nukler 30.05.2013 16:07 пишет: Стопудово из-за подстветки. Даже если она не работает лампочка осталась и саморазряд идет. Я у себя везде выковырял, когда на сберегаки переходил, а сейчас опять на нормальные лампы ухожу. Зря выковыривал
Не стопудово, у меня выключатели без подсветки, одни сберегайки блымают -другие нет. Тупо методом тыка подбирал, благо в Эпике без проблем возвращают.
скажи плиз какой у тебя бренд не блымает. Я завтра махну в магазин и куплю.
Сделал банальную рокировку. Взял на кухне выкрутил лампочку 100ватную(накаливания) и поставил ее себе в комнату а энергосберегайку поставил в кухне. И все гуд. В кухне она не блымает ибо там другой выключатель или разводка проводов. Так или иначе трабла решенна. Спасибо всем за ответы.
В ответ на: Есть люди которых спектр света лампочек ильича неустраивает.
Верю, что некоторым нравится люминесцентное свечение. Только я таких не встречал, в основном уверяют, что у их экономок оно практиццки такое, как у ламп накаливания. Но, когда заходишь в комнату, сразу видно, что именно вкручено . Не надо и смотреть вверх.
меня еще раздражает то, что экономки не сразу на полную яркость выходят
но вот у меня на кухне в китайские патроны китайской люстры если суешь лампу больше 40-60 ватт, патрон долго не живет, остался уже один из трех, пришлось экономку ставить (((( патроны одноразовые неремонтопригодные
Chmln 31.05.2013 10:46 пишет: меня еще раздражает то, что экономки не сразу на полную яркость выходят
но вот у меня на кухне в китайские патроны китайской люстры если суешь лампу больше 40-60 ватт, патрон долго не живет, остался уже один из трех, пришлось экономку ставить (((( патроны одноразовые неремонтопригодные
Это холодный старт. Так они себе жизнь продлевают равномерно разогрваясь ибо холода экономки боятся. Касательно теперешнего качества патронов я согласен, редкое ****, я уже керамические патроны брал и там траблы, то резьба разваливается то еще какой головняк.
kvadjagan 30.05.2013 19:21 пишет: скажи плиз какой у тебя бренд не блымает. Я завтра махну в магазин и куплю.
У меня Phillips Tornado блымает, а украинский Lummax - нет. Пришлось выключатель для Филика поставить обычный, без подсветки.
я так понимаю там все упирается в сопротивление. На тех что не блымают видать в базовой комплектации резисторы или еще какое полупроводниковое решение.