У моей Сайры ДОНС мать его ети видать пробило прокладку или/и треснула голова не знаю но постоянное выдавливание антифриза при остановке двигла меня явно зоколупало, при том что мотор не парит и ож в масле нет и масла в ож тоже нет вот решился сам разобрать свой двиг (навыки есть небольшие правда) снять голову и поменять прокладку головы ну и поколупать его. Стоит ли самому тудой лезть, умная книга есть инструмент тоже А мож это не голова Короче не знаю чего делать Двигатель не перегревался, начитался что при 200 тыс на этом двигателе прокладка головы того-пробивает ее
если разбирать готовься к ок 300 у.е. чтобы потом обратно собрать ( это если прокладка ) , если голова - то менять двиг на б.у. они есть нормальные и обойдется дешевле
прокладка головы ( 60 у.е.) болты головы ( 80 у.е) цепь ( если не менял то есть смысл поменять ок 40 у.е. ) успокоители ( ок 30 у.е. ) плунжер натяжителя ( ок 25 у.е. ) прокладки крышек ( комплект - 60 у.е. )
Термостат нормальный, вентиляторы включаются, пробка живая. Я уже обзвонил Виктор Рейнц болты 154 грн прокладка 119 грн плунжер 150 грн-Феби комплект успокоителей 4? шт 149 грн. оригинал прокладку клапанной крышки уже купил а про остальные не думал (черным герметом замажу если что) итого 100 у.е. а на б.у. двиг не готов этот двиг тянет так что ого-го P.S. я к Вам в асю стучусь не отвечают (Саша-Электрический)
Я бы в этот двиг наверное не лез. Хотя в ОХЦешный - смело могу, как и в жигулёвский. Всё зависит от твоей квалификации. Если мастеров искать то тоже не первых встречных. А насчёт бабла за работу снимут - согласен. Что ж тут посоветуеш? Тебе решать в любом случае.
там сложного ничего нет , цепь менять раз уж вскріл обязательно ,
голову снять и отдать делать ( опресовать , проверить , спланировать , притереть клапана и т.д. , )
при сборке обязательно отметь на новой цепи те звенья которые соответствуют цветным на старой, проще ГРМ собирать будет . После установки цепи и валов обязательно проследи чтобы плунжер отщелкнулся и натянул цепь .
осторошно с клапанной крышкой не перетяни болты ее затягивать только до момента как он упрется и все иначе порвет потом уши на ней ... да порядок затяжки ее соблюди , иначе тоже рвет .
Ключ динамометрический обязательно возьми
секономить сможеш только на сборке разборке , голове сам ничего не сделаеш ...
с ценами тоже ты что-то не все правильно написал прокладка больно дешевая , уточни она обычная или многослойка , обычную не ставь только многослойку
Спасибо за советы Но вот только цепь я менять не буду ее меняли 30 тыс назад поставили Сакс ну и наверно успокоители меняны, хотя все покажет вскрытие А вот насчет прокладки спасибо я не знал что они бывают разные, в другом месте называли цены порядка 160 грн. за В.Рейнц. И как определить визуально однослойную и многослойную по толщине или как?? И еще подскажите кто в Харькове хорошо/нормально сделает эти все процедуры с ДОНЦовской головой??
Цепь не надо - они ходят долго. Плунжер - обязательно, он одноразовый. Нижнюю звездочку коленвала - не помешает никогда. Передний сальник коленвала - очень рекомендую, причем не экономь на нем, возьми оригинал - я себе поставил фуфел, уже - 10000 - потеет... Прокладки проверь визуально, если какая-то пережата-порвана - меняй лучше. По сборке - ничего сложного. Прежде всего - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Если что упустишь - торба. Особенно внимательно собирай по меткам привод ГРМ, наиболее критичное место. Неправильно соберешь - погнет клапана как минимум. С плунжером осторожно надо - может ипануть раньше времени. В конце покрути двиг руками - свечи не вворачивай сразу - чтобы проверить правильность сборки ГРМ. Мне вот тоже предстоит прокладка...
А можно поподробнее, что с ней делать надо? На ОХЦ вроде сам все делал, клапана притирал, получилось очень даже... Тут что не так? Клапана не притрутся? Отпрессовать - ты имеешь ввиду направляюшие клапанов? А "спланировать" - это как?
Спланировать это устранить нарушение плоскости в случае нарушения прилегания головы к блоку, если например голову повело при перегреве. В большинстве случаев актуально для алюминиевых головок.При снятии головы этот параметр жел. проверить и при необх. спланировать.
В общем я головку не снимал, решил все перепроверить Оказалось что при подключении манометра в систему охлаждения пробка не открывается даже при 2 бар, поехал на разборку купил другую тоже самое не открывается даже при 2.5 бар, разобрал крышку и укоротил пружину на два витка, теперь клапан крышки открывается при 1.2 бар. Бачек сухой снаружи и ничего не бурлит. Также на горячем двигателе проверил не падает ли давление в системе охлаждения было накачано аж 1.5 бар за полчаса стрелка манометра не шелохнулась. На работающем(30 мин) двигателе давление не поднимается. Вывод что прокладка не пробита и голова (три раза тьфу) нормальная. Попутно померял компресию... надавило аж 14;14.5;14;14.5 МПа. НО за три дня (400км)антифриз всеравно куда-то ушел с отметки мах и до нуля Чесно говоря я в шоке куда он блин девается... может печку еще посмотреть или помпу ну не знаю где еще смотреть уже руки опускаются. Подскажите что еще разобрать и проверить Да кстати я когда печку осенью чистил так она была на стыке немного с белым налетом(подтекала)
Если печка - в салоне обычно влажно, окна запотевают и прочая... Если подкапывает на выпуск - фиг ты чего заметишь... Надо хорошенько поездить и, пока двиг горячий и есть давление, внимательно позырить все там. В выхлопе точно нету антифриза? Подставь стекло под трубу, посмотри на конденсат. При таком расходе ОЖ должно быть заменто очень даже.
В ответ на: А почему тебе предстоит менять прокладку?? Тоже того или так планово??
Маслице подкапывает, откуда - не видно, но позозреваю, что прокладка. Или голова
Окна не запотевают, в салоне сухо но иногда запах антифриза есть немного. Но при таком расходе антифриза если бы он шел на выпуск наверно пар бы валил так что ого-го а так вообще не парит. А вот я попробую на вкус конденсат из выхлопной если сладкий тогда вот оно, правильно я думаю
Если в салне есть запах тосола - печка однозначно. Проходили такое. Ради прикола, крутани мотор на месте до 6000 оборотов на пару минут. Если есть дыры в печке - почуеш запах, а то и как у меня - река польется ....
Э-э нет, батенька. ОЖ не горит, а испаряется. Красный и синий антифриз дает вполне различимый оттенок конденсата, запах и вкус. Если с прокладкой все гут, конденсат - просто дистиллированная вода. Если нет - с привкусом и оттенком ОЖ.