У меня ВАЗ 2106 .. при езде (по ровной поверхности) дергается стрелка уровня топлива (влево, вправо), все остальные датчики нормально.
Вопросы - как это можно продиагностировать и исправить ?
А также - Как правильно настроить его показания ? (Так как по уровню ноль, горит красная лампа ... а в жизни еще проезжаю около 100 км)
а у меня так всю жизнь - когда меньше полбака по указателю, то стрелка мотыляется, когда больше - висит себе спокойно. И лампа тоже загорается, когда чуть меньше полбака, а реально ещё 10 литров остаётся. Я привык (за 15 лет ) и давно забил. Вроде у всех так.
Вроде у всех так.
Не "вроде", а у всех!
Ясно .. технологическая недодлека ...
Всем Спасибо ... P.S. если вдруг кто-о знает и поделится как можно исправить буду благодарен
Советую плюнуть на эту диагностику. Датчик заменен 2 месяца назад. Та же ситуация и как-бы иного на классических жигулях не видел.
Для примера в опеле у меня нет лампочки и точное показание стрелки важно (инжектор), стрелка заходит в красную зону значит нужно заправляться (но со стрелкой в крассной зоне также можно проехать около 100 км.)
Заменой бензоприемника в баке. Только гарантии никакой. Они почти все брешут.
"Датчик заменен 2 месяца назад."
Сорри за ошибку менял 2 месяца назад именно в баке бензоприемник, но датчик все равно врет.
Я знаю. Давно использую сей прибор как указатель кренов и указатель крутости поворотов. Чем больше крен и круче поворот - тем сильнее мотыляется стрелка и тем чаще и на дольше загорается красная лампочка.
Не у всех! У меня показывает нормально (тьфу-тьфу)
Дотчик бензина поможет показывть только в дввух положениях правилько: когда бак пустой и когда бак полный и даже в иномарках забей