autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

аренда машины в Будапеште

опытный писатель *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.07.2007

аренда машины в Будапеште
      30 мая 2013 в 18:46 Гілками

Собираюсь в конце июня мотнуться на пару дней. В планах осмотр достопримечательностей Будапешта и окрестностей: Эстергом, Вышеград. Есть смысл брать машину? Насколько пользование арендованым автомобилем в Венгрии бюджетное мероприятие?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: аренда машины в Будапеште [Re: проФФесор]
      30 мая 2013 в 19:16 Гілками

проФФесор 30.05.2013 18:46 пишет:

Собираюсь в конце июня мотнуться на пару дней. В планах осмотр достопримечательностей Будапешта и окрестностей: Эстергом, Вышеград. Есть смысл брать машину? Насколько пользование арендованым автомобилем в Венгрии бюджетное мероприятие?

В марте арендовал.
Искал через сайт - trip.ua
На двое суток стоило - 42 евро (+/-). Бронировали Корсу, дали новую Астру 2012 года, Корсы не было
Брал у Sixt, офис прямо возле метро. На карте заблокировали 700 евро. Карту нужно брать нормальную (типо классик), желательно чипованую, ну и 100% чтобы номер и владелец били выдавлены, а не краской нанесены.

Мы ездили в Вену - смысл был. Возможно, тебе будет проще на какой-то тур записаться. Хотя я бы выбрал машину
За парковки советую платить. С 8 или 7 вечера до 8 утра бесплатно. Мы пришли в 8:30 (проспали, думал до 8 уеду) - штраф - 20 ойро
И это они выписали не глядя на то, что шел дождь. Аккуратно так в пакетике под дворником

Дороги хорошие, правила соблюдают (скорость чуть превышают), по полосе ОТ не ездят, повороты на перекрестках не показывают, если полоса только налево или только направо.
В ОТ контролеры - штраф что-то в районе 50 ойро. Советую платить всегда. Проезд единоразовый везде - 1 ойро. Можно покупать талоны на 7 дней или на 10 поездок. Глянуть другие можно на сайте ОТ Будапешта.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

31 мая 2013 в 12:04 Гілками

Если будешь брать КАСКО, учти, то она покрывает не все, в случае чего, там нехилая франшиза.
Если будут штрафы, храни оплаченные квитанции (если будешь платить сам, а не конторе) в течение месяца. Я оплатил сам штраф за парковку, через пару недель контора сняла деньги с карты за этот штраф, а квитанции я выбросил уже на тот момент. Пришлось звонить в банк, где платил (в Будапеште), искать транзакцию, связывать их с прокатной конторой и т.п. В итоге, деньги вернули, но гемор получил.

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: аренда машины в Будапеште [Re: Пожарский]
      31 мая 2013 в 12:18 Гілками

Пожарский 31.05.2013 12:04 пишет:

Если будешь брать КАСКО, учти, то она покрывает не все, в случае чего, там нехилая франшиза.

Как правило за 10-15 евро в день можно полную получить. Я не брал. Франшиза в районе 500 евро вроде была.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: аренда машины в Будапеште [Re: Tolberti]
      31 мая 2013 в 13:49 Гілками

Tolberti 30.05.2013 19:16 пишет:

...повороты на перекрестках не показывают, если полоса только налево или только направо.

В Чехии поворотник надо показывать ПЕРЕД манёвром, когда ты уже перестроился в полосу "только налево" или "только направо" - уже всем понятно, куда ты поедешь, моргать не обязательно. Полагаю, у венгров аналогично.

старый писатель **
Киев
С нами с 15.04.2005

Re: аренда машины в Будапеште [Re: krolyk]
      31 мая 2013 в 14:14 Гілками

Может немного не в тему. Кто в курсе,в чем прикол? Аренда авто Кошице аэропорт с возвратом там же 22 евро,а если брать или сдавать в Кошице в самом городе цена сразу прыгает до 45 евро за сутки! Т.е за дня 4-5 приличная разница. Кроме удобства-неудобства еще есть подводные камни?

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: аренда машины в Будапеште [Re: Dump]
      31 мая 2013 в 14:28 Гілками

Dump 31.05.2013 14:14 пишет:

Может немного не в тему. Кто в курсе,в чем прикол? Аренда авто Кошице аэропорт с возвратом там же 22 евро,а если брать или сдавать в Кошице в самом городе цена сразу прыгает до 45 евро за сутки! Т.е за дня 4-5 приличная разница. Кроме удобства-неудобства еще есть подводные камни?

а прокатка одна?
бывает такая фигня. В Будапеште было в точности наоборот.
хз почему

старый писатель **
Киев
С нами с 15.04.2005

31 мая 2013 в 14:39 Гілками

Tolberti 31.05.2013 14:28 пишет:

а прокатка одна?
бывает такая фигня. В Будапеште было в точности наоборот.
хз почему

Да,на разных смотрел,тот же выше упоминаемый трип юа. Просто даже если такси до аэропорта стоит максимум думаю евро 10,то выгода на лицо.

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

31 мая 2013 в 15:41 Гілками

Dump 31.05.2013 14:39 пишет:

Да,на разных смотрел,тот же выше упоминаемый трип юа. Просто даже если такси до аэропорта стоит максимум думаю евро 10,то выгода на лицо.

ну на разных точно может быть
я имел ввиду прокатная контора, но думаю и они разные
смысл понятно есть
можешь еще глянуть сколько стоит с подачей под гостиницу

опытный писатель *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.07.2007

1 июня 2013 в 00:36 Гілками

Tolberti 31.05.2013 12:18 пишет:

Пожарский 31.05.2013 12:04 пишет:

Как правило за 10-15 евро в день можно полную получить. Я не брал. Франшиза в районе 500 евро вроде была.

Хренасе
Я билеты на самолет у визэйра покупал, там же и машину можно забронировать. Цены вроде ниче, и компании тоже неплохие вроде, но во-первых, непонятно какая страховка, а во-вторых боязно что-ли. Если че, не станет ли поездка "золотой". Короче, буду еще разбираться.
А какие у кого нюансы вообще по Европе были, если были? Связанные с прокатом машин, имею ввиду

важничающий писатель ****
30 лет за рулем,
С нами с 12.12.2011

1 июня 2013 в 09:17 Гілками

проФФесор 01.06.2013 00:36 пишет:

Хренасе
непонятно какая страховка, а во-вторых боязно что-ли. Если че, не станет ли поездка "золотой". Короче, буду еще разбираться.

Клик на "Rate details" прояснит ситуацию. Вотъ, например, недельная аренда в аэропорту Бергамо. Готовьте минимум 1500 евро для блокировки на карточке:

Если машин украдут готовьте 2700. Акуеть.

Ага, тема ж про Будапешт - там чуть дешевле 800 и 2500 Евро соответственно. Ну или набавьте 22 Евро в день и франшиза = 0.

Змінено Modul (09:23 01/06/2013)

Супер писатель! **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.03.2006

Re: аренда машины в Будапеште [Re: Modul]
      1 июня 2013 в 11:05 Гілками

Modul 01.06.2013 09:17 пишет:

Клик на "Rate details" прояснит ситуацию. Вотъ, например, недельная аренда в аэропорту Бергамо. Готовьте минимум 1500 евро для блокировки на карточке:
Если машин украдут готовьте 2700. Акуеть.

Ага, тема ж про Будапешт - там чуть дешевле 800 и 2500 Евро соответственно. Ну или набавьте 22 Евро в день и франшиза = 0.

не нагнетайте
недельная аренда в европкаре в италии зимой потребовала для блокировки сумму более чем в два раза меньшую.
по воровству и франшизам не в курсе, не пользовался.

ну и про нулевую следует очень внимательно перечитать все условия, нахрен она нада в том виде.

Супер писатель! **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.03.2006

1 июня 2013 в 11:08 Гілками

проФФесор 01.06.2013 00:36 пишет:

боязно что-ли. Если че, не станет ли поездка "золотой". Короче, буду еще разбираться.
А какие у кого нюансы вообще по Европе были, если были? Связанные с прокатом машин, имею ввиду

ну боязно и есть от чего - можно разбить машину, можно разбить не одну машину, можно покалечить посторонних людей и попасть в тюрьму, можно повредить себя, можно заблудиться и никогда не найти дорогу назад.
короче, аренда это для смелых мущин

опытный писатель *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 27.07.2007

Re: аренда машины в Будапеште [Re: OlegM]
      1 июня 2013 в 11:31 Гілками

смешно
Товарищ арендовал в Хертц минивен. После аренды не вернули часть заблокированной суммы - 500 евро, за какие-то потертости, к которым он не имел отношения. Обидно, что-ли. Я понимаю, что всего не предусмотришь, но наверняка есть какой-то опыт как избежать явных разводов.
К примеру, в Испании нам пытались передать машину без знака аварийной остановки о жилеток, указав, что они есть. Мы обнаружили, и их доложили. Может в Венгрии есть свои особенности, к примеру, в документах на аренду или еще в чем нибудь. Все же циганского населения много. Или как и везде, голова и внимательность и все?

Супер писатель! **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 21.03.2006

1 июня 2013 в 12:13 Гілками

предлагаю, чтобы уже ничего не бояться, испытать аренду машины в украине.
думаю после такого опыта никакие цыгане не страшны

на практике за венгрию не в курсе, в польше арендовал. все ровно так же как и в германии, и в италии - здрасте, все ок, до свидания.

наверное, если есть при приеме заметные дефекты и ньюансы по машине, полезно сфотать и клерку заявить.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

1 июня 2013 в 18:57 Гілками

проФФесор 01.06.2013 11:31 пишет:

смешно
Товарищ арендовал в Хертц минивен. После аренды не вернули часть заблокированной суммы - 500 евро, за какие-то потертости, к которым он не имел отношения. Обидно, что-ли.

Ну так товарищ подпись в бумажке "принял машину без повреждений" ставил? И кто ему доктор?
На моей памяти машины без повреждений я брал только в Германии. Во всех других странах были какие-то пометки, которые я потом сличаю с реальной ситуацией на машине и прошу дописать недоотмеченные.
В ответ на:

К примеру, в Испании нам пытались передать машину без знака аварийной остановки о жилеток, указав, что они есть. Мы обнаружили, и их доложили.

Мне в Испании давали машину с битым крылом. Жаль, фото нету - но нормально так вмятым, кто-то столбик не заметил при парковке; крыло под замену, плюс бампер в покраску.
Когда я вернулся в контору и спросил "вы чё ваще??" мне сказали: у тебя ж нулевая франшиза? Вот забирай так, с тебя ж потом взятки-гладки.
Таки да, лишних денег не брали, а за неиспользованый бензин даже вернули (бывают там конторы с такими смешными условиями)

Короче, мораль тут простая: нихт клювен клатц-клатц, всё контролировать и проверять. И не стесняться вернуться в контору, чтобы все нюансы разъяснить и всё на бумаге зафиксировать.
Самому же потом спать спокойней

Змінено krolyk (19:00 01/06/2013)

энтузиаст **
41 год, Киев
С нами с 26.11.2012

15 июня 2013 в 15:31 Гілками

Все дело может быть во времени/дне недели, когда вы берете/возвращаете авто. Если это нерабочие часы, то прокатная контора посчитает вам out of hours fee (плата за обслуживание в нерабочее время). В аэропортах обычно работают без выходных. Поэтому в сб, вс выгоднее брать в аэропорту.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія