась,- хоть отбавляй

Оказывается, обороты ХХ, к которым я привык- ок 680-700, что маловато. Поднял до 750-800. Кстати, при прогреве движка обороты ХХ сначала подрастают почти до 900, а на полностью горячем опять падают до исходных. При этом включение энергопотребителей (фары, вентилятор) никак не сказывается на оборотах.

Самое интересное- с напряжением. На неработающем движке - 12,4 В. При заводе падает до 11.5 В (стартер "кушает"), потом поднимается до 13,7-13,9 В. Поехали. Напряжение поднимается прямо пропорционально оборотам. 14,2...14,5...14,7...15,0! (это примерно на 3000 об/мин.). Еду на 4-й под 80 км/ч,- напряжение держится около 15 В. Останавливаюсь. Холостой ход. Напряжение падает, но совсем немного- до 14, 7В, держится на этой величине сек.10, потом скачком сбрасывается до 13,5 В. И опять все по новой. Ставил другой реле-регулятор(шоколадку) в генератор,- абсолютно сходная картина, только ко всему добавляется хрип сигналки на средних и малых оборотах. На любит моя сигналка другие РР, кроме родного,- я уже столько их перепробовал...
При этом непонятно одно. Тахометр-вольтметр я подключил по рекомендации ДО замка зажигания ( на "+" клемму гнезда "переноски"), поэтому сопротивление контактов в замке IMHO не в счет. Тогда за счет чего у меня напряжение в системе доходит до такого большого значения, если по мануалу оно не должно превышать 14,4-14,5 В?
Полагаю, в городе это не страшно. Но если в дальнюю дорогу, то АКБ может и выкипать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Про напряжение в сети и обороты ХХ (+) [Re: Obradox]
      25 июня 2002 в 00:20 Гілками

Обороты ведут себя абсолютно аналогично. А вот напряжение у меня наоборот слишком низкое. А у тебя смотрю действительно слишком высокое. Ты писал про бороду на клеме аккума - вот это оно и есть - "перезаряд", теперь имеем и "документальное подтверждение". По идее напряжение не должно менятся при оборотах 1500 и выше, будет время гляну чего там по схеме и как оно вообще регулируется.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Про напряжение в сети и обороты ХХ (+) [Re: Obradox]
      27 июня 2002 в 09:03 Гілками

Померяй вольтметром. Вольтметры в тахометрах точностью не страдают. Если все же эти показания точны то тогда это от того что напряжение на регуляторе напряжения заниженное и он дает больше как раз на сколько заниженное. Оно может быть от фиговых диодов в генераторе, регулятор от них питается. И это все еще у меня плавало от нагрузки/нагрева. Задрало. Подал питание от стартера через реле напрямик на регулятор а диоды от него отключил. Теперь как в аптеке. 14,2

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Я слышал про применение реле (+) [Re: Fano]
      27 июня 2002 в 18:40 Гілками

Свой тахометр-вольтметр я проверил хорошим мультиметром. Показания совпадают. А вот насчет реля я слышал. Один вопрос, если можно:

Силовые контакты- тут понятно, берем напругу со стартера, подводим к "шоколадке". А управляющие? На замок зажигания?. Если да, то на какую клемму?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Я слышал про применение реле (+) [Re: Obradox]
      27 июня 2002 в 20:06 Гілками

Я подводил + от генератора через реле на катушку, там тоже конкретно падало, и на реле релугятор. А управлял релюшкой старый + от катушки.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1051

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія