дабы не плодить тем: а как насчет возврата со встречки!? вот выехал, когда прерывистая еще без мелких просечек. пока обгонял - просечки мелкими стали, а как возвращаться надо - просечки исчезли и сплошная стала сплошняком. я вернулся уже через сплошную. гайцев небыло, знаю что боянили не раз. Можно носом, если можно, дабы не искать?!
дабы не плодить тем: а как насчет возврата со встречки!? вот выехал, когда прерывистая еще без мелких просечек. пока обгонял - просечки мелкими стали, а как возвращаться надо - просечки исчезли и сплошная стала сплошняком. я вернулся уже через сплошную. гайцев небыло, знаю что боянили не раз. Можно носом, если можно, дабы не искать?!
Некуда носом. Убрали из ПДД разрешение завершать обгон через сплошную. Теперь это нарушение.
должен ехать по встречке пока не появится просечка
должен ехать по встречке пока не появится просечка
Некуда носом. Убрали из ПДД разрешение завершать обгон через сплошную. Теперь это нарушение.
а до уборки как было?
Один раз в России попался местным гайцам на возврате через сплошную со встречки после обгона. На мой вопрос "а какже быть?" ответил заученной фразой, типа "как увидел приближение сплошной по увеличению штрихов, тормози, хоть в дым, - и в свою полосу. А нарушать не моги." Ну и как бы ответить нечего.
тормози, хоть в дым, - и в свою полосу.
и жди камаза на встречке, пока из всего хвоста тянучки кто-то соизволит тебя впустить в полосу.
Один раз в России попался местным гайцам на возврате через сплошную со встречки после обгона. На мой вопрос "а какже быть?" ответил заученной фразой, типа "как увидел приближение сплошной по увеличению штрихов, тормози, хоть в дым, - и в свою полосу. А нарушать не моги." Ну и как бы ответить нечего.
У моего знакомого в Рашке за это права забрали.
на отмазки типа "а я не видел, что счас будет сплошная, начал обгон, а тут раз - и всё" гайцы могут ответить примерно так:
14.6. Обгон запрещен: г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
видимость в направления движения - максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и размещение участников движения, которое дает возможность водителю ориентироваться во время управления транспортным средством, в частности для выбора безопасной скорости и осуществления безопасного маневра;
то есть если начал обгон, не видя, что у тебя там впереди творится - тоже нарушил.
PS является ли разметка элементом дороги? не нашел в тексте пдд четкого ответа.
PS является ли разметка элементом дороги? не нашел в тексте пдд четкого ответа.
Проезжая часть, тротуар, обочина, кювет, разделительная полоса, трамвайная полоса - вот элементы дороги.